BBS 閒話生活
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

請問你看到很壯的人,會怎麼想?

樓主: rey0935(83)( male) 2012/04/05 23:01:45 180.26.240.xxx
來自 台北市
磅數 291.6磅
發文 260
註冊 2009/12/8
量級 輕中量級
★★☆

你好,
我今天去運動時,看到一位很壯的會員,
我目測他年約35歲,身高約178,體脂約11~12%左右,
光是他的手臂就比我的還大2.5倍,當然更不用說其他部位,他根本就是健美比賽等級的人。

而每當看到這樣壯的人,我心裡都同時很兩極化,很矛盾。

「正面想法」
1.哇!超壯的,我如果再努力個3年以上,是不是就能變成他那樣呢!?於是不忘叮嚀自己要努力。
2.可以偷看他大概怎麼練的,偷偷記起來。

「負面想法」
1.啊...雖然知道那樣的身材如「羅馬不是一天造成的」,但再看著自己的身材,就會自卑起來。
2.想回去了,因為會突然覺得自己是什麼咖啊,再怎麼練也不會像他那樣,還是別練了。
3.都不太敢靠近他身邊運動,會有種「自取其辱」的感覺,能閃就閃。

雖然說運動是練給自己的,我這樣實在是有點「庸人自擾」,
但...在回家的路上,心理總還是會不自覺的想這些事。

4/10 回應

謝謝諸位的關心與建言,

我一時情緒低潮,現在已經好了,

今天又很開心的去努力運動∼

※本文於2012/4/9 下午 11:24:02修改※

回應
1作者 james76 (DD) ( male ) 2012/04/05 23:05:33 114.39.18.xxx
來自 台南縣
磅數 132.3磅
發文 208
註冊 2010/3/24
量級 輕量級
★★

我想這問題每個人答案都不一樣
碰到壯的人 抱著欣賞甚至去向前詢問阿
我認為不需要感到自卑
對方比妳早練 當然比妳更早嚐到甜美的果實
沒有人天生就那樣的 大家還不都是小小隻練上來的
換個角度想 自然就不會自卑了
2作者 n1217529 (小賴) ( male ) 2012/04/05 23:47:21 1.169.105.xxx
來自 新北市
磅數 528.2磅
發文 556
註冊 2003/7/8 上
量級 中重量級
★★★☆

剛練的前幾年會有你說的這兩種想法、但現在練了十幾年後我不會看他是怎麼練的的,反而是先看他身體的特徵而產生了第三種想法!
3作者 m07263344 (LIN) ( male ) 2012/04/06 00:00:35 123.240.80.xxx
來自 南投縣
磅數 336.2磅
發文 118
註冊 2009/6/2 下
量級 中量級
★★★

強中自有強中手 一山還有一山高
會練健美 是因為在乎自己的身體 身材
你手很粗 當然會有人手比你更粗
我會有種想法 就是 他會停留再那瓶頸 很久一段時間
越高層 瓶頸時間越久 所以我要更努力 把距離拉的更近
要是沒有瓶頸這種東西 那街上 每個人的手都500寸粗大了不是嗎
所以 再他停留那瓶頸的那段時間 就是我更努力的時候囉
當然這是自己偷偷和人比的狀態 一般來講我也不會自卑
好像 三國時代 力量最大 戰力最強的是呂布
但是 有勇有謀的卻是趙子龍
你如何看待自己正如別人如何看待你一樣 這就是自信
共勉之

※本文於2012/4/6 上午 12:01:11修改※

4作者 jiawei26 (宅男) ( male ) 2012/04/06 00:44:30 118.168.195.xxx
來自 台北市
磅數 95.2磅
發文 26
註冊 2011/2/12
量級 羽量級
★☆

我今天也看到一位如你所說的健美人 不知道是不是同個人
照慣例 今天還是上運動中心運動 驚! 好壯的人 好眼熟!忘記在那個網站還是健美比賽看過他
我想應該是某位健美選手吧!三角肌還真大~快跟我頭一樣大了!哈~ 在他身邊我好像紙片人 風一吹就被吹走的那種 雖然有點壓迫感 但我還是堅持自己的訓練 享受重訓的樂趣
贊助廣告        

