BBS 基礎/一般訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

健身的飲食、營養品問題

樓主: s6900359(阿偉)( male) 2011/03/31 22:05:02 124.9.94.xxx
來自 高雄縣
磅數 13.9磅
發文 13
註冊 2011/3/27
量級 蠅量級

請問一下
健身必須要常食用白飯

牛肉也是會增長肌肉的對吧

那大概多久吃一次?

因為牛肉不便宜,所以預算有限@@

健身一定要搭配高蛋白、肌酸嗎?

最近買補體素當高蛋白,不知有沒有效

網路一堆都好貴

回應
1作者 rock16dx (百夜鬼) ( male ) 2011/03/31 22:35:23 111.251.89.xxx
來自 桃園縣
磅數 227.8磅
發文 38
註冊 2011/1/15
量級 輕中量級
★★☆

雖然我不是什麼資深老手

但是我通常飯吃不多...

肉的確有很多蛋白質

牛肉的確很貴 我是想吃才買

乳清蠻便宜的阿
我買馬力偉乳清之星1850 可以喝三個月 平均一個月600多而已

你買補體素當高蛋白或吃牛肉的錢都能買乳清吧0.0
2作者 s6900359 (阿偉) ( male ) 2011/03/31 23:42:23 124.9.94.xxx
來自 高雄縣
磅數 13.9磅
發文 13
註冊 2011/3/27
量級 蠅量級

不!補體素600塊

還不錯用

但我不知可否當高蛋白使用
3作者 smart (Jaosn) ( male ) 2011/04/01 01:20:39 114.25.186.xxx
來自 新竹縣
磅數 535磅
發文 818
註冊 2005/2/10
量級 中重量級
★★★☆

增加肌肉量不是攝取足夠蛋白質多就會長肌肉...

攝取足夠的碳水化合物+蛋白質+蔬果類...

搭配刺激強度足夠的重量訓練,外加適量的有氧運動...

還有充足的休息&睡眠...

最重要的就是要有毅力...持之以恆...

4作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/04/01 05:14:57 111.240.171.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
註冊 2011/3/3 上
量級 輕中量級
★★☆

補體素一份蛋白質大概10克奶蛋白.
乳清大部分是20克乳清.
所以乳清其實沒有比較貴,而以營養來說,乳清營養價值最高.
現在大部分乳清都是分離式乳清,價格大概是傳統乳清的兩倍貴,網路上有賣舊的乳清的價格大概是一公斤600塊錢.但是分離式乳清的效果更好.
建議你還是選用健身專用的乳清,可以買大量一些,單價不會比較高,你從蛋白質含量與種類來看,還是專用的乳清比較划算的.
補體素要吃到相同份量的蛋白質不會比較便宜,而且奶蛋白吸收速度跟乳清又不同,你要運動前吃.
贊助廣告        

5作者 wwi3916 (逆十字) ( male ) 2011/04/01 19:17:47 122.121.170.xxx
來自 桃園縣
磅數 386.2磅
發文 114
註冊 2010/10/30
量級 中量級
★★★

@@奶蛋白要在運動前喝歐??
我以前都不知道...
我是買補體健啦,它上面寫100公克,蛋白質含量是60.6公克
不知4樓說的吸收速度是怎樣判斷(所說的運動又是指多久
~"~我看我要考慮一下提前喝了
6作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/04/01 21:15:32 111.240.171.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
量級 輕中量級
★★☆

補體素的牌子太多,可以貼一下你的營養成分嗎?
7作者 wwi3916 (逆十字) ( male ) 2011/04/02 00:29:03 122.121.170.xxx
來自 桃園縣
磅數 386.2磅
發文 114
註冊 2010/10/30
量級 中量級
★★★

我是買三多的補體健
很想拍營養成分下來...但是手機像素沒這麼高
仔細看了一下,他好像也能代替乳清
上面有寫到乳清蛋白、乳鐵蛋白和初乳奶粉
= =?那現在算是運動前還運動後喝呀
8作者 qoohhlt (Hal) ( male ) 2011/04/02 00:57:52 24.83.104.xxx
來自 加拿大
磅數 350.4磅
發文 517
註冊 2004/9/4 上
量級 中量級
★★★
重訓後,碳水化合物&蛋白質特別的重要,重訊後只攝取乳清的話,100g的蛋白質有70g會分解成能量,我強烈建議重訓後喝增重的蛋白,其他時間視情況,喝乳清或是慢速蛋白,所以記住這點,就會練的比大部分的人都快很多了。如果想要省錢就攝取碳水化合物&蛋白質的食物, 有84%的人乳清都亂喝,不會抓時間,都浪費掉了,所以大大知道這點,還有優勢呢$
9作者 qoohhlt (Hal) ( male ) 2011/04/02 01:00:15 24.83.104.xxx
來自 加拿大
磅數 350.4磅
發文 517
註冊 2004/9/4 上
量級 中量級
★★★
如果營養這項大大沒辦法加強 那就加強其他象限,如訓練&保養方面
10作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/04/02 02:39:29 111.240.171.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
量級 輕中量級
★★☆

增重蛋白的碳水化合物與蛋白質比例是2比1.
蛋白質含量跟低脂的一樣,但是碳水化合物非常高.
所以喝的時間就是重訓完喝增重,其他大概四次左右補充低脂的嗎?
假設一個月預算八千以下,樓上大哥會怎樣建議?我是想先知道最大效果,然後在盡量接近最大值.因為做重訓真的很累,去一次健身房也很花時間,我當然想知道最大成效,並且盡量達成,或者選擇划算的方式呀!!

