BBS 閒話生活
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

健身的人 為何不生氣

樓主: autono(自動no)( male) 2013/05/09 13:51:58 61.218.198.xxx
來自 嘉義市
磅數 0.7磅
發文 4
註冊 2013/5/2 下
量級 蠅量級

以下是拍賣我留的問與答

我覺得很多人買槓片 反正便宜就好了

偷斤減兩的似乎很正常

一磅只有0.4公斤 並非0.45359公斤

看起來差不大 100磅就少了快12磅

應該登記在國際標準局叫台磅

喵的 下次我自介也要說我老二有一尺長

您北的1尺是1X公分啦

補個幹

----------------
問:許多市售槓片以磅為單位的都不足重
就連店家也承認他們的一磅只有0.4公斤 並非0.45359公斤
請問你們的槓片有足重嗎? (2012-02-2412:55:06)
答覆:
您好!請參考網頁說明:槓片實測1公斤約2.5磅上下,謝謝!

1公斤約2.5磅 所以你們的一磅即是0.4公斤
並非國際正確的單位0.45359公斤(否則這樣你們家的2.5磅應該是1.13公斤)
這樣我買100磅就少了5.3公斤 也就是少了將近12磅(用台式的算法少了13.25磅)....

既然是有信用老店
為何還在那邊玩文字遊戲
至少別的賣家都敢標明一磅只有0.4公斤 並非0.45359公斤

還好我沒下標
不然你一定領到負評

回應
1作者 212054 (黑白練) ( male ) 2013/05/09 20:05:07 27.51.13.xxx
來自 雲林縣
磅數 745.6磅
發文 402
註冊 2007/8/9 下
量級 重量級
★★★★

練了好幾年,從來沒想過會有這個問題,
所以之前在家練臥推時,
槓片加起來都超過一百公斤在自嗨..
後來在一次心血來潮下稱了稱重量才發現有這個不足重的問題..
不過我最痛心的還是..
原來我推重量沒有並沒有超過一百公斤

2作者 wade0918573164 (阿德) ( male ) 2013/05/10 00:52:09 1.164.75.xxx
來自 新北市
磅數 8.7磅
發文 22
註冊 2013/3/24
量級 蠅量級

黑白練大大跟我有相同的經驗..

我的槓片也都是網路上買的 水泥槓片包膠的

有次心血來潮 抓著啞鈴上體重機 才發覺..

媽的! 怎麼跟我想的重量不一樣 後來才知

它上面的重量都有偷
3作者 leck (訓練訓練再訓練) ( male ) 2013/05/10 01:25:35 207.188.29.xxx
來自 高雄縣
磅數 236.8磅
發文 210
註冊 2005/4/20
量級 輕中量級
★★☆

我不會生氣. 因為我是練我自己, 不是在練槓片. 只要身體看起來有進步, 膽固醇沒有升高, 實際槓片有多重和我是沒有關係的... :-p
4作者 wade1123581321 (Heavy Way) ( male ) 2013/05/10 10:12:20 114.38.155.xxx
*此會員已不存在*

好奇一問:健身房的大孔徑奧林匹克槓片也會偷重量嗎?

我:希望能練的跟你一樣
國手:下輩子

國手都這麼自大嗎,邱三小啦
贊助廣告        

5作者 shyh ( 牛羚) ( male ) 2013/05/10 10:44:45 163.29.236.xxx
來自 高雄市
磅數 47磅
發文 70
註冊 2006/6/27
量級 雛量級

公平交易法第21條:「事業不得在商品或其廣告上,或以其他使公眾得知之方法,對於商品之價格、數量、品質、內容、製造方法、製造日期、有效期限、使用方法、用途、原產地、製造者、製造地、加工者、加工地等,為虛偽不實或引人錯誤之表示或表徵。」
第41條:「公平交易委員會對於違反本法規定之事業,得限期命其停止、改正其行為或採取必要更正措施,並得處新臺幣五萬元以上二千五百萬元以下罰鍰;逾期仍不停止、改正其行為或未採取必要更正措施者,得繼續限期命其停止、改正其行為或採取必要更正措施,並按次連續處新臺幣十萬元以上五千萬元以下罰鍰,至停止、改正其行為或採取必要更正措施為止。」

廠商這樣的行為已經違法,可以告狀到公平會去
http://www.ftc.gov.tw/internet/main/mailbox/mailbox.aspx

自己的權益不要平白犧牲
也不要姑息養奸 讓更多人受害

就是一堆人都覺得練健身的很好騙
所以才會有那麼多健身糾紛
沒想到現在連健身用品店也在騙

我們喜歡健身 不代表可以利用我們的興趣來騙錢
從開始練健身以來最痛恨的就是這些欺騙的行為

※本文於2013/5/10 上午 10:46:38修改※

6作者 kevinmitnick (小楊) ( male ) 2013/05/10 11:11:07 118.171.90.xxx
來自 高雄縣
磅數 312.3磅
發文 91
註冊 2005/11/3
量級 輕中量級
★★☆

我還看過較小間的健身房更誇張
有四個15公斤的槓片,其中有一片光是拿起來的感覺就跟其他3片不一樣

有一天拿去稱才知道其中一片實重為18公斤 其他有16公斤的 也有14公斤多的
如果實的放上去槓上還真感覺的出來左右手重量怪怪的,拿不到中心點=.=...
7作者 kely (Cot) ( male ) 2013/05/10 12:08:18 112.104.133.xxx
來自 桃園縣
磅數 20.8磅
發文 33
註冊 2011/10/23
量級 蠅量級

