BBS 基礎/一般訓練討論
之 精華區-【胸肌】 版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

請問夾胸(飛鳥或是任合夾胸的動做)是不是較適合胸部厚度較夠的人練

樓主: tsaimingjay(hung)( male) 2003/07/09 23:32:47 61.229.248.xxx
來自 新北市
磅數 85.2磅
發文 49
註冊 2003/1/18
量級 羽量級
★☆

今天有人告訴我最好胸部厚度夠厚時再做夾胸的動做,一開始做推的動做就好了,夾胸對胸的厚度沒啥效果甚至會有點反效果,想請問各位前輩對於這種說法的看法謝謝.
回應
1作者 solomon (solomon) ( male ) 2003/07/09 23:54:07 218.166.208.xxx
來自 新北市
磅數 2947.6磅
(嚇威姨度假中)
發文 1800
註冊 2002/8/31
量級 超重量級
★★★★★

在安排訓練課程時最好簡單不複雜 為了讓肌肉得到持續的刺激 可以安排不同的動作 重量 節奏交替練習 來達到有效刺激的效果亦不失其樂趣 給你參考~~
2作者 Taidemgu (Voodoo Child) ( male ) 2003/07/10 00:00:39 61.231.241.xxx
來自 桃園縣
磅數 473.4磅
發文 304
註冊 2003/1/27
量級 中量級
★★★

反效果是因為練太多,不是動作的選擇,夾胸的動作對任何階段胸部的訓練都有很好的幫助
我建議胸部動作一個槓鈴或啞鈴推舉動作再加上一個夾胸動作就可以了

Training heavy is training smart.
3作者 tsaimingjay (hung) ( male ) 2003/07/10 00:08:10 61.229.248.xxx
來自 新北市
磅數 85.2磅
發文 49
量級 羽量級
★☆

solomon大大你的意思是指動作要有變化才能讓肌肉受到較好的刺激對嗎,謝謝指導,我能不能請問一下你對我上面說的這項說法有何看法,你對這個說法持不認同的看法是嗎
4作者 tsaimingjay (hung) ( male ) 2003/07/10 01:36:30 61.229.48.xxx
來自 新北市
磅數 85.2磅
發文 49
量級 羽量級
★☆

謝謝Taidemgu大大的指導,剛剛回覆時還沒看到你的回覆,再請問一下我現在一星期作2次胸,分別有平.上.下.及夾胸,各作4組,會不會做太多了,請各位前輩給我些建議謝謝
贊助廣告        

5作者 solomon (solomon) ( male ) 2003/07/10 12:30:43 218.166.209.xxx
來自 新北市
磅數 2947.6磅
(嚇威姨度假中)
發文 1800
註冊 2002/8/31
量級 超重量級
★★★★★

不是拉 我只是提供另外一個思考方向給你參考 那至於他可能也是希望把訓練課程簡單化 所以才會給你那些建議 不過為什麼會有反效果 我就不知道他的理論為何
你的課程還好 注意恢復情形 營養跟上 2次的動作順序 重量 節奏可以不一樣 參考囉
6作者 Taidemgu (Voodoo Child) ( male ) 2003/07/10 12:57:58 61.223.51.xxx
來自 桃園縣
磅數 473.4磅
發文 304
量級 中量級
★★★

16組,絕對太多,如果你的目標是要讓胸肌大一點的話。 如果你要練兩次的話建議你 Day1:上斜推舉,平板啞鈴飛鳥 Day4:平板推舉,上斜啞鈴飛鳥 就是一個推舉,一個夾胸各兩個動作就夠了 不過飛鳥很多人都做的2266的,用蝴蝶機代替效果可能會好一點 不然我是比較喜歡做啞鈴飛鳥跟鋼索交叉 怎樣的推舉跟夾胸你自己挑著做,不要練一堆動作然後練的很爽可是都沒進步這樣就蠻心酸的 還有你其他部位也要練,不能只練胸 我覺得胸部蠻不重要的,腿背肩才是真正困難的地方
7作者 tsaimingjay (hung) ( male ) 2003/07/10 21:45:30 61.229.69.xxx
來自 新北市
磅數 85.2磅
發文 49
量級 羽量級
★☆