另外三多那個我有看一下,我絕得沒有比較便宜噎.
別的乳清很貴是因為是分離式乳清,品質比較高.
一般乳清是重訓玩喝的,我本來以為你用的不是乳清,所以才建議先喝.
但也有人運動前喝,運動完也喝,效果好像也很好.這大概要看你省還是不省吧.

還有一個小問題,是關於肌酸的,雖然之前有討論過一些,但還是希望能更深入的解惑.
我現在的肌酸用bsn no,cellmass兩款一起.
但是我之後想改成用別牌的調味肌酸,因為bsn有點貴,當然我付的起,只是想知道別牌的效果是不是也不錯,又便宜,想試試看.
但我看別牌都沒有cellmass這類的肌酸.而且搞不太清楚cellmass到底包含多少東西,有沒有同樣效果卻便宜的替代品?
但如果確定這兩項是效果最好的產品,我或許會繼續用,但現在狠難比較,如果大家可以提供意見的話,或許就可以解決這個疑難.

※本文於2011/4/2 上午 02:47:37修改※

11作者 KDASH1238 (MO) ( male ) 2011/04/06 19:33:44 58.99.39.xxx
來自 台中縣
磅數 90.3磅
發文 169
註冊 2010/10/23
量級 羽量級
★☆

肌肉是"練"出來的並不是吃出來的...
雖然也要補充足夠的碳水化合物跟蛋白質
肌肉的增長就像蓋房子一樣,碳水化合物跟蛋白質就是建材
建材不足夠怎麼蓋得出房子,所以碳水化合物要吃得夠
白飯,地瓜,香蕉都是很不錯的低脂碳水化合物
基本上只要餐餐吃得好.一杯乳清都不用喝
不要太迷信蛋白質,且天然蛋白質食物會比喝乳清來的健康
只喝乳清在補充蛋白質,消化系統也容易退化

牛肉方面好像是職業運動員比較常吃,印象中是因為牛肉裡頭含有卡丁尼的樣子@@?
(有待大大解說...)

至於肌酸,還沒遇到瓶頸沒有使用的必要....

※本文於2011/4/6 下午 07:39:24修改※

12作者 iamws1233 (1233) ( male ) 2011/04/06 20:24:50 72.18.206.xxx
來自 彰化縣
磅數 83.1磅
發文 61
註冊 2011/1/7 下
量級 羽量級
★☆

牛肉好像是所有肉類 卡尼丁跟肌酸含量最高的其中之一~
缺點就是油脂也多....
但是油不多 就又少那種好吃的味道~~

補充一下~ 馬零薯也是不錯的碳水化合物~~~
我都切絲燙熟 當主食吃~~
13作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/04/06 22:35:08 111.243.13.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
量級 輕中量級
★★☆

牛肉很好吃,尤其是美國牛肉,很難戒掉.但是要用牛肉來補充肌酸,好像很難,那要吃超級多,而且脂肪真的太多了,又很貴,畢竟純肌酸超便宜吧!一貫可以用上百次,一次大概10塊錢不到吧?

調味肌酸,真的有點貴,BSN一份大概要40塊錢吧?但是效果真的挺強的,很提神,又充血.反正就當運動前的飲料,現在隨便喝個咖啡或可樂也要些錢,就娜過來而已.
而且BSN調味肌酸喝了以後很爽,好像是紅牛加強版.
當然效果怎樣,價錢怎樣,我覺得這些東西能拿來賣,應該都有一些效果,我們這些業餘有興趣的人,有預算有心情就用一用,也不用太執著非用不可.增加生活情趣而已,又沒有要比賽.
照文章裡面建議一天要百分之三十熱量來自於蛋白質,不管怎樣吃,都會很貴.
其實只要吃到百分之二十,就已經比沒練健身的人吃的多很多了.
一大堆人中午吃的便當裡面根本只有油跟過量的澱粉,蛋白質很少.
有在健身有在注意飲食就已經功德一件!!

不過我好奇心很重,看到這些產品就會很想知道效果有多少?為什麼有效果?之類的.
這三個禮拜開始使用BSN乳清與調味肌酸,CELLMASS之後,經過普通程度的新手重訓,我的體脂肪就從27.5變成25.6,降的雖然很少,但是其中我有吃五次吃到飽.可惜體重沒變輕,還從95變成96...
另外就是沒事情就會肚子餓,本來會擔心會不會吃太多,但是看體脂沒變高,就比較放心了.

錢的部分,反正又不可能一輩子都這樣吃.
雖然我健身的目的是變瘦,讓身體不要那麼肥醜.但又希望健身以後,可以肆無忌憚的吃吃到飽,美國牛肉.如果把錢都拿去買營養品,其實我就沒辦法一直吃吃到飽了.
當然BSN乳清因為口味很像哈根達斯,所以可以泥補一下沒吃鍋大爺的痛苦.
綜合起來,還是希望自己能把肌肉量練得很大,來緩和一下,一個禮拜吃一兩次吃到飽.

至於開版朋友的疑問.
或許把一天的食物預算列出來,這樣會比較好安排吧.
真的沒有什麼東西是必要的,只是怎樣安排比較方便,划算,效率,自己喜歡而已.

※本文於2011/4/6 下午 11:51:32修改※

前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心