剛入門時
槓片都隨便買,便宜為王道
幾乎都有偷斤減兩

所以現在入手都以有品牌的為主
重量誤差比較小,份量都足
不過價錢就........
8作者 norum77 (台灣國隊長) ( male ) 2013/05/10 12:28:25 203.67.136.xxx
來自 台北市
磅數 550.7磅
發文 98
註冊 2011/10/27
量級 中重量級
★★★☆

好像很多啞鈴標的重量都比實際重量還輕 像我以前買過黑鐵啞鈴 30p 換算公斤應該要有13.5kg但實際秤 才12.5kg 後來有買可加鐵片那種啞鈴 同樣30p 也才13kg
9作者 wade1123581321 (Heavy Way) ( male ) 2013/05/10 12:41:03 114.38.155.xxx
*此會員已不存在*

磅的單位是"lbs",不是"p",寫p是在騙消費者......

話說,我買的槓片1P才0.35KG,店家真的騙很大

我:希望能練的跟你一樣
國手:下輩子

國手都這麼自大嗎,邱三小啦

※本文於2013/5/10 下午 12:41:47修改※

10作者 option710131 (柯基) ( male ) 2013/05/10 13:29:18 180.177.4.xxx
來自 新竹市
磅數 147.7磅
發文 72
註冊 2011/3/23
量級 輕量級
★★

一磅只有0.4公斤 並非0.45359公斤.......

我不懂去計較那0.05359幹嘛~

灌水泥的,用久了,敲多了,還不是會掉水泥渣下來...那不就又要計較少了那幾公克~

計較在錢的話,就別買了吧,計較在重量的話(幾公克),就別練了吧!

又不是每次都推100公斤以上~

別砲我......我只是覺得很奇怪!!!
11作者 autono (自動no) ( male ) 2013/05/10 16:56:37 211.22.255.xxx
來自 嘉義市
磅數 0.7磅
發文 4
量級 蠅量級

發這篇文章是因為我初練 需要買80磅以上 算一次量不小

0.05看起來差不大 100磅就少了快12磅(也就是別人自動打九折出貨)

結果有信用的強X牌(賣家敢說足重)

特惠組大約一磅賣30元(一公斤67元左右) 比起評價很多的賣家貴許多 生意也很差

結果算一算 那些號稱一磅二十多元的 其實用公斤大約也66,67元左右

良幣驅逐劣幣

以後誠實的賣家會絕種吧

一點抱怨文啦

感謝牛大的公平交易法 讓我學到一課

不過我猜 拍賣生意最好的 應該未來都還是那些偷斤減兩的傢伙
12作者 autono (自動no) ( male ) 2013/05/10 16:59:18 211.22.255.xxx
來自 嘉義市
磅數 0.7磅
發文 4
量級 蠅量級

用台灣黑心槓片的人

假如真的推一百公斤的人

其實你只推了90公斤不到

這樣真的差別不大??

13作者 boy78332211 (贅肉男) ( male ) 2013/05/10 21:39:14 101.12.82.xxx
來自 台南市
磅數 1263.8磅
發文 669
註冊 2007/5/8 下
量級 超重量級
★★★★★

槓片不足重的問題早就存在了 我買硬碟時裡面的容量也都比標示的少 這種自己量就知道的東西他都會偷 同理可證 乳清蛋白裡面的蛋白質含量他標23克我都只敢保守估計只有20克 胺基酸等也一樣 碳水化合物的比例則要多算 當然我是沒有檢驗過 歡迎有驗過的人提出平反吧

※本文於2013/5/10 下午 09:51:34修改※

14作者 Call_Me_JJ (厚紙片人) ( male ) 2013/05/11 00:14:51 1.172.174.xxx
來自 澎湖縣
磅數 160.7磅
發文 69
註冊 2012/12/2
量級 輕量級
★★

autono大大雖有怨氣,不過出口成髒不太好
息怒息怒,別太激動阿~~~~~~XD

leck大大的精神滿正向思考的~說的真好

關於有沒有足重
我是覺得小數點要計算進去才是
不管怎樣都要名符其實
交易的東西一定要清楚明確
不然就要標示清楚該商品的"磅數"是多少公斤重
小數點不用算,只取大約近似值就好的話
貿易市場(匯率、借貸利息、進出口......等)不就都亂了?

更何況買器材、槓片,都是貿易的一部份......

※本文於2013/5/11 上午 12:19:34修改※

贊助廣告        

15作者 shyh ( 牛羚) ( male ) 2013/05/13 13:48:01 163.29.236.xxx
來自 高雄市
磅數 47磅
發文 70
註冊 2006/6/27
量級 雛量級

為什麼要計較那一點點的誤差

一方面當然是積少成多

另一方面就是保障自己的錢包

產品的重量標示 是一翻兩瞪眼的事

他既然敢這樣標示 就要負責到底 否則就是違約

這和「好吃」「好看」「有品味」這種主觀的標示完全不一樣

也和東西是否便宜 是否有品牌無關

換個例子

如果你花5000元去健身房簽1年契約

結果健身房11個月就跟你說到期

還跟你說 反正11個月5000元你也賺到了

你會覺得沒差嗎?不然不要練嗎?
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心