BBS 本站站務討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

請各位不要再回覆古老而重複的問題

樓主: take(TakesBodyGYM)( male) 2006/09/11 01:43:45 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

近兩年來似乎越來越多的人參與健身、健美運動,
但是隨著新人的增加,重複問題的機率也越來越高,特別是那些古老問題(簡稱月經題-每隔一段時間就又會重複冒出來的問題,尤其很多初學基礎的問題).
無意間造成了版面資源、系統資源(讀取/搜尋效率)、人力(回覆者)資源的浪費.
長期以來,對於古老問題一再出現,
感到困擾,雖然一直努力整理FAQ,不過總是力有未逮.

因此對於討論版中,總是出現的月經題,
我希望以後各位盡量都不要再回答,用意是希望降低重複問題的機率.
取而代之的,希望各位能一同努力的作法,
就是請大家盡可能的指引並鼓勵新人、發問者去尋找已經存在版上的舊資訊,
就如同[本篇]johnny_leo的作法一般.
以降低重複問題,使版面更簡潔;節省系統資源,也可讓搜尋的速度加快;並可讓總是熱心回覆問題的各位不要因長期的老問題而逐漸疲乏、退居幕後(現在都看不到以前那些常回答問題的老手了)
我也會盡力完善搜尋功能的.
另方面,也鼓勵新人善用系統搜尋功能,珍視版上既有的討論文章.
網站健身討論版上長期以來的通病,就是老是新人在問問題、在討論問題,資訊永遠一成不變,了無新意.

對於新手,抱歉了,原本想成就,就得多付出一點努力,不是嗎?大哥哥大姊姊不會永遠在你身邊的.

希望能因此使各位能考慮更多不同的(進階的)問題,也希望中高等級的健身者們可以提出更多值得探討、交流的問題,讓版上多更多新的思維、新的討論.而不再只流於新手的發問空間.

回應
1作者 take (鐵克-好吧 不然山豬也可以) ( male ) 2007/01/12 10:06:11 210.69.138.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
量級 超超重量級
★★★★★★★

我在2006/09/11曾經提出過這樣的訴求,我很感謝配合至今的各位網友,
但是看到最近新手的態度,實在搖頭嘆息.
當遇到重複而古老的問題,我不認為請發問者將前文重閱是錯誤的,
但既然請他們爬文會產生這麼大的反彈,各位有心回答問題者,爾後在面對這些老問題,
我建議你們也可以選擇不回應,以免無妄遭逢冷嘲熱諷,
(https://www.takesport.idv.tw/bbs/discuss/join.asp?db=foods&ID=1384&fid=)
sorry,bryan925x (布萊恩先生)...
畢竟這個訴求是我提出請大家配合,若因此令各位遭到困窘那也不是我願見的.
這樣就滿足了新手「不要叫我爬文」的訴求,但我想,最後吃虧的還是提出這樣要求的人自己吧.
謝謝各位!
2作者 yx4436 (終極戰士) ( male ) 2007/01/12 16:12:30 219.71.224.xxx
來自 高雄縣
磅數 120.3磅
發文 185
註冊 2006/11/21
量級 輕量級
★★

已經告訴他們有現成的資料叫他們先看
得到的反應卻是寧願花時間指責老手而不願去查資料
真懷疑他們都是怎麼被寵大的
看完有問題再發問嘛
這種態度連我這種滿腔熱血的都涼了
建議這種新手應該送綠島管訓3個月^^
3作者 stonemailbox (石頭) ( male ) 2007/01/12 23:48:25 220.140.226.xxx
來自 彰化縣
磅數 1343.6磅
發文 1407
註冊 2004/7/7 下
量級 超重量級
★★★★★

鐵客...

來個停止註冊半年看看

因該不會再有人不看板規了

4作者 take (鐵克-好吧 不然山豬也可以) ( male ) 2007/01/13 00:18:56 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
量級 超超重量級
★★★★★★★

終極兄說的是呀.
我覺得石頭的建議也不錯,我會認真的考慮一下.
贊助廣告        

5作者 standby (攝影工人) ( male ) 2007/01/13 02:19:01 219.80.139.xxx
來自 台南市
磅數 368.1磅
發文 394
註冊 2006/3/1 下
量級 中量級
★★★

鐵大您辛苦了..不管怎樣 小弟都支持您!!
有您的熱心與辛苦的付出
小弟在這邊獲益良多 也更加認識這一項運動的精神與內涵
謝謝各位先進的分享以及勞心勞力的鐵克站長!!
無論如何~~都為您加油!!

