BBS 基礎/一般訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

除了乳清 奶粉.牛奶.阿華田.美錄 訓練完喝哪個比較好 蛋白質比較好吸收

樓主: asdedcrfvaaa(小小志氣)( male) 2010/09/16 18:53:28 124.8.148.xxx
來自 新北市
磅數 47.4磅
發文 43
註冊 2010/3/20
量級 雛量級

因為乳清真的蠻貴的 所以只剩下這些選擇= =
感覺看完很多人的回覆 很多人都會喝脫脂奶粉或是阿華田那類的
牛奶好像蠻少看見的@@ 不過我就是喝低脂牛奶...
有些人都說奶粉好像在加工的過程中 蛋白質都會有一部分流失
喝阿華田那類的會不會脂肪容易增加?
可以請各位前輩說說你們是怎麼喝的嗎 或是在喝乳清之前怎喝的
因為牛奶100公克才3.4的蛋白質...

回應
1作者 jerichowu (3) ( male ) 2010/09/16 21:33:50 175.180.218.xxx
來自 新北市
磅數 161.6磅
發文 167
註冊 2009/11/22
量級 輕量級
★★

如果你真的有在精打細算的話就會發現....乳清沒比牛奶貴吧?用水泡的話...
更何況蛋白質含量差好幾倍
2作者 shinhwa2012s (哞哞鴨) ( male ) 2010/09/16 21:48:13 115.30.88.xxx

來自 高雄市
磅數 1342.3磅
發文 1105
註冊 2007/5/9 下
量級 超重量級
★★★★★

仔細去算乳清和一般奶粉蛋白質的含量,你會發現原來乳清是很便宜的東西
3作者 tony046074 (小嫩菜) ( male ) 2010/09/16 21:48:23 59.117.118.xxx
來自 新北市
磅數 228.9磅
發文 253
註冊 2008/9/21
量級 輕中量級
★★☆

答案還是乳清阿...

認真算一下,乳清其實比牛奶便宜.....如果你是買五磅以上的包裝。

我覺得,三餐努力的吃比較有用,乳清真的是輔助品,不一定要吃。
4作者 asdedcrfvaaa (小小志氣) ( male ) 2010/09/16 22:21:19 124.8.146.xxx
來自 新北市
磅數 47.4磅
發文 43
量級 雛量級

乳清一份30克 23克蛋白質
真的很多....
因為平常早上比較沒食慾吃不多 午餐又要吃學校的 又不能吃太久 肉要大家分配@@
只有晚上能吃多一點 感覺一天的蛋白質不太夠 我體重63 可能連63公克的蛋白質都沒有
不知道大家都怎算的 平常都喝牛奶 感覺喝一堆 蛋白質才一點點= =
乳清訓練後一定要攝取一份嗎 就23克? 可不可以分段? 因為都沒聽別人在分段的= =
因為我是想把不足的蛋白質補完 不然攝取過多的蛋白質會增加腎臟的負擔
所以我該買嗎 剛去拍賣看到一罐5P的1999元 算便宜嗎 是E*S的
對了 乳清可以放多久= =?
贊助廣告        

5作者 james76 (LIN) ( male ) 2010/09/16 22:48:03 59.113.85.xxx
來自 台南縣
磅數 132.3磅
發文 208
註冊 2010/3/24
量級 輕量級
★★

很多阿 妳要去哪找熱量低蛋白質又多的食物呢? 可能有 但我不知道
沒食慾硬吃吧 我都這樣阿 不過通常我都很有食慾! 哈哈
吃學校的話 可以考慮自己帶水煮的便當 我也是學生都自己帶水煮便當
訓練完看個人需求
為什麼要分段? 一餐好像最多可以攝取30克的蛋白質呀
蛋白質吃多 水也要喝多
該買嗎? 看個人 上面有大大說 三餐顧好比較實在 這只是輔助的而已
價格我不知道 一天喝一次的話 應該也不會過期 除非你買到過期貨!
6作者 piggirl0210 (小呆) ( female ) 2010/09/16 22:59:16 114.40.128.xxx
*此會員已不存在*

真是激起了我歐巴桑的比價天份
如果純粹以蛋白質.商品價位和整體營養...
我已經統整如下圖...

