BBS 基礎/一般訓練討論
之 精華區-【阿聖】 版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

Q:阿聖教練

樓主: 阿源(阿源)( male) 2002/12/23 10:17:24 218.164.124.xxx
來自 高雄市
磅數 30.5磅
發文 13
註冊 2002/12/6
量級 雛量級

教練:又來麻煩了.....
我現在練了將近有一年了,我覺得二頭,三頭,腹肌,好像都差不多(跟沒練的一樣),可是我練的有點增加重量(像二頭的有增加到三塊,三頭增加到四塊,)可是沒有練時跟以前一樣沒有力量,二頭和三頭沒有硬硬的感覺,是否吃的問題有關..
重力訓練時是二,四,六當天早上喝安恬牛奶和飯丸.中午吃麵或素燥飯或咖哩飯,下午4點吃水餃10粒,晚上6點多運動,回來喝安恬和土司二片有加土豆果醬或巧克力一條
星期五,日做有氧,早上喝安恬和巧克力,中午吃素燥飯,下午4點吃水餃10粒,晚上跑步機一小時(有跑跟走),回來喝安恬和土豆和巧克力
星期一休息早上喝安恬牛奶和飯丸.中午吃素牛肉麵,或素鱔魚麵,下午4點吃水餃10粒,晚上喝安恬和巧克力,
這樣吃法你認同嗎?不認同可幫我設計......
我的腰圍32.33,我覺得太大了,我怕吃會影響到腹部的腰會增加怎麼辨?
謝謝阿聖教練

回應
1作者 阿聖 (阿聖) ( male ) 2002/12/23 20:14:59 61.70.118.xxx
來自 高雄市
磅數 1236.6磅
發文 696
註冊 2002/5/9 下
量級 超重量級
★★★★★

阿源您好:
進步比較慢是因為您的平衡不是很好,所以若做較重的複和訓練(如槓鈴彎舉、臥推等動作)
您會往右邊傾斜,而進行跑步時會往左邊傾斜,所以我當時要您做的動作大多是單一動作(左
右手可以分開控制的),讓您可以專心的做一個動作來達到訓練的效果,我還是那句話,在您
可以控制的範圍內,試著做重一點,動作保持正確去執行,先將基本的肌力提才能更進一步..
關於吃的方面我認為您這樣吃,以您的訓練強度應該無法形成正比,可以減少一點。
慢慢來不用急,進步會跟隨您的努力而出現,記得我在訓練您的時候嗎?是不是有種很想死的
感覺,記得每次訓練時都要有這種感覺,每次訓練時都讓自己挑戰極限,還記得那群廚師嗎?
走著進來健身房,爬著出去,2個月後蹲舉從20公斤變成80公斤,肌肉大了不少,記得讓自己往
極限邁進,您那時看我練時就應該知道啦!
2作者 aig123456 (健身新手) ( male ) 2002/12/23 23:40:51 61.59.195.xxx
來自 亞力安星球
磅數 527磅
發文 332
註冊 2002/11/30
量級 中重量級
★★★☆

阿聖兄
我也有問題要ㄇ? 我照你ㄉ意思練~成果還不錯~但是我發現我還是肉肉ㄉ感覺
腹肌出來ㄌ4塊但剩下ㄉ肉被肉蓋掉ㄌ~雖然我也有作有氧只是不長做就對ㄌ~
我ㄉ食量野蠻大ㄉ~狂吃~最近在想是要先把肉減掉..再練還是先練大..還有
發現2頭肌跟3頭肌練到ㄍ極限就練不太大ㄌ~是因為重量不夠重ㄇ~還是要開始
練型ㄌ...還是每ㄍ動作都要練到極限~這才對ㄇ~麻煩給ㄍ指教..謝謝
3作者 阿聖 (阿聖) ( male ) 2002/12/24 00:09:35 61.70.118.xxx
來自 高雄市
磅數 1236.6磅
發文 696
量級 超重量級
★★★★★

aig123456兄您好:
食量上稍稍算一下會好一點,不然就是注意一下,含脂量太高的就避免一下。
減脂則是看您的需要,您若覺得塊頭不夠大就別減了,若您覺得差不多了就減吧!
減一陣子在增,如此反覆...二、三頭是頑強的肌群所以強度一定要夠,下次練時加點重量
並把動作作正確,最好每個動作都能到極限..
4作者 阿源 (阿源) ( male ) 2002/12/24 00:10:30 218.164.121.xxx
來自 高雄市
磅數 30.5磅
發文 13
註冊 2002/12/6
量級 雛量級

教練:你認為我因該減少吃的方面,要減少那些或者星期幾吃少?你幫我看看我不知道該減那些????????謝謝
贊助廣告        

5作者 aig123456 (健身新手) ( male ) 2002/12/24 11:47:13 211.74.185.xxx
來自 亞力安星球
磅數 527磅
發文 332
註冊 2002/11/30
量級 中重量級
★★★☆

恩恩!謝謝聖兄ㄉ指教~..^^
6作者 阿聖 (阿聖) ( male ) 2002/12/24 14:53:33 61.70.118.xxx
來自 高雄市
磅數 1236.6磅
發文 696
量級 超重量級
★★★★★

to:阿源
您整理一下,依您的情況一天大概吃4次,每次間隔4小時,量上面就如我之前跟您說過的,一次一份(一個拳頭大小)的蛋白質跟碳水化合物,兩餐之中有一餐要加點水果或蔬菜。

aiga123456兄:別客氣!加油
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心