BBS 小白博物館
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

[經典站務問題]案例-來信詢問帳號問題卻不告知帳號

樓主: take(原來我是奸商來的)( male) 2007/10/03 00:55:22 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

來信 心裡OS/回信
●第一封來信
主旨: 登入帳號被限制
日期: Mon, 十月 1, 2007 01:34
【Take's BodyGYM註冊或帳號問題】
登入帳密後顯示~登入帳號被限制~
★一行文,沒寫帳號
★我回信:
日期: Mon, 十月 1, 2007 01:48
所以.......?
你要我猜猜看你是誰嗎?
●第二封來信
主旨: 站長!妳ㄇ幫幫忙
日期: Mon, 十月 1, 2007 01:54
站內的產品.ㄛㄝ有買.但在你們來信說ㄛ的信箱有問題!
現在ㄛ買產品.錢ㄝ匯ㄌ.產品都還沒收到~現在登入居然
說ㄛ的帳號被限制~麻煩你們處理一下ㄇ!
★還是沒寫帳號,說有買東西也沒說訂單編號或姓名,一整個奇妙
★我回信:
日期: Mon, 十月 1, 2007 02:01
????????
我不知道你在說什麼,說了半天既沒說你的帳號是什麼,
也沒說你訂產品的姓名是什麼。
你是要我把這封信當成匿名的恐嚇信還是?
日期: Mon, 十月 1, 2007 02:07
我現在在線上等你回信,我會等到2:30.
表明身份是基本的禮節,
請不要先沒禮貌然後又先聲奪人的大呼小叫.
還有,雖然不知道你的帳號,但看了你的回信我可以確認你沒看到回文時最重要的紅色醒目提示:
『使用注音文最低可扣除50磅,並送嚇威姨至少三個月!,發問前請您先閱讀發表文章的重點提示』
換句話說,你已經被浸水桶了.
●第三、四封來信
主旨: 站長!你也幫個忙!
日期: Tue, 十月 2, 2007 03:42
那麼多天我才發現.發文不能注音.才發第一次言.您就把我的帳號給限制.會不會太嚴格.註冊第一天也第一次買東西.就輪到此下場.站長您可以處理一下嗎?
還有我訂的護腕.到今天都還沒收到!麻煩您站長@@@
-
主旨: 幫幫忙可以嗎?
日期: Tue, 十月 2, 2007 03:56
站長~你別那麼嚴格.限制新手好嗎?你可以寄封信來.說一下我哪裡犯錯.我沒改進你您在來限制.直到那麼多天我才發現哪裡做錯.真的不須先行告知就限制帳
號嗎?著樣的做法對我們新進網友有一點...麻煩您~處理一下
★還是沒寫帳號...
●第五封來信
主旨: 你們對新人太嚴格了.產品錢匯了都還沒收到@
日期: Tue, 十月 2, 2007 17:00
上週是我第一次在本網站註冊登入.最主要是會了要買護腕.買好了!順便逛一下網站內容.剛好看到一篇還不錯的文.也就順便發文.隔幾天上網登入才發現帳號
被限制了.寄了幾封信給站務.都沒回答原因.想說爬一下文看看哪裡錯了.才知道不能注音.由於發現太晚所以不能更改.唉~連寄封信通知一下都沒有.著樣會
不會有點嚴格.現在都不知如何是好.錢匯了護腕還沒收到.發第一次哪知就被限制帳號.可以請你幫各忙!解除限制嗎?還有護腕產品可以趕快寄出嗎?謝謝!
★還是沒寫帳號...
●寄件人 77777778
寄出時間 2007/10/02 16:56:02
上週是我第一次在本網站註冊登入.最主要是會了要買護腕.買好了!順便逛一下網站內容.剛好看到一篇還不錯的文.也就順便發文.隔幾天上網登入才發現帳號被限制了.寄了幾封信給站務.都沒回答原因.想說爬一下文看看哪裡錯了.才知道不能注音.由於發現太晚所以不能更改.唉~連寄封信通知一下都沒有.著樣會不會有點嚴格.現在都不知如何是好.錢匯了護腕還沒收到.發第一次哪知就被限制帳號.可以請你幫各忙!解除限制嗎?

★這是用站內短訊息寄的。基本上還是沒有提帳號姓名。

但我終於知道寄件人是誰了=.=

回應
1作者 take (原來我是奸商來的) ( male ) 2007/10/03 01:11:27 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

ok,以上是整個事情,現在或許還不算結束.
我這裡要補充我的做事原則和觀點.
基本上,來信詢問站務相關問題,卻沒有提供相關必要資料的,例如本案問帳號問題卻不給帳號,
基本上我是一律不回信.
因為這類的情況太多了!一來一往太累人.我不懂為什麼這麼多天兵..
(當第二封回信來時還頗沒禮貌,這時候我通常不會乖乖的被打.)
但有時候我可能還是會發個願來問一下他帳號.
(你問我為什麼不用Email去找?∵有些人登錄的Email跟發信的Email是不一樣的,不能作為標準)
更何況這個案例?
我回信問了兩次,他都沒給,所以後面我已經決定不再跟他耗下去.