至於阿華田跟美錄,可以當飢餓或運動後醣類及熱量的補充
此外要注意是100cc牛奶提供3.4g蛋白質,100cc只有養樂多大小而以

(8g蛋白質=9g三多奶蛋白=10g乳清蛋白粉=25g奶粉=240cc鮮乳)
(高鈣奶粉2公斤市售約500~600元,換算下來其實奶粉才是真的便宜啦)

=================
to 小小志氣
你不要認為自己連63克蛋白質都攝取不到...
其實我們一般2000大卡的飲食中,就含有約60~70g的植物性及動物性蛋白
我支持那些大哥哥們說的~乳清只是輔助,不是必要

你才17歲,寧願你多喝優酪乳或高鈣牛奶,來補充礦物質.維生素跟益生菌
這都比乳清來的要有意義...

※本文於2010/9/17 上午 12:36:35修改※

7作者 etgym (Nickname) ( male ) 2010/09/17 00:07:03 118.170.201.xxx
來自 台中市
磅數 36.6磅
發文 19
註冊 2009/5/7 上
量級 雛量級

小呆大
吸收效率乳清蛋白應該比三多奶蛋白快
如果以健身增肌來講,吸收率快慢有差別嗎?

嗯嗯,3Q
專業還不失幽默唷~^^

※本文於2010/9/17 上午 12:28:21修改※

8作者 piggirl0210 (小呆) ( female ) 2010/09/17 00:19:02 114.40.128.xxx
*此會員已不存在*

那是商人宣傳的手法
確實有研究酪蛋白的半衰期較乳清蛋白短
但乳清蛋白並非藥物,不能因此就以為乳清蛋白比酪蛋白佳

人體中有緩衝的胺基酸池 (amino acid pool,附註1)
負責緩衝胺基酸的合成代謝以及蛋白質的降解同化
基本上你一天飲食攝取的蛋白質足夠
就可以維持正氮平衡,促進增肌 (附註2)
跟半衰期還是林嘉綺,跟吸收速率還是蘇打綠...都沒什麼太大關係

附註1

附註2

※本文於2010/9/17 上午 10:28:04修改※

9作者 asdedcrfvaaa (小小志氣) ( male ) 2010/09/17 18:25:15 124.8.148.xxx
來自 新北市
磅數 47.4磅
發文 43
量級 雛量級

但是訓練後在補充蛋白質不是比較容易吸收?
而且乳清蛋白不是可以在1.5-2小時就吸收完嗎
酪蛋白不是要7小時嗎@@
像我是學生 所以是晚餐前練一個部位 9點半再練一個部位
晚餐前練完吃晚餐在+5公克的乳清
9點半在加10公克的乳清 我打算先看看身體的狀況再適量的加
看到文章裡說蛋白質攝取過量會造成腎的負擔
我是63公斤 假如攝取1.5倍大概是94.5公克 會不會太多阿
早餐吃的土司夾蛋大概也才10公克的蛋白質= =
現在當學生 喝乳清蛋白是不是不好阿?
10作者 asdedcrfvaaa (小小志氣) ( male ) 2010/09/17 18:36:57 124.8.148.xxx
來自 新北市
磅數 47.4磅
發文 43
量級 雛量級

剛仔細的看完文章裡面的飲食
https://www.takesport.idv.tw/gym/articles/readarts.asp?id=50&p=class&pp=4裡面寫的是""1磅""體重需要1-1.5克的蛋白質
我大概是140P 那我不就要至少攝取140公克的蛋白質
是公斤還是磅....? 因為有文章寫沒運動的青少年只要攝取50-60公克

※本文於2010/9/17 下午 06:37:19修改※

11作者 beastman1014 (腰斬香雞排) ( male ) 2010/09/17 22:14:44 125.227.180.xxx
來自 新北市
磅數 26.7磅
發文 25
註冊 2009/4/8 下
量級 蠅量級

不想吃乳清蛋白
又想要每次都可以攝取到約30g的蛋白質(一天三次或五次)

喝無糖豆漿(難喝的要死)
不過你要喝一大罐1000cc
才能攝取到約30g的蛋白質(植物性大豆蛋白)

吃水煮蛋白水煮雞胸肉或水煮鮪魚(動物性蛋白 沒調味真的不好吃 吃太多又不好消化)

說真的
乳清蛋白
還是最簡單方便的選擇
舀30g泡200cc的水
搖一搖 喝下去就好

我現在自己在喝的牌子
十磅裝3000元
一次一湯匙32g
可以喝約140次
換算下來
喝一次才21元
就可以攝取到24g的蛋白質

像我自己就是買乳清蛋白 大豆蛋白 酪蛋白 還有一些氨基酸
混著吃

不要再相信什麼吃乳清蛋白會洗腎的說法了
如果都不運動
又不多喝水
每天喝200g乳清蛋白
當然會洗腎

鹽酥雞 炸雞排 燒烤 麥當勞 香煙
每樣都會致癌
你怎麼不怕?