5作者 heavyboysjou (喬治八) ( male ) 2012/04/06 03:53:27 24.21.21.xxx
來自 台北市
磅數 4.3磅
發文 8
註冊 2011/12/3
量級 蠅量級

我目前住在美國
你知道嗎
壯的人一大堆

不要給自己這種不必要的心情啦~
6作者 david5519 (david) ( male ) 2012/04/06 08:55:54 111.250.221.xxx
來自 新北市
磅數 763.1磅
發文 196
註冊 2005/9/8 下
量級 重量級
★★★★

剛開始的確 很不好意思 小弟我才練一年多而已
加上天生骨架小,所以隨便一個人也比我壯

但.......怎說也一年了,手上的繭越來越厚
我都會告訴自己,已經努力了,有努力就好
每一次的最後一下,都是覺得盡力了,才放開啞鈴的不是嗎??

既然已經盡力了,那就沒有什麼好丟臉的

共勉之..........................
7作者 taita0922 (冰封之心) ( male ) 2012/04/06 10:20:07 219.71.68.xxx
來自 新北市
磅數 35.2磅
發文 56
註冊 2011/3/7 下
量級 雛量級

在國外待過 說真的GYM裡面的怪物一堆
但也有瘦不拉嘰的在那邊苦練 大家都和諧相處 有時候會交換心得

別想太多啦 跟自己比 每次都有進步就很讚了 加油!!!!
8作者 kneebroken (阿豪) ( male ) 2012/04/06 10:49:00 175.98.48.xxx
來自 彰化縣
磅數 115.5磅
發文 296
註冊 2010/8/1 上
量級 羽量級
★☆

有機會去認識這種人,去了解他們的想法,其實都只是很一般的人而已,沒什麼不同,就不會產生出那麼多情緒了。
9作者 dio1226 (黑輪兄) ( male ) 2012/04/06 10:53:00 49.215.107.xxx
來自 新北市
磅數 239磅
發文 363
註冊 2007/8/31
量級 輕中量級
★★☆

我之前跟黃建智大哥合照過,
發現自己小的跟螞蟻一樣.....
但我會努力的!
10作者 cabana0220 (想聽鬼故事) ( male ) 2012/04/06 11:13:36 220.140.69.xxx
來自 彰化縣
磅數 102.6磅
發文 144
註冊 2012/3/1 下
量級 羽量級
★☆

我會健身主要原因
是想完成我小學五年級的夢想
想練成一看上去就都是均勻的肌肉
可以保護自己心愛的女生 讓她有足夠的安全感
就是人家所謂的 男子漢
即使爸媽反對我上健身房 我還是拼命的在家練

所以...

每當我看到很壯的人的時候...

我會問自己
當我遇到像這種體型的壞人的時候 我有辦法處理嘛
我有辦法保護我心愛的女生嘛
當我這樣問自己時
我就會加倍的努力

不過另一方面
又會懷疑自己的訓練方式是否有問題
又會因為急著想要和那個人一樣壯 又開始擅自亂改菜單

老實說
板大在鐵克網發文我也常常看過
板大的個性我也差不多能瞭解
不過今天看到板大發這文章 讓我挺驚訝的
因為感覺板大不像是那種會庸人自擾的人啊

既然都是心理因素
那我就會這樣跟自己說

就像上面大大說的
一山還有一山高
不管再怎麼努力都無法當最強的人
也不要因為眼前看到的就迷失了自己

莫忘初衷
回想最最最一開始你為什麼想要健身
你健身是為了什麼

當你這樣想的時候
你就會平靜下心 好好的為你原本的目標開始努力了

當我看到身材比我弱的人
我就會鼓勵自己

你看沒有再努力健身的人那麼多
我自己也贏了不少人了呢~~~~~
說不定對方也很羨慕我噢~~~~~

我要當個男子漢~~~~~

11作者 yinsheng (yinsheng) ( male ) 2012/04/06 12:16:39 61.219.65.xxx
來自 基隆市
磅數 24.9磅
發文 15
註冊 2006/4/11
量級 蠅量級

我的第一個想法是...練得真好, 沒想到可以碰到同好.
第二個想法...他付出的心血超乎我想像.
第三...我是路人..走過..
12作者 dio0415 (小怪) ( male ) 2012/04/06 13:37:27 118.170.162.xxx
來自 台中縣
磅數 550.1磅
發文 728
註冊 2008/5/24
量級 中重量級
★★★☆

所有的運動裡 重量訓練是最能呈現一分耕耘一分收穫的運動.
因為身體不會騙你,忠實的反應你每一分努力與每一分偷懶.
而重量訓練是一種自我超越自我鍛鍊的運動.自己才是最大唯一的敵人.

