BBS 閒話生活
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

捐血後要休息多久才可以訓練呢?

樓主: legend1108(那女孩對我說)( male) 2012/09/09 17:32:51 219.69.120.xxx
來自 高雄市
磅數 69.6磅
發文 58
註冊 2012/6/24
量級 羽量級
★☆

各位前輩們好,小弟是剛剛接觸健身的新手一枚

之前小弟有固定捐血的習慣,但是自從我膝蓋中了一箭!!不對……是接觸健身以來已經有半年多沒去捐血

今天陪同媽媽去捐血捐了500cc,想說今天是沒辦法過去健身了

想說休息一天是否足夠呢?

回應
1作者 t770818 (弱肌 Jr.) ( male ) 2012/09/09 18:40:21 111.255.224.xxx
來自 台中縣
磅數 458.6磅
發文 41
註冊 2008/10/27
量級 中量級
★★★

一天應該算足夠了,不放心的話用手指按壓傷口看會不會溢血

之前有捐完血半天結果舉個啞鈴就噴了....而且噴很多...

保險點休息個一天半唄
2作者 096055490 (亦雲) ( male ) 2012/09/09 19:28:00 59.104.249.xxx
來自 台南縣
磅數 2158.6磅
發文 592
註冊 2010/7/4 下
量級 超重量級
★★★★★

我也有次捐血完 去朋友住的大樓附設的小健身房 玩器材
玩到溢血的經驗....
整個繃帶都是血.那天本來就要休息 不練身體的...
結果看到朋友在練 自己也拿起器材 舉個器幾下 就爆漿了....
不良舉動 請勿學習.....看到器材不給他凹幾下 會覺得很怪....

休息天數的話 要看體質吧
頭會稍微 發暈 身體發冷 想睡 等等症狀的人建議 休息3天左右..
我以前會這樣 常捐就不會了 那時候至少休息3天...

現在則是因為常常捐血的關係 什麼症狀都沒出現過了...
連黑青都沒 隔天一樣在練身體...
如果你本來什麼症狀都沒 隔天應該就能練身體了
隔天鍛鍊時候 手臂針孔 要稍微注意一下 有沒有完全癒合..
有出血 就別練了..還有注意一下身體有無不適感症狀出現 ...

以上是個人經驗 每個人體質不同 僅供參考嘿 ....
3作者 legend1108 (那女孩對我說) ( male ) 2012/09/09 19:46:20 219.69.120.xxx
來自 高雄市
磅數 69.6磅
發文 58
註冊 2012/6/24
量級 羽量級
★☆

To 弱肌.Jr&亦雲 大大

謝謝前輩們的寶貴意見。

捐血是件好事喔!!幫助別人的同時也可促進身體的新陳代謝喔……(^__^)y

4作者 dragon1677x (藍尼) ( male ) 2012/09/09 23:11:36 114.41.152.xxx
來自 台中市
磅數 24.3磅
發文 57
註冊 2010/7/21
量級 蠅量級

我倒是和你相反...我是練完後直接去捐血500cc...
因為捐血車就在我們健身房旁不遠處而已也捐了好幾回了
..可好像也沒有不舒服過...
倒不知練完後去捐血會不會對身体太傷呢?

※本文於2012/9/9 下午 11:12:34修改※

贊助廣告        

5作者 chosyu (chosyu) ( male ) 2012/09/10 21:55:59 211.74.109.xxx
來自 屏東縣
磅數 758.2磅
發文 54
註冊 2011/8/17
量級 重量級
★★★★

我也是都練完順便去捐血

老實說,我貪圖的是捐血站的食物...食物...食物....

絕對不是護士小姐
6作者 leck (訓練訓練再訓練) ( male ) 2012/09/11 01:12:34 207.188.29.xxx
來自 高雄縣
磅數 236.8磅
發文 210
註冊 2005/4/20
量級 輕中量級
★★☆

12 小時內不要舉重物. 3 天內要大量補充水份.

所以 12 小時後就沒有問題了...
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心