不運動
每天吃5顆水煮蛋也會洗腎
你信不信?
12作者 piggirl0210 (小呆) ( female ) 2010/09/18 03:21:56 114.40.131.xxx
*此會員已不存在*

to 小小志氣
你不要嚇姐姐阿~~它確實是說[1.0~1.5g/kg]阿~
是"磅"的話,那也太恐怖了吧...= =

營養師國考用書,是建議一般人大概在0.8~1.2g/kg,就相當足夠...
有在激烈或耐力運動的選手,可以提高到1.2~1.8g/kg

至於什麼乳清蛋白1.5小時,這我真的不太清楚
因為1.5小時它可能還在胃裡跟胃蛋白酶你濃我濃~連十二指腸的美貌都還沒見到

還有你早餐[土司夾蛋],怎麼可能才10g蛋白質...
1片土司,是30g碳水化合物跟4g蛋白質
土司夾蛋用了兩片土司加一顆蛋,少說也有15g
你再多加兩瓶養樂多~蛋白質就到22g了

其實很多健身者,整天憂心蛋白質攝取不夠...其實是根本不會換算
希望小小志氣往後要努力學習,變的比大家還專業喔
==============================================
此外,我又想聲明
我不是反對補充高蛋白,只要在合理範圍內,我都覺得很正常(2g/kg以內)
也沒人將高蛋白跟腎臟壞掉,就一定畫上等號
但風險提高跟學理數據,如[抽煙][喝酒][油炸]...都是明確可見的
因此我只是提出建議給大家選用,來降低這些疾病風險

其實很多東西都可以互補或互相結抗的
像我小姪女不愛吃胡蘿蔔,我從來不逼她吃~
反正給她一杯番茄汁,裡頭的茄紅素也是類胡蘿蔔素的一種...
同理~若鐵友真的希望補充高蛋白,又害怕引起肝腎與心血管負擔
切忌更要健康飲食,適量運動,充足睡眠,定期檢查~來互補囉
===============================================
to 小朱
謝謝~^^

※本文於2010/9/18 下午 05:09:55修改※

13作者 papalagis (小朱) ( male ) 2010/09/18 04:59:41 118.166.65.xxx
來自 基隆市
磅數 26.8磅
發文 44
註冊 2010/7/16
量級 蠅量級

說真的很久沒看到這麼熱心又專業的人了
小呆 真的要給你一個 讚
------------------------------------
蛋白質攝取個人有一些心得
假設運動習慣良好其實蛋白質真的要多攝取
本身一天維持160-200克蛋白質攝取量已經超過三年
每天全蛋(連蛋黃)最少一定吃五個(每餐一顆)
我每年至少做一次詳細健康檢查
健康程度醫生都說我是模範

以我80公斤(176磅)體重來說 大概也就是一公斤攝取兩克蛋白質
(但這樣飲食大概也只能維持我目前的體態,因為我運動量很大)
至於上面所說的1磅體重攝取1.5克蛋白質
我只能說真的有不少人這麼做
吃到2克以上的也大有人在
但我只知道兩點
1.他們運動量驚人
2.他們絕對是"少量多餐"

拍謝,直接說重點
假如你一天跟我一樣吃個5-7餐
一餐30克左右蛋白質隨便吃都有150-200克
但是不會出問題
因為你身體有足夠時間吸收、修補、代謝

說真的台灣暴飲暴食文化這麼盛行
我身邊一堆唱衰我吃太多蛋;吃太多餐的朋友
常常一餐吃到飽就超過200克蛋白質了
最後身材沒有之外,健康也爆表了
男生完全沒肚子的真的不多了...

所以多運動,嚴禁暴飲暴食才是最重要的啊...

要去騎單車了
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心