og_image_end:247 鐵克健身網Taks's BodyGYM【出外走走-旅遊.民宿.美食.寫意生活 - 北京我又來啦!!】
BBS 出外走走-旅遊.民宿.美食.寫意生活
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

北京我又來啦!!

樓主: JIMMY(JIMMY)( male) 2009/06/15 22:36:50 221.221.13.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

隨著祖國的呼喚,我又來到北京作育英才啦~~~

上一次到了後來都在生病,這一次可是做好萬全的準備呀!!
星期天到北京才三四點,看時間還早,就決定去溜達溜達.前幾年來時有去吃東來順的涮羊肉,滋味真是難忘,於是便坐出租車到了王府井大街---位於北京市區內,裡面有很長一段的行人徒步區,聚集了非常多的商家,超級熱鬧!

首先就是我最主要的目的地:東來順涮羊肉!!

雖然一個人吃,但是氣勢還是不能輸呀,硬是點了一桌~~

我雖然不喜歡高調,但是還是在餐廳眾人的注視之下掃完整桌(我穿吊嘎...)
飽到一個不行...接下來就是逛逛夜市,順便消化一下,王府井小吃街很值得一遊唷

裡面有非常多的北京小吃,大部分是燒烤

連糖葫蘆看起來都特別好吃!!

買了一串粽和水果, oh oh oh,真是甜在心呀~

走到一半突然聽到有音樂聲,難不成在這麼傳統的小吃街還有LIVE BAND的表演!?!? 衝過去一看!!!

沒錯,LIVE國劇...

滿街的串烤攤,應有盡有,而且竟然還有!!!!!!!!!!!!

....烤海星跟烤蠍子

...哼哼哼,都是我太飽了啦,不然我一定買一串嚐鮮啦,誰不敢吃呀...(抖抖抖)

晃完出來,已經華燈初上啦...先回旅館休息,明天下班繼續探險!!

※本文於2009/6/15 下午 10:40:05修改※

回應
1作者 THRILLER (Tenacity) ( male ) 2009/06/15 23:21:22 210.66.245.xxx

來自 嘉義市
磅數 23.4磅
發文 294
註冊 2006/1/17
量級 蠅量級

Jimmy 北京已經成為你第二個家啦
2作者 sadako304 (k@te) ( female ) 2009/06/15 23:45:53 59.112.174.xxx

來自 台北市
磅數 785.7磅
發文 453
註冊 2007/1/29
量級 重量級
★★★★

好便宜的串烤呀~~~ 真想串烤吃到飽耶
涮羊肉看起來也好讚喔~~
啊~~~ 又想要網聚了 XD
3作者 tc_toto (鐵尼 (肥吱吱)) ( male ) 2009/06/15 23:56:05 60.241.237.xxx
來自 澳大利亞
磅數 991.8磅
發文 1039
註冊 2008/2/2 下
量級 重量級
★★★★

燒烤的魅力無法擋!!!!!
那個香味.....那個..香味.....那個...香.........味...阿!!!!
光想想都流口水...= =

烤蠍子跟海星我有興趣耶...我不太忌口的..
海星的樣子有點怪..
我對蠍子比較可以接受...
不過用燒烤的應該都滿好吃的..
招牌上還有金蟬跟什麼俑的...(那個字不會唸)
不知道吃起來什麼感覺..
4作者 w5627 (阿亞) ( male ) 2009/06/16 00:58:17 218.160.32.xxx
來自 新北市
磅數 181.2磅
發文 85
註冊 2005/11/20
量級 輕量級
★★

下午才剛打給你咧教官....
我也好想去
感覺好多特別的東西阿
贊助廣告        

5作者 onanao ( 雁子) ( female ) 2009/06/16 01:03:31 219.68.75.xxx

來自 台北市
磅數 595.1磅
發文 194
註冊 2008/9/25
量級 中重量級
★★★☆

「雖然我不喜歡高調」....這句話有語病

雖然我很多年前曾經說過
再也不想去大陸玩這樣的話
不過想想現在的北京上海
我還到真的很想看看,到底變了多少....
6作者 niky2000 (十萬伏特) ( male ) 2009/06/16 10:12:19 61.61.254.xxx
來自 台南縣
磅數 75.6磅
發文 92
註冊 2007/4/23
量級 羽量級
★☆

仔細看~海星附近還有小海馬...........
海馬可以直接這樣子烤來吃喔?...=.=?
7作者 ludan177 (滷蛋) ( male ) 2009/06/16 11:38:13 219.70.171.xxx
來自 新北市
磅數 11.7磅
發文 7
註冊 2009/6/11
量級 蠅量級

JIMMY大真是大胃王耶!
一個人掃掉一桌
看的我都餓了...
烤海星那邊還有烤蟲蛹
蟲類的蛋白質超高
沒有不敢吃的啦!!(顫動)
8作者 joejoejoe (joe joe 桑) ( male ) 2009/06/16 11:47:47 219.68.166.xxx
來自 台南縣
磅數 345.3磅
發文 247
註冊 2006/9/24
量級 中量級
★★★

嗯~以後搞不好我會常在北京.上海.香港出沒喔^^

看JIMMY兄去北京玩.我還蠻想今年底去ㄧ次.