謝謝各位的建議,我目前全身都有在練但就是胸練的特別差,而且胸是練的最勤的但效果卻是最差的,沒次都覺得胸是練心酸的,我會試著組數作少一點看看效果會不會較好,對了Taidemgu大大你給我的建議沒有下胸的動作是不是我的情況不用作.我如果DAY1:平胸推舉.上胸推舉.夾胸.DAY4:平胸.下胸,夾胸,這樣的安排對增大胸肌試試否合適謝謝各位大大的指導
8作者 Taidemgu (Voodoo Child) ( male ) 2003/07/10 22:45:26 61.223.51.xxx
來自 桃園縣
磅數 473.4磅
發文 304
量級 中量級
★★★

你這樣也可以,角度你自己挑,組數試著少一點。大概第一個動作4組後兩個各三組就夠了。
你的重量安排可不可以寫上來?而且平板跟下斜都是練到胸部下側較多,你改成DAY1:平胸槓鈴推舉,上斜啞鈴推舉,夾胸。Day4:上斜槓鈴,平板啞鈴,夾胸。
這樣可能會好一點,因為一般都是上胸比較難練。你先練一陣子之後再來做調整,例如減少動作組數或替換下胸動作等。
Training heavy is training smart.
9作者 tsaimingjay (hung) ( male ) 2003/07/10 23:22:50 61.229.69.xxx
來自 新北市
磅數 85.2磅
發文 49
量級 羽量級
★☆

平胸推舉大概是(指的是光槓片的重量),1:50P*20 2:100P*15(熱身組)3:140P*12 4:180P*8-10 5:160-180P*6-8 6:120P-140P*12,重量大概是差不多這樣視狀況而不太一樣,我最近想把重量往下調,因為總是覺得沒有很有效的用胸完全出力(中間作180P時覺得做的不紮實沒有放的很下去),請教一下重量選擇要以能做幾下至幾下之間對於增大胸肌較適合,我也覺得上胸好難練,我就是上胸的厚度特別差所以看起來胸就很小,謝謝各位前輩繼續給我建議
10作者 Taidemgu (Voodoo Child) ( male ) 2003/07/11 01:03:37 61.223.51.xxx
來自 桃園縣
磅數 473.4磅
發文 304
量級 中量級
★★★

改成50、100、140、180這四組就好了如果180可以做到十下那麼你應該可以做更重才對。
看要不要改成50、100、160、200這樣硬該會比較好,第五第六組是在浪費時間跟體力而已。
應該換下個動作了上胸100、140、180大概啦,然後夾胸三組

11作者 Taidemgu (Voodoo Child) ( male ) 2003/07/11 01:10:01 61.223.51.xxx
來自 桃園縣
磅數 473.4磅
發文 304
量級 中量級
★★★

我覺得一個星期練兩次是蠻超過的啦,你要不要改成第一天練胸就好
然後才是練其他的部位,67都休息這樣或是1肩手2腿3休息4背5胸,
這樣你練星那天比較不會被其他還在恢復的部位影響到。
12作者 tsaimingjay (hung) ( male ) 2003/07/11 01:59:53 61.229.50.xxx
來自 新北市
磅數 85.2磅
發文 49
量級 羽量級
★☆

謝謝Taidemgu大大,我會減少組數來做看看,至於重量方面我可能會稍降一些(因為作重時感覺做的不紮實,放的不是很下來後面幾下也都會借到別人的力,我想以我的肌肉量和對胸肌的控制力,作輕一點可能較好吧),希望能完全用胸出力,上胸我特差的一定做不了180p的,也謝謝各位給我的建議,我會慢慢去練習去體會希望能突破目前的狀況,能否有前輩告知如果以我目前想要增大胸肌的目標來說,重量是要能做幾下至幾下之間是較合適的重量,謝謝
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心