BBS 閒話生活
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

討厭某些連腿的人

回應
41作者 sp99700 (征) ( male ) 2012/06/20 02:04:34 111.243.141.xxx
來自 桃園縣
磅數 113磅
發文 146
註冊 2006/5/9 下
量級 羽量級
★☆

像這類人常見的有兩類

第一種人

練功練一半 我常常看到這種人 只有掉頭就走

因為總不忍苛責 他幼小的心靈 因為他驕傲的地方 也僅止於此而已

反正人也練的不怎麼樣 不管他也會消失一陣子 對其他人影響不大

第二種人

為了特定運動為目標的訓練

如果說你貪求自己方便 而造成別人不便

我也覺得你不夠成熟 而略顯自私

PS:我最討厭炸器材的人 老是裝得自己很行一樣 兵兵碰碰 東西弄壞了

下一個要練的人 情何以堪 練什麼? 自私!! 沒水準!!!

有時候人感到心灰意冷挫折的時候就會想放棄
當你選擇放棄的時候別人正在不斷的在進步
回過頭來想要從新開始的時候
你已經落後別人一大節了
為什麼你要繞遠路呢
記住羅馬不是一天造成的~~!! 它是歲月的累積..時光的見證@@

※本文於2012/6/28 上午 02:59:06修改※

42作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2012/06/20 02:42:47 207.126.92.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

哈哈哈哈哈~

不只有吋勁腿王,還有吋勁臥推王:把槓片加到滿,然後無止盡的頂峰收縮.... 抖動抖動抖動....

可是雖然下很淺,聲音可是不輸人...叫得好像希望全健身房的人來跟他一起抖動抖動抖動....

然後逢人就說自己在練"力量"...

反正,我們都稱這種訓練是"打手X"練法,純粹自爽... 抖動抖動抖動....

43作者 cat771115 (學妹) ( male ) 2012/06/20 11:59:51 124.8.137.xxx
來自 高雄市
磅數 63.2磅
發文 136
註冊 2009/6/8 下
量級 羽量級
★☆

36樓跟40樓大概以為槓片掛到700公斤 抗阻就真的有700公斤重吧 ㄏㄏ
那我練機械式三頭肌 鐵片可以插到兩百五十磅的我根本神阿
44作者 zycq3388 (惡霸) ( male ) 2012/06/20 13:54:28 220.133.46.xxx
來自 泰國
磅數 887.7磅
發文 228
註冊 2009/6/6 下
量級 重量級
★★★★

43樓大概以為自己動作都很標準 非常的自我感覺良好

別人沒說出來的事 硬要多加點料來打嘴炮

贊助廣告        

45作者 peter102465 (林大頭) ( male ) 2012/06/20 14:27:52 122.122.144.xxx
來自 嘉義縣
磅數 17.7磅
發文 34
註冊 2011/3/9 下
量級 蠅量級

呵呵~~吉米大說得真傳神^^......

就是這樣~~重量不等於肌肉量呀(重量迷思!?).......

(重量跟身材是相對~但不是絕對....不然大力士前三名不應該也是奧林匹亞先生前三名!?可是並不是如此__.__||||)

而且這種人佔去了大部份槓片......害得別人無法做訓練不知道他想表答什麼???(哇咖厲害???)

大家都一樣繳了會費.....我實在不大欣賞這種人=.=........

※本文於2012/6/20 下午 07:17:06修改※

46作者 iove425 (堂本和也) ( male ) 2012/06/20 17:33:10 122.121.109.xxx
來自 台南市
磅數 112.2磅
發文 185
註冊 2010/11/20
量級 羽量級
★☆

最近好像很多人又開始執著在重量的迷思= =....

做的越重卻沒有練到該有的肌肉型態我想八成會變成是一種笑話吧-.-

依圖內所看到的那位大大~身型確實不太像是能用這麼重的量在訓練的猛男

樓上有大大提到那是黃健智選手在訓練的重量....難道圖中的仁兄也是神人級@@"
47作者 1013613 (大海) ( male ) 2012/06/20 22:54:30 1.165.160.xxx
來自 台中市
磅數 29.1磅
發文 59
註冊 2010/7/8 下
量級 蠅量級

黃建智選手多年前練腿推舉照片

引用出處(還有其他相片):http://power.9958.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=205&viewmode=flat&order=DESC&type=&mode=0&start=30
48作者 shyh ( 牛羚) ( male ) 2012/06/21 12:19:24 163.29.236.xxx
來自 高雄市
磅數 47磅
發文 70
註冊 2006/6/27
量級 雛量級

吋勁的練法我有聽說過
不過不是在比「重量」
而是在比「次數」

一組作100下以上的基本上就要用吋勁了
標準動作根本推不到那麼多下
而且重量也不能太重
49作者 cat771115 (學妹) ( male ) 2012/06/21 14:19:49 124.8.133.xxx
來自 高雄市
磅數 63.2磅
發文 136
量級 羽量級
★☆

"不要站在旁邊不削別人動作不到位~~結果自己連蹬都蹬不上去.. "
"43樓大概以為自己動作都很標準 非常的自我感覺良好"

有看過如此好笑的雙重標準嗎 諸君
打自己巴掌也不要打得這麼響亮
50作者 zycq3388 (惡霸) ( male ) 2012/06/22 00:59:53 220.133.46.xxx
來自 泰國
磅數 887.7磅
發文 228
量級 重量級
★★★★

49樓我看劇本就都給你寫 你愛怎麼演就怎麼演好了

~ 喜歡挑起戰火 我絕對奉陪你到底.