當然ㄧ定去吃吃吃吃吃吃......
9作者 watashawn (阿立鯊韓) ( female ) 2009/06/16 13:08:18 160.62.4.xxx

來自 台北市
磅數 351.2磅
發文 26
註冊 2009/6/12
量級 中量級
★★★

Jimmy最好是不喜歡高調...

懷念阿~
幫我多吃幾隻鴨王、大董的烤鴨!!(流涎中)
10作者 take (還是圓柱民) ( male ) 2009/06/16 13:38:45 219.84.5.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

不管啦 全部都帶一樣回來
我不要吃火鍋了.....
11作者 skar (人間過客) ( male ) 2009/06/16 18:33:00 59.112.160.xxx

來自 台北市
磅數 968磅
發文 341
註冊 2004/7/10
量級 重量級
★★★★

北京也五年沒去了...
不知變多少..

但最近去上海
感覺就是建築物變多了
其他倒是沒太大改變.

btw.."動車"(就是中國高速鐵路)挺方便乾淨的
這是我覺得進步最多的地方...

以前看到大家在車上抽菸
吐痰 還有占位子的情形都看不到 讚!
12作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2009/06/16 19:44:55 221.221.174.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

第二天~

下課前問了一個19歲北京體育學院舞蹈系很清純的女教練(這樣形容大家才會有畫面,我沒別的意思...),這哪有地方風味兒的小吃?

她跟我說"鬼街",我想..啥?? 整條街鬧鬼來的??? 這可激起了我的戰鬥意志,肯定要過去瞧瞧~~

打出租車10來分左右就到了,下車一看,果然馬路兩邊都是餐廳,綿延有四五百公尺吧!

一開始看到每家店都是大紅色的招牌,很醒目,後來才發現不對..

買尬..........全是辣的!!!!!!!!!

可是我又餓了,大概是我去得早,看見裡面餐廳都沒啥人,害我更不敢進去...好不容易看到一間裡面左了三四桌客人的店,心想:就是你了!! 結果進去一坐,賣得是台灣涮涮鍋....不過好像也只有這家有賣不辣的食物,我好像也沒啥選擇了...老闆娘聽見我是台灣口音,很熱情的接待我,才告訴我:鬼街又稱小四川,是所有麻辣餐廳聚集的地方....orz

所以我就點了牛肉鍋...嗚嗚嗚,來大陸吃錢都...

吃完後看到外面有一個鬼街的牌子,說明了鬼街的由來:

明天去看水立方跟鳥巢!!

13作者 take (還是圓柱民) ( male ) 2009/06/16 20:06:12 219.84.5.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

「來大陸吃錢都」
我笑了 好心酸啊....
14作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2009/06/16 23:47:01 221.221.174.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

第三天~~~

幾次來北京都無緣去奧運場館朝聖一下,今天下課想說去看看.可是聽當地教練們說打出租車至少要一個小時...買尬,也太遠了吧? 可是我總不能老是嫌麻煩,所以這次我打算坐地鐵過去!!

換好衣服,背著我的大包包先走到離加州最近的地鐵永安里站,看了一下路線圖,要換兩條線,大約過十多個站,其實還真的挺遠的.不過這次親自坐過北京地鐵才真的對它們地鐵印象改觀,車廂等級不會輸給台北捷運,站內設被標示也都不錯!

坐上了地鐵,真的開始有一種背包客的浪漫感覺~ ,我要開始獨自的探險啦~~ 這次買相機時送的腳架終於派上用場啦, YA!!

不過,爽的是所到之處,到處都有大陸同胞對我不小心露出鐵克背心的兩支手投以讚嘆與羨慕的眼光,呼哈哈哈哈哈,我很低調了耶~~~

由地鐵一線換10線,再換8線就到了奧運運動館站,一出站就看到鳥巢跟水立方分別坐落在超大廣場的兩邊.我的出口是離鳥巢比較近,所以先去看看鳥巢囉~~

真不虧是奧運比賽場地,越走越覺得它巨大,而他奇特的造型確實令人對大陸設計鳥巢的創意感到欽佩!

在鳥巢對面遙遙相望的就是游泳場館:水立方

突然看到鳥巢裡也有遊客,原來他有販售門票可以入內參觀的,心想既然來了就一定要進去看看!

等我進到運動場,我才深深感覺到:這地方不愧是足以當全球性體育競賽的運動館!! 首先讚嘆的是它的寬敞與遼闊...難怪每過四年從全世界各地的選手蜂擁而至要在這個可以稱之為殿堂的地方一較高下,對一位選手而言,光是可以在一個這麼有氣勢而豪華場地比賽就已經感覺是一種榮耀!

