BBS 閒話生活
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

想要壯碩身材

樓主: jerry611041(阿力ALI)( male) 2012/07/21 01:38:16 1.169.45.xxx
來自 桃園縣
磅數 14.9磅
發文 17
註冊 2012/6/17
量級 蠅量級

我的身高是178,
感覺如果要有個90+的身材然後配合8~12%體脂肪
根本是難到可能花個10年也練不出來
所以我在想如果能提升到90+的體重,然後體脂肪維持在18~20%之間
這樣的體型肚子不會凸出來,又有想要的粗壯肌肉量
因為我現在是打大學系籃,位置是隊上的4號位置
所以我想先想辦法往這個方面走,
請問各位前輩,這個目標有辦法在兩年內達成嘛= =

回應
1作者 peter (Peter) ( male ) 2012/07/21 08:43:04 118.166.45.xxx
來自 台北市
磅數 244.7磅
發文 135
註冊 2002/10/25
量級 輕中量級
★★☆

正確訓練方式加上正確飲食, 要練壯不難只是花時間.
短時間要快速增肌, 安排每個肌群每三天練一次.
第一天 胸 肩
第二天 背 2頭+3頭
第三天 腿

如果你以前沒重訓過第一年大約可以增加5-10公斤肌肉, 但接下來大約1年增加1-2公斤.

不過真正的問題在於要保持住肌肉, 要持續訓練下去, 當你一旦停止訓練不是恢復原來身材就是整個人變胖.
2作者 vc96000 (騎山豬逛大街) ( male ) 2012/07/21 10:42:01 1.173.123.xxx
來自 彰化縣
磅數 64.6磅
發文 75
註冊 2009/8/24
量級 羽量級
★☆

如同樓上所講的,努力點基本上是可達到的!

但要保持肌肉量,一定要持續練,訓練加飲食加休息!

千萬不要一昧吃到90kg,換來的卻是一身肥肉!!
3作者 gradyzhuo (Gradyzhuo) ( male ) 2012/07/22 13:21:51 111.252.175.xxx
來自 新北市
磅數 0.1磅
發文 2
註冊 2012/7/14
量級 蠅量級

我也想變壯!
想請問Peter 大 如果把您的建議
改成每兩天一循環的訓練
也就是改成:
第一天 胸 肩 腿
第二天 背 2頭+3頭

因為我記得肌肉要修復48小時
所以我目前的訓練方式就是兩天ㄧ次,會不會太趕?
還是說三天一次會比較好?謝謝
4作者 peter (Peter) ( male ) 2012/07/22 15:45:12 118.166.60.xxx
來自 台北市
磅數 244.7磅
發文 135
量級 輕中量級
★★☆

要看你的身體, 一般大肌群(胸背腿)需要48小時休息, 小肌群(二頭,三頭,肩)需要72小時休息

三天一循環對身體的負擔已經很重了(如果你都有練到沒力).
二天一循環, 容易造成過度訓練, 最後反而肌肉沒有充分休息恢復然後運動傷害.

你可以試試3天一循環的課表持續3個月以上, 如果你身體還很輕鬆, 再考慮2天一循環.
贊助廣告        

5作者 gary10151 (GARY) ( male ) 2012/07/22 16:21:32 218.173.224.xxx
來自 彰化縣
磅數 94.6磅
發文 178
註冊 2010/1/13
量級 羽量級
★☆

彼得兄

不是應該大肌群休息比小肌群久嗎? 怎麼顛倒了

五天一循環更為適當吧

第一天 胸 背部

第二天 腿 腹肌

第三天 休息

第四天肩膀手臂

第五天 休息
6作者 peter (Peter) ( male ) 2012/07/22 16:39:46 118.166.60.xxx
來自 台北市
磅數 244.7磅
發文 135
量級 輕中量級
★★☆

每個人身體恢復速度不一樣, 年齡, 訓練多久, 營養吸收, 會影響的因素太多了.
一般準則是同一個肌群休息72小時.

我個人學習跟經驗是大肌群48小時跟小肌群72小時, 不過每個人狀況不一樣, 有些人(hard-gainer)需要更長的時間來休息, 身體才會長肌肉.

PS: 訓練一段時間後, 要自己找出最適合自己訓練的方式才是合格的健身者.
7作者 gradyzhuo (Gradyzhuo) ( male ) 2012/07/22 20:04:17 111.252.175.xxx
來自 新北市
磅數 0.1磅
發文 2
註冊 2012/7/14
量級 蠅量級

謝謝Peter大的建議!
那我先試試3天一次的訓練好了
希望早日達成目標XD
感謝!
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心