提出我個人看法也要被你這吃飽太閒的傢伙東一句 西一句的哭X
51作者 cat771115 (學妹) ( male ) 2012/06/22 01:06:05 124.8.133.xxx
來自 高雄市
磅數 63.2磅
發文 136
量級 羽量級
★☆

除了人身攻擊跟扣帽子 還有什麼菜就盡管端出來吧
連反駁都做不到還奉陪什麼
52作者 knight1965 (忠仔) ( male ) 2012/06/27 21:37:24 114.44.14.xxx
來自 桃園縣
磅數 307.1磅
發文 235
註冊 2009/9/24
量級 輕中量級
★★☆

大家冷靜點~><
不如小弟跳支舞來撐撐場面~恰恰恰~~\(=u=\)

正題
之前有聽過一種說法是
因為運動訓練要盡量接近本身運動的動作(功能性訓練)
所以不必完整收縮(因為打籃球要起跳不會蹲很低)
可能是這樣才有吋勁練法
不過這是聽來的
小弟不負責任意見是覺得
基本上這樣說沒錯,但但但是><
基礎訓練和運動的專門訓練應該是要分開的
基礎訓練就是為了強化基礎體能
像功能訓訓練和爆發力等則是另外訓練才對
張冠李戴把功能性目標用在基礎體能訓練是很怪的事
想想如果不收縮完整練100公斤搞不好效果不到40(數據是亂掰的,只是要舉例= =)
那做重意義在哪?不如一開始就省略,打籃球的直接練球就好
最接近功能式訓練啦= =
所以結論還是
肌力肌肉訓練是一碼,運動表現的訓練是另一碼
混在一起用就變會亂碼@@

還有,其實小弟也是重量迷思者=口=""
不過當然還是要在動作不跑掉太多情況下啦
除了肌肉,肌力增加不也是種成就感嗎=////////=

最後再提一點點個人意見
那個吋勁腿王這樣的確不好
但也不應該(偷偷?)拍下來放在這取笑
是想換做自己,雖然觀念有錯但還是有想努力訓練
卻被人偷偷在背後當笑話,不是很嘔嗎(當然如果他真是"故意"想引人注意也沒啥認真練就算了)
而且如果你們又勸過他可是他不聽那就真是他白x
但如果大家只是袖手旁觀然後在一旁偷笑甚至當笑話...
其實...也不太道德= =

個人感想啦,有言詞不當冒犯到的話請見諒(_ _)>
53作者 gototuba (山村猶有讀書聲) ( male ) 2012/06/28 01:23:03 218.160.228.xxx
來自 彰化縣
磅數 409.6磅
發文 496
註冊 2006/8/14
量級 中量級
★★★

YES斯~~~~~~~~~~~~~~~恰恰恰~~\(=u=\)

52樓說出涯心聲~
54作者 zycq3388 (惡霸) ( male ) 2012/06/28 01:49:54 220.133.46.xxx
來自 泰國
磅數 887.7磅
發文 228
量級 重量級
★★★★

51樓 不就是你先扣我帽子嗎? . 還反駁個毛. 看看你在37樓留那個什麼屁話

最近又開始吃飽太閒了是吧~ 你還有什麼廢話也盡量使出來吧 今天就這2句而已嗎?

總有一些人身上練個幾兩肉就覺得天下無敵了 嘴巴就開始邱了 ~

言詞裡頭充滿嘲笑鄙視.. 管人家怎麼練. 練對練錯也是它家的事.

贊助廣告        

55作者 andykyo32 (TDub) ( male ) 2012/06/28 12:15:40 114.42.0.xxx
來自 台北市
磅數 25.6磅
發文 27
註冊 2009/7/31
量級 蠅量級

這不就像是在爭論蹲舉到底要練半蹲好還是全蹲好嗎?沒有意義

我想解決之道還是要去請管理員以及訓練者互相溝通尋求解決之道

才是根本,如果健身房真的槓片不堪使用

像是能不能請他在組間休息的時候換下幾片槓片讓大家使用

換你組間休息的時候再把槓片還他之類的
56作者 cat771115 (學妹) ( male ) 2012/06/28 20:25:37 124.8.136.xxx
來自 高雄市
磅數 63.2磅
發文 136
量級 羽量級
★☆

有的人身上沒肉也沒半點力量 嘴巴也邱的跟什麼一樣
言詞充滿嘲笑鄙視?你要不要看看第二頁你發的那篇的第二句話?

"不要站在旁邊不削別人動作不到位~~結果自己連蹬都蹬不上去.. "

有沒有覺得巴掌又打回自己臉上?
網路小惡霸當慣了就是這樣 連自己講了什麼都不記得
這句話打了你自己兩下 一下是嘲笑鄙視 一下是扣帽子

管人家怎麼練?當對方危害到你的權益的時候你要不要管?
前面有人講過 人家還在練的時候他就跑來拆你的槓片 你要不要管?
把槓片在機器上亂疊 槓片摔下來砸斷他的腳是他家的事 如果砸到別人的腳呢?
57作者 zycq3388 (惡霸) ( male ) 2012/06/28 22:58:23 220.133.46.xxx
來自 泰國
磅數 887.7磅
發文 228
量級 重量級
★★★★

你要不要換點新鮮的句子? 扣帽子 巴掌來巴掌去~~~~ 累了嗎?

就事論事 你扯到槓片砸到別人腳上幹麻 發生了嗎?

你回頭去看看你37樓留的言 不要一值繞在這裡扣帽子 打巴掌的

你一開始不要回那種篇鳥文 我才不會鳥你 踩到我的底限 就槓上阿 不然給你酸爽的喔

網路小惡霸? 我都還沒說你是網路小屁孩咧 可笑的東西
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心