他也提到說有買產品,但很奇妙的是,你要向我查詢產品出貨事宜,總得給我訂單編號或時間、收件人等資料呀.
這也不給.
事實是,有位S先生9/27線上訂購一組倍力帶,並採用郵政劃撥.
一般郵政劃撥,需要郵局二到十個工作天才會給我對帳通知,也就是說,要這麼久才能確定收到款,
接著我才會把東西寄出去.
我10/01號才確認收到款,10/02中午把東西寄出了,也Email通知S先生.
後來知道他帳號後,才發現他就是這位S先生.
而他當時並沒有遵守線上訂購的注意事項,在訂購、匯款之後並沒有給我訊息通知我去對帳,
才會發生後來抱怨很久收不到東西的情況.

另有關注音文、對新人太嚴苛之類的事情,就實在是....
這簡直就像闖紅燈被警察攔下來,接著用一堆歪理向警察亂凹一通的情況,我不知道要回什麼.

至於說:『寄了幾封信給站務.都沒回答原因.』
這些信之前我可沒收過你的來信喔.

最後我終於從他用短訊息寄來的訊息中,『順便』得知他的帳號.
不過,我並不打算另行回信了.
這位小元元先生,相信你也有在看,這裡就當對您的統一回答吧.

這個案例寫出來,主要是針對太多的相同情況,當作例子.
以後類似情況再發生,我就不再重複處理,並請他到「小白博物館」(數日後移動)去參考.
2作者 shinhwa2012s (哞哞鴨) ( male ) 2007/10/03 08:28:08 210.70.117.xxx

來自 高雄市
磅數 1342.3磅
發文 1105
註冊 2007/5/9 下
量級 超重量級
★★★★★

哈 笑死我了 這位朋友真是太經典了 注音文的功力似乎不錯 應該還是個小朋友吧
3作者 shihjung (阿榮) ( male ) 2007/10/03 10:01:00 60.250.80.xxx

來自 新北市
磅數 465.4磅
發文 234
註冊 2007/9/27
量級 中量級
★★★

注音文很多論壇都禁止的
有些還限制15個字以上
雖然有些錯字是難免的
但也不需要錯一堆吧
問帳號問題不給帳號還真奇怪
就像問銀行戶頭有多少錢卻不給帳號
誰理你阿
真不知道現在的人在想什麼
鐵大不要氣了

※本文於2007/10/3 上午 10:01:58修改※

4作者 askker (閱讀是享受) ( male ) 2007/10/03 10:29:33 122.126.82.xxx
來自 新北市
磅數 166.8磅
發文 323
註冊 2007/4/28
量級 輕量級
★★

我覺得可以放到笑話版置頂 .....
贊助廣告        

5作者 Q728728728 (鶴) ( male ) 2007/10/03 22:02:00 220.131.4.xxx

來自 雲林縣
磅數 661.8磅
發文 555
註冊 2006/9/7 上
量級 中重量級
★★★☆

另有關注音文、對新人太嚴苛之類的事情??!
當初加入會員不是也按了"我同意"嘛? 不然怎麼加入會員XD
6作者 take (原來我是奸商來的) ( male ) 2007/10/04 12:43:26 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

早上我的Email被炸了....
被小元元炸了,兩分鐘內連續轉寄17封跟上面第五封同樣的內容給我orz
7作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/10/04 21:01:20 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
註冊 2007/3/23
量級 超重量級
★★★★★

按....太扯了....
8作者 hsu31036 (hsu31036) ( male ) 2007/10/04 22:08:50 219.81.151.xxx
來自 台北市
磅數 162.4磅
發文 143
註冊 2006/5/29
量級 輕量級
★★

像這種人就直接砍掉他好了
真是浪費鐵大對大家的服務時間
9作者 shihjung (阿榮) ( male ) 2007/10/04 22:30:15 218.169.81.xxx

來自 新北市
磅數 465.4磅
發文 234
量級 中量級
★★★

鐵大不用客氣了啦
不然大家都來這招
浪費鐵大及鐵有的時間
10作者 strong6210 (麥克健身團隊--35號) ( male ) 2007/10/05 03:48:30 203.67.4.xxx
來自 台北市
磅數 757.1磅
發文 949
註冊 2003/11/30
量級 重量級
★★★★

別翅膀硬了就飛走
11作者 take (今長大) ( male ) 2007/12/29 23:39:08 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