因此 真正熱衷此道的人不在乎誰是這次的冠軍.
而是誰在每次比賽都在超越自己.名次只是一種型式上的錦上添花.

看到比我壯的人我只會佩服他.但不一定想成為他.
13作者 taronsan (伊藤翼) ( male ) 2012/04/06 13:39:11 114.38.159.xxx
來自 彰化縣
磅數 27.3磅
發文 34
註冊 2011/8/19
量級 蠅量級

不會怎樣....會很羨慕...頂多練習時離遠一點而已....

運動跟訓練都要放鬆...太在意只會得到反效果....

就把它當作一個自我期許的目標...向前邁進吧...雖然我還在癡肥狀態
14作者 peiru79724 (恐怖金字塔) ( male ) 2012/04/07 00:46:37 112.105.211.xxx
來自 高雄市
磅數 411.7磅
發文 354
註冊 2010/3/6 下
量級 中量級
★★★

練是練健康練給自己看得
而不是練給別人看的

老婆或女友除外 ..

我都以看看就好的態度去觀察

回喬治兄:
當美國人之中有一個華人特別壯那
那個華人會特別醒目
因為它突破了基因上的盡界

舉例來說:林書豪
贊助廣告        

15作者 back23 (小隻 田哥) ( male ) 2012/04/07 15:45:43 203.73.55.xxx
來自 新北市
磅數 1180.3磅
發文 758
註冊 2003/1/10
量級 重量級
★★★★

該不會是說中正運動中心? 頭髮很短(幾乎沒有) 是的話是林志成健美前輩.曾經是台灣健美第8量級連霸冠軍.也是健美協會的人..敢跟他說話就是我吧..><...前輩真的保養很好又客氣.模範^^
16作者 cobez (阿郁) ( male ) 2012/04/08 00:45:00 114.44.76.xxx
來自 桃園縣
磅數 8.2磅
發文 18
註冊 2011/7/29
量級 蠅量級

因為之前常看極限體能王
我會想到 那麼壯 懸掛在斷崖邊能支撐自己體重多久 能爬上去或是掉下來
練了一身肌肉 反而輸給自己的體重

雖然自己也還輸自己體重很多 目標 不輸給自己
17作者 kiss8201 (挖西阿嘎) ( male ) 2012/04/11 09:29:19 122.116.101.xxx
來自 新北市
磅數 21.9磅
發文 37
註冊 2011/1/3 下
量級 蠅量級

會有想超越他的想法....
覺得自己也可以辦的到!!

18作者 絕對無敵 (絕對無敵) ( male ) 2012/04/11 10:05:44 219.85.141.xxx
來自 高雄縣
磅數 1646.2磅
發文 425
註冊 2009/1/6 上
量級 超重量級
★★★★★

記得剛上健身房時裡面有一個前輩他都是作一百公斤七,八組,一組都八~十下(臥舉),我也打從心底很佩服他怎麼可以作到這樣?(那時候連六十公斤都拿不穩,會抖...)於是也就開始虛心向他討教,經過日積月累的訓練終於可以作到像他這種程度時也是有一種無比的成就感,所以只要有心,衝就對了啦,時間會證明一切的~!
19作者 jojomm (牛肉乾的線條請走開) ( male ) 2012/04/16 11:24:13 111.67.48.xxx
來自 新北市
磅數 177.6磅
發文 170
註冊 2004/8/31
量級 輕量級
★★

這篇我可能看到太慢 版主已經[豁然開朗]了~

看到選手的體格有啥好自卑的 我也經常在健身房看到某些90++的冠軍甚至是其他選手
那又如何!

我只是想講 每個人的目標不同 想練就的體格也差異很大
有人喜歡線條和肉量的健美風,可是我就是喜歡粗線條的力士風格
只要堅定自己所選的道路 往前走 相信就會有達成的一天...
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心