(暫時關站宣告那篇不能回文 只好回在這邊..)
6作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/01/13 02:30:59 218.166.238.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

YEAH~~~~~~~

假如鐵大要暫時休息,我們就終於有時間去吃牛排了耶!!
我支持你呀!!
7作者 bryan925x (布萊恩先生) ( male ) 2007/01/13 12:14:31 59.121.134.xxx

來自 新北市
磅數 1317磅
發文 808
註冊 2006/4/19
量級 超重量級
★★★★★

人與人溝通真是一門艱深的學問
言語上的是如此
純粹文字上的亦然

有時候在網路上說了一些話
總想在一字一句間盡量的表達出自己的想法
但是也許文學素養不夠
也許是個性過於衝動
表達出來的意義似乎總不是自己真正想表達的
加上每個人的思考邏輯 觀念 價值觀都不盡相同
對方是否能接受 感受又為何
往往也不是自己所能預測的

網路上宛如是一個小型的社會縮影
上面各式各樣的人都有
我們在社會上做人做事往往都不能盡如人意
支持 讚美 反對 批判的各種聲音往往是同時存在的
網路上我想也是如此

我們在社會上是怎麼走過來的
網路上就怎麼走下去吧
重要的是對得起普世價值的公義
還有要對的起自己的良心
既然世事不能盡如人意 那就但求無愧我心吧...

一些亂七八糟的心得感想
與所有網路的朋友共勉之

※本文於2007/1/13 下午 03:20:45修改※

8作者 hiko0307 (robert) ( male ) 2007/01/13 17:04:05 218.170.218.xxx
來自 台中縣
磅數 109.1磅
發文 160
註冊 2005/6/14
量級 羽量級
★☆

版主的這個提示最好掛在一個明顯的地方
或是設一個文字方塊 提醒進入此網頁的網友
不然人是健忘的!
加上有些新會員可能不知如何使用此網頁的搜尋功能等
這樣版主就不用一直耳提面命大家了...
9作者 kevin.yeh (Kevin) ( male ) 2007/04/10 13:45:33 218.172.245.xxx
來自 其他
磅數 49.4磅
發文 47
註冊 2003/8/27
量級 雛量級

給你一個建議!
以php的程式寫法應該不會很難!
設定一個日期(天數)為主,往前之資料只可看,不能回!
10作者 take (小白注意!這是一言堂 講話要當心唷) ( male ) 2007/04/10 17:52:30 61.219.36.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
量級 超超重量級
★★★★★★★

kevin建議的跟本篇所討論的不一樣喔
而你說的那個我已經有寫了.
(距離最後一篇回覆的時間超過三個月以上的即會禁止再回覆.)
11作者 kevin.yeh (Kevin) ( male ) 2007/04/11 17:26:04 218.169.100.xxx
來自 其他
磅數 49.4磅
發文 47
註冊 2003/8/27
量級 雛量級

Dear Take

抱歉!你誤會我的意思了!
我的意思是從月經題下手(用like字串搜尋法),
如果近似,由日期來判斷,是之前或之後,因為有可能同一天會有很多相同月經題!
來限定可不可留言!懂我的意思嗎?

當然大家的配合是最快的方式!
這只是一個下下策!
12作者 take (小白注意!這是一言堂 講話要當心唷) ( male ) 2007/04/11 18:04:12 210.69.138.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
量級 超超重量級
★★★★★★★

你是說發言存檔之前先去搜索資料庫做一定程度的比對,以判斷是不是月經題(重複發問),
是的話就不准該篇發言,是這樣嗎?
如果是的話,我想這樣是不理想的,還是謝謝你的建議.
附帶一提,貼圖時有提示不要上傳表情圖案,所以很抱歉我必須要砍掉你上傳的該表情圖案囉.
13作者 penguin (Qoo) ( male ) 2007/04/26 21:50:21 67.15.183.xxx
來自 新北市
磅數 304.2磅
發文 269
註冊 2005/11/28
量級 輕中量級
★★☆

月經題如為累犯 警告後不聽勸 乾脆把他送到夏威夷算了
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心