BBS 閒話生活
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

豁然開朗。

樓主: rey0935(83)( male) 2012/04/13 23:25:08 180.26.240.xxx
來自 台北市
磅數 291.6磅
發文 260
註冊 2009/12/8
量級 輕中量級
★★☆

你好,
其實我現在人在日本,所以這是在日本遇到的事。

話說之前我在健身房看到一位很壯的人,
( 請參照此篇:請問你看到很壯的人,會怎麼想?
結果今天去運動時又遇到此人,所以我在想今天又要望塵莫及了。

就在我不棄餒繼續努力時,那人竟然走到我身邊,
此時我心想:該不會我佔走了他要用的器材吧!?

就在還沒回過神來他要做什麼時,
他突然開口告訴我......姿勢錯掉了,然後就很熱心的在旁邊指導我。

啊∼就如先前各位前輩與網友給我的意見一樣,是我自己想太多,
雖然那人一身威猛肌肉,讓我不禁產生敬仰與愄懼,
但今次在他的熱心指導下,我覺得我整個人豁然開朗了!

也真高興與榮幸健身前輩們肯對晚輩的教導,
真是讓人覺得也會有成功的那一天到來。

最後...
簡單與他聊了一下,得知他之前學校是唸「健身」的,
而且有得過健美賽冠軍,果然如我之前所想,是健美比賽等級的人。

另外...原來他是韓國人,難怪長得不太像日本人。

※本文於2012/4/13 下午 11:30:30修改※

回應
1作者 firen3000 (安達立爾) ( male ) 2012/04/13 23:34:12 118.160.221.xxx
來自 新北市
磅數 320.6磅
發文 287
註冊 2011/7/24
量級 中量級
★★★

有這種機會真的事非常棒...

另外...他們真的有學校是主攻「健身」的科系??
國外學校所學的東西真的事五花八門...劇我這個很愛看MOTO GP的人所知...義大利的確有所謂賽車學校!兩輪跟四輪的都有...很酷!
健身這科系真的蠻猛的...感覺跟體育系比起來就比較專門!
2作者 rds9800 (ㄚ柯) ( male ) 2012/04/13 23:42:09 58.114.201.xxx
來自 台北市
磅數 56.5磅
發文 36
註冊 2003/4/22
量級 雛量級

真好 真令人羨慕
3作者 kof_0210 (小鋼炮) ( male ) 2012/04/14 10:54:49 111.254.203.xxx
來自 高雄市
磅數 88.3磅
發文 102
註冊 2005/9/24
量級 羽量級
★☆

我抗議~台灣體育系的也不會太差啊~XD我是體育系但我對健身有興趣,這事兒還是要看人吧!

4作者 acu (阿卒) ( male ) 2012/04/14 21:41:59 175.180.200.xxx
來自 台南縣
磅數 133.3磅
發文 4
註冊 2011/12/26
量級 輕量級
★★

這手臂練得好好....怎麼練滴....好大
贊助廣告        

5作者 kof_0210 (小鋼炮) ( male ) 2012/04/15 09:05:58 111.254.226.xxx
來自 高雄市
磅數 88.3磅
發文 102
註冊 2005/9/24
量級 羽量級
★☆

每周練胸練背時手臂也會輔助動作而訓練到~胸背一周兩天之外+肩膀一周一次+手臂一周一次~手臂訓練的話推薦鐵克文章中的https://www.takesport.idv.tw/gym/articles/readarts.asp?id=76&p=class&pp=2 我的訓練補充品是一匙乳清+水果一份,不過說真的...是照片上我有出力跟照像角度所以看起來有比較粗但實際上我穿上衣服跟一般年輕人沒兩樣XD
6作者 33333 (33333) ( male ) 2012/04/16 17:23:37 24.86.162.xxx
來自 加拿大
磅數 15.6磅
發文 17
註冊 2009/3/16
量級 蠅量級

rey0935(83):
好奇問問
他糾正你的是哪種動作?
7作者 rey0935 (83) ( male ) 2012/04/16 23:12:50 180.26.240.xxx
來自 台北市
磅數 291.6磅
發文 260
量級 輕中量級
★★☆

to:安達立爾
關於韓國是否有主攻「健身」的科系,很抱歉,老實說我也不知道。
而我查了一下日本大學的網站,用日文「ボデイビル(健美)」去查,查不到東西。
頂多只查到「トレーニング (肌肉訓練)」這樣的科系,
不過肌肉訓練的意思很廣泛... 並不是針對「健美」。

另外...日本有位很有名的全日本學生健美冠軍,佐々木卓。
他是就讀「東大大学院」的「身体運動科学」。
(別只看右邊啊!)

最後...再分享一下 「2011日本健美選手大賽」。
大家可以看看日本是如何舉辦一場比賽的。

Live video from your Android device on Ustream

影片連結

※本文於2012/4/17 上午 01:22:40修改※

8作者 rey0935 (83) ( male ) 2012/04/16 23:32:43 180.26.240.xxx
來自 台北市
磅數 291.6磅
發文 260
量級 輕中量級
★★☆

to: ㄚ柯
我想你也只要有好好練,看起來不要太像是去「玩」的,
一定也會有機會受到前輩的指導。

to:小鋼炮
你練得好棒喔!
而我也是認為「健身」是要看個人啦,
像我上面所提到的佐々木卓,大學時期是唸「法學系」的。

to: 33333
糾正我「free weight」的動作。

※本文於2012/4/17 上午 01:01:13修改※

前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心