以前說"登泰山而小天下",說的是登上泰山之巔,視野所及,全世界都踩在腳下,感覺胸襟開闊,豪氣干雲.但是今天在鳥巢一看,反而有感覺自己無比渺小的感覺...你以為曾經有過榮耀,曾經獲得勝利,但是那些成果放在這麼輝煌的一個地方比起來,反而顯得微不足道..人怎能不加強自己,讓自己進步呢? 外面的世界比我們想像的還大,而我們的能力也比我們以為的更高!!

出來後天色已晚,只能在水立方外面照像

大門口來一張

阿阿阿啊...這個雕像一定是喬巴派來的呀!!!

一個人照相也可以搞笑,嘿嘿...但是我人單勢孤,冒著生命危險照完這張就趕緊落跑了呀!!!

水立方正前方鳥頭造型的健築物,有點像以前古早機器人卡通的基地~

突然想到,我今天是穿網服耶!! 一定要照一張海盜頭啦~~

這次真的收穫很多,背包客之行成功!!!!

後來,又做了約40分鐘的地鐵回到永安里站,走了兩個多鐘頭的錄,餓死啦!!
於是就在秀水街1F的美式餐廳點了漢堡大餐~~

老闆看到我有一點肌肉,還問我:哇,你練得真好,你都在你衣服上那家健身房練的嗎?我也可以加入嗎? 我當然大聲跟他說,這是我們台灣的一個健身網站,歡迎你來加入!!!

OH YEAH~~ 明天去上海,希望也可以看到好玩的!
贊助廣告        

15作者 take (還是圓柱民) ( male ) 2009/06/17 03:29:53 219.84.5.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

哈哈哈哈哈哈哈 笑死我「這個雕像一定是喬巴派來的呀!!!」
害我非留言不可!

你低調一點啦,喊那麼大聲我一點都不會高興的(露出笑臉猛搖身體)!

「水立方正前方鳥頭造型的健築物」
其實連著旁邊一連串的高樓,應該是一條龍造型的飯店,那一棟,應該就是龍頭,
一整個中國風,與鳥巢、水立方相呼應。
價位不低,頂樓的住房可更高級了,是四合院來的,奧運開始前新聞就的報導過。

對了,你腳架取景設的不錯捏!自己跑來跑去的調整我通常都搞的滿頭汗。
16作者 take (還是圓柱民) ( male ) 2009/06/17 03:39:27 219.84.5.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

找到圖片和新聞

李祖原的作品比爾蓋茲住過
【經濟日報╱記者�林安妮】
2009.01.08 04:01 am
(前略)
其中,他的盤古大觀更被不少業內人士認為是李祖原的「扛鼎之作」。
盤古大觀位在北京奧運核心區內,總建築面積42萬平方公尺,原名「摩根七星廣場」,因故更名
為「盤古大觀」。外觀像一條巨龍,從右到左由五棟樓組成,最高的龍頭是商業樓,中間三棟是
公寓樓,龍尾是北京唯一的一家七星級酒店。
值得一提的是,全球首富比爾蓋茲在奧運期間租下的空中四合院,就是盤古大觀的一部分。盤古
大觀空中四合院每套面積大約700多平方公尺,價格約每平方公尺人民幣9萬元,只租不賣。

※本文於2009/6/17 上午 03:41:36修改※

17作者 taztopasd (土窯 ) ( male ) 2009/06/17 15:59:31 125.233.166.xxx
來自 彰化縣
磅數 1227.8磅
發文 11
註冊 2009/5/24
量級 超重量級
★★★★★

北京真不愧是帝王之都 連照片中的建築物都能透露出ㄧ股顯赫的氣勢

※本文於2009/6/30 上午 10:31:31修改※

18作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2009/06/17 18:47:46 210.13.79.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

喔喔

鐵大好神速呀,我才剛想找找這棟建築物的消息,就看到答案啦,哈哈哈~~

現在到上海,有新發現明天續PO!!
19作者 lin550816 (阿峰) ( male ) 2009/06/18 01:04:42 219.91.64.xxx

來自 台北市
磅數 -103.9磅
發文 248
註冊 2008/7/14
量級 蠅量級

北京的鳥巢,真是好大一座
在裡面跑個兩圈,可能要半小時吧(汗~)

想不到"海星"可以烤來吃(驚怕~)

教官遊歷到上海了,那兒應該很熱鬧
雖然沒有一起去,卻能感受到新鮮有趣(呵呵~)

20作者 bear73860125 (爆炒阿熊) ( male ) 2009/06/18 08:37:16 163.32.72.xxx
來自 高雄市
磅數 232.7磅
發文 461
註冊 2008/5/27
量級 輕中量級
★★☆

海星...
真有興趣....
身為廚師~真的還沒吃過海星耶...
我最多吃過鱷魚肉~><~
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心