BBS 閒話生活
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

容易曬太陽昏倒跟體能的關係??

樓主: firen3000(安達立爾)( male) 2012/06/09 14:25:30 118.160.216.xxx
來自 新北市
磅數 320.6磅
發文 287
註冊 2011/7/24
量級 中量級
★★★

小弟今年有快邁入30啦...但是從小其實一直有這個問題!
有時後會有時後又不會...很難講!簡單說就是當兵的時候所說的幹地就是了....

我小時候(大概國中以前)絕對是體弱多病族的....常常跑醫院、身體虛、體能不好、動不動感冒吊點滴的....甚至那個時候還有點氣喘
國中之後...開始加入田徑校隊!開始每天作「肌耐力」斷練!更不用說休假還有校隊的集訓...整個國中讓我脫胎換骨,原本身體不好的各種毛病通通沒了...一直到升高中!每個同學都認為我有練過的體格(並不是太壯...但是當時體脂肪低所以肌肉線條蠻明顯的)
而大學一直到當兵雖然沒有固定在練...但是至少還維持每周打球兩三天的習慣!強度也蠻強的...
所以到了當兵...一開始我絕對敢說在一般兵之中我絕對是體能前幾名的!跑三千小意思,伏地挺身簡單....

但是這個在太陽底下站久容易頭暈的問題依然存在........

當兵的時候發生這種事情當然是被長官罵爆了...然後就說你體能不好!開始跟新兵一樣固定練體能(喵的我可是當老兵的時候依然每天吃飯前休息時間跑三千以上的),當然長官怎麼說我怎麼做啦...但是我自己非常清楚這跟體能或體力一點關係都沒有!

但是這種狀況也不是每次都會!有時後即使太陽很酷熱我站一個下午(單位需要)也沒事...但是有時後站不到一小時就不行了!我嘗試回想難道是那天沒吃飽?但是好像也不是...當兵每天吃飯最固定了!

現在雖然退五N年...也不會在遇到必須在太陽底下站幾個小時後的事情了!但是這問題我還是想搞懂阿= =

回應
1作者 leeun999 (又老了一歲) ( male ) 2012/06/10 20:20:25 218.173.33.xxx
來自 高雄市
磅數 706磅
發文 227
註冊 2011/9/3 下
量級 重量級
★★★★

在太陽底下站久容易頭暈的問題,可能原因很多,會頭暈是腦部缺氧所致,會造成腦部缺氧,可能原因1.心臟沒力,2.地中海貧血3.血液循環不良4.呼吸太快5.腦血管彈性不足等等,所以版大你現在還年輕無所為,但是到了年紀大一些就不好玩了,先到醫院檢查一下才好喔!如果沒事也能心安,老年人一堆毛病大都是年輕時的疏忽造成的.
2作者 096055490 (亦雲) ( male ) 2012/06/10 23:26:55 59.104.249.xxx
來自 台南縣
磅數 2158.6磅
發文 592
註冊 2010/7/4 下
量級 超重量級
★★★★★

我嘗試過中午大太陽底下跑步 開合跳 體力真的會變很差...
除了體力下降之外 其他頭昏什麼的 是沒啦...
最多就撐半小時而已 中途休息時間有增長...
頂著大太陽 從事有氧運動比較有差

但是其他的 我覺得還好 ...
大太陽底下 單純只練練單槓 雙槓 系列 反而沒什麼差別...

以上個人經驗僅供參考 沒事別學我 大太陽去練身體嘿.....
3作者 actor150 (boss) ( male ) 2012/06/11 11:08:32 210.242.90.xxx
來自 新北市
磅數 50.6磅
發文 75
註冊 2006/7/21
量級 雛量級

也不完全是體能關係  有絕大部分跟你身體適應的環境有關

美國有位頂尖的超馬跑者 他參加史上最艱難的惡水超馬賽前 在類似蒸氣房室內作訓練

因為惡水超馬賽的高溫約50度左右 約251公里  他比須先適應這種高溫

另外一位是日本馬拉松冠軍的女選手  準備參加美國某項海拔較高的馬拉松賽

結果必須先去當地作一段時間的訓練  但是也是因為身體不適應  所以無法參加

所以說平時如果在氣候舒適的環境下運動 沒問題

到氣候極端的環境下 通常很難適應

4作者 firen3000 (安達立爾) ( male ) 2012/06/12 00:12:49 118.160.218.xxx
來自 新北市
磅數 320.6磅
發文 287
註冊 2011/7/24
量級 中量級
★★★

也許是適應的問題吧...
小時後(國小)每次暑假都被送到南部的安親班...說真的當實體弱多病跟一群南部的小朋友在一起整個就顯得特別弱!當時南北的小朋友好動程度還是有差別...當然常常每次早上集合的時候就我最容易倒了= =(南部的太陽又特別的恐怖)

不過當兵的時候卻發現有時後站不到一小時就快掛...有時後卻可以整整站三四個小時沒問題,同樣是大太陽底下....
由於勤務性質...常常有軍禮之類的勤務!每次站2小時~4小時不等....幸好出包只有一次(也就那次被禁假)!不過個人覺得這個問題真的很像不定時炸彈....
贊助廣告        

5作者 okka721124 (小趴趴) ( male ) 2012/06/12 00:15:40 124.11.145.xxx
來自 新北市
磅數 260.6磅
發文 247
註冊 2011/10/29
量級 輕中量級
★★☆

站在太陽底下那是沒吃東西 血糖忽然降太低 導致中暑吧??
我有時候早上升旗 沒吃早餐 被罰站 也那樣....
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心