今天收到續集囉 (XD 暈)
公告的目的不為其他,目的在讓大家知道,犯了規就要受罰,這是理所當然的事,
懲罰是不論新人舊人,一律相同待遇,
如果你不同意,請趁早離開或不要發言;假使你已經犯規並被懲罰,請不要妄想關說,
或用質疑、耍特權的口吻來質問我,甚至無理地要求提早回國.
這種行為只會更加重或延長你的假期而已.
來信 回信

主旨: 發言沒注意到公告~被鎖帳號了
寄件者: 小元元
日期: Mon, 十二月 10, 2007 04:00
收件者: "Take's BodyGYM"

站長抱歉!我於9月份第一次發言沒注意到公告不能打簡體所以被鎖帳號.雖然快滿3個月.我目前需要一些資訊.所以麻煩你.幫我解個帳號限制.小元元.帳號

主旨: 無知第1次就被鎖3個月
寄件者: [email protected]
日期: Sat, 十二月 29, 2007 23:21
收件者: 小元元

第一次發言.沒注意到.不能用注音.等到我發現已經來不及.取個名子叫.夏威夷渡假中.當時也買一個倍力帶.害我擔心死了.鎖的速度那麼快.那時間到了.
卻拖到現在還沒解除.你們真的對一位.還不是對貴網站很清楚的人.限制那麼嚴嗎?

你好,
1.很感謝您購買倍力帶,但希望您不要跟違規之事情混為一談.
2.不管你是第幾次,一開始就有會員規範,發文按鈕上也有醒目提示,都已經大喇喇請您拜讀,現在要說你『沒注意到』,那還真不是我的問題.
3.犯規被罰這件事情,是在註冊當時明文規範,且由您按下『同意』才進行的.你既然同意,我執行規定也是理所當然,我有說不可以那麼快嗎?
4.從一開始送您出國到現在,期間您就一直來信,三番兩次又不給我帳號,又囉哩八唆什麼你是新人、什麼你想要幹嘛..所以我必須幫您即刻解除限制要特權..喂...我還真沒看過犯了法的犯人還可以這樣討價還價的.
每一個人都規規矩矩的等到度假期間結束,為什麼你就辦不到呀?
5.說真的,我想等到哪一天你態度上比較客氣的時候,再請您回國.否則我還真擔心當您下次又犯下什麼規矩的時候,再來給我囉唆一次,那我可受不了.
2008年1月15日前,您就先把本站規定仔仔細細看清楚再回信給我吧.

Regards,
Take

12作者 louy (louy) ( male ) 2007/12/30 00:07:31 125.224.56.xxx

來自 新北市
磅數 643.9磅
發文 316
註冊 2005/7/3 下
量級 中重量級
★★★☆

沒想到這齣歹戲拖棚的戲可以演3個月,呵

他的表現跟他的帳號"77777778"還真是蠻配的
(PS:不是罵人,只是描述事實的巧合)

鐵大你也太有心了,打了那麼多字,累!
我卻感覺還會有續集耶
13作者 cliffhung (小洪) ( male ) 2008/01/01 22:03:50 220.132.36.xxx

來自 桃園縣
磅數 673.8磅
發文 684
註冊 2007/8/22
量級 中重量級
★★★☆

奇怪~為什麼都會有其奇怪怪的人勒?
果然天下無奇不有!
應該是鐵大才有這耐心跟他耗吧!
要是我就不理他了!

自己哼著歌:~~~ 世上只有鐵大好~~~~
^^^^
耍白爛中...勿理!
14作者 shihjung (阿榮) ( male ) 2008/01/02 11:41:38 60.250.80.xxx

來自 新北市
磅數 465.4磅
發文 234
量級 中量級
★★★

他的行為好像我兒子喔
也剛好叫小元元
不會就是他吧
不可能阿
他才3歲耶

鐵大不用理他了啦~~~
需要這裡的一些資訊又不珍惜這裡
也不遵守規定
要是我就再送他一個月
等他想珍惜這裡時在說

最近被這些小白氣的血壓有點升高
真無言~~~~~~~~~
贊助廣告        

15作者 take (今長大) ( male ) 2008/01/02 13:00:59 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

你兒子..... 阿榮不要生氣..XD
我習慣把事情講清楚,送人家出國或人家來信有問題時都盡量把事證和規矩講明白,
往往費盡口舌,但經過這幾年我發現這些作法對多數的小白根本就是多此一舉Orz
小元元的事情至少目前真的還不算結束,像他昨天又寫了信來,內容不外老調重談,
一再重複他是新手、對新人很嚴格、第一次上網、一個不注意、買東西、很緊張..等等等等.
怎麼會有這麼盧的人呀XD
蚊香寶寶昨天也寫信來稱讚我.
大意是說,我竟然能發現馬桶之神跟蚊香寶寶是同一個人,真是太強了 XD

2008年的第一天,今年小白也會再度光臨唷!(媽呀)
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心