og_image_end:103 鐵克健身網Taks's BodyGYM【閒話生活 - 曬傷...膚色不均勻...該如何處理?】
BBS 閒話生活
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

曬傷...膚色不均勻...該如何處理?

樓主: firen3000(安達立爾)( male) 2012/06/18 22:21:06 118.160.224.xxx
來自 新北市
磅數 320.6磅
發文 287
註冊 2011/7/24
量級 中量級
★★★

昨天很陽光的跟朋友跑去基隆...順便去白沙灣玩水!

自以為很陽光的下場就是曬傷啦= =

這種程度的照片還不敢貼在風采區.....= =

總之當天就是穿這樣!雖然有擦防曬不過玩水很快就被沖掉了吧..
所以回到家肩膀跟背有一點曬傷了,現在已經開始痛了!皮膚當然已經不是曬黑..而是有點紅了!
然後衣服一脫...當然是完全看的出衣服的輪廓啦...有衣服的地方是白的...沒衣服的地方是紅的!
所以問一下!個人倒是不怕曬黑...只是希望要曬至少曬均勻!所以我這幾天如果白天天氣好我去脫光上衣在曬一曬應該可以曬均勻一點吧?
但是原本已經曬傷的部分是否應該擦防曬...然後沒曬到的部分擦助曬?是這樣嗎?
然後目前皮膚開始痛了...大大可有哪邊處理曬傷的方法?有什麼東西可以擦可以擦的?

回應
1作者 hellrap (小小) ( male ) 2012/06/19 12:07:44 111.240.155.xxx
來自 新北市
磅數 47.6磅
發文 45
註冊 2011/7/20
量級 雛量級

如果已經曬傷,那過個幾天開始脫皮,又會白回來了。處裡的話,平常可以用厚厚一層蘆薈凝露敷著,沖澡用冰一點的水,或直接用冰袋冰敷,會比較好一點。要曬的均勻點,就躺著曬,定時翻面這樣;防曬或助曬還是要擦,才不會曬傷白做工,每天曬個1~2小時,長期下來膚色才好看,也比較持久,跟健身一樣急不得。
2作者 david5519 (david) ( male ) 2012/06/19 12:35:10 111.250.225.xxx
來自 新北市
磅數 763.1磅
發文 196
註冊 2005/9/8 下
量級 重量級
★★★★

我建議不要曬1~2小時

現在外面的太陽,30分鐘就很恐佈了
助曬劑 仔細看的話,它只是低係數的防曬乳
如果是定量定時的日曬機那還可以用
外出還是要用係數高一點

如果是出外旅遊 特別是海邊(因為水會反射紫外線)
不用考慮2~3個小時就要補,不要怕曬不黑
因為一定黑
也不要想,我的係數50、100可以不用一直補
請不要天真了!!流汗,沖水,衛生紙弄一弄
很快就沒了

你看到的海邊黑美女、黑金剛他們都是天天慢慢曬出來
有時候他們只是天天站在屋簷下,沒特別跑出去曬,也照樣黑成那樣
想要黑黑的皮膚還是要慢慢來

不過黑皮膚也就代表皮膚已經老化了喔!!
很容易沒有水分也容易長皺紋
請自行斟酌,@@~~~~~
3作者 firen3000 (安達立爾) ( male ) 2012/06/19 12:48:31 114.45.137.xxx
來自 新北市
磅數 320.6磅
發文 287
註冊 2011/7/24
量級 中量級
★★★

感謝樓上兩位大大的建議...

另外原來所謂助曬劑是低係數的防曬啊...我還以為助曬劑是會加速的= =
另外其實我也不是要曬很黑...只是想把膚色曬均勻一點!目前的膚色完全是兩種明顯斷層@@

※本文於2012/6/19 下午 12:49:33修改※

前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心