BBS 基礎/一般訓練討論
之 精華區-【飲食-熱量-增重-減脂(重)】 版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

[請問]一個月增重幾公斤比較好呢

樓主: medom(一起變猛男^^)( male) 2003/07/31 15:01:37 140.111.13.xxx
*此會員已不存在*

一個月應該增重幾公斤比較不會造成身體負擔,
又不會顯得太慢呢?我現在一個月大概增加一公
斤而已,要是一兩天少吃了,這個月的心血又會
消失了,這樣是不是太慢了?

回應
1作者 solomon (solomon) ( male ) 2003/07/31 19:35:55 218.166.201.xxx
來自 新北市
磅數 2947.6磅
(嚇威姨度假中)
發文 1800
註冊 2002/8/31
量級 超重量級
★★★★★

合理的重量是2公斤 當然也有人吸收好 訓練扎實 可以到3或4公斤 不過這過程中還是要注意脂肪的吸收 質不好尺寸大也沒用
2作者 dlin (brain) ( male ) 2003/08/01 19:07:07 61.13.48.xxx
來自 台北市
磅數 34.4磅
發文 15
註冊 2003/5/10
量級 雛量級

對呀, 我也注意到有類似的問題

就是一開始猛吃, 體重會增加, 但只是一兩天少吃或吃的時間不正常就又回復本來的重量,

這種情況是什麼原因??

所為質不好的尺寸是指?? 不要增重的部份全部是脂肪,對吧?

3作者 solomon (solomon) ( male ) 2003/08/02 00:26:17 218.166.203.xxx
來自 新北市
磅數 2947.6磅
(嚇威姨度假中)
發文 1800
註冊 2002/8/31
量級 超重量級
★★★★★

所以要攝取足夠的熱量阿 難就難在堅持 加油吧
對 注意脂肪量
4作者 jason (Jay) ( male ) 2003/08/02 22:55:22 207.172.162.xxx
來自 北美洲
磅數 920.2磅
發文 1315
註冊 2003/1/15
量級 重量級
★★★★

你有沒量過一早起床和睡前的重量﹖兩者會差很多.
食物如口,到變成糞便排出體外的時間,因人而異,只要不是拉肚子,正常人是一天到一天多.當你決定要增重,吃很多東西,體重增加是水份和你吃下還沒排出的東西.消化系統想一個QUEUE(First In First Out),前端進,後端出.當你吃得多,進得多,出得多.體內食物維持一定,但你一吃得不好,吃得少,體內原來多的廢物排出體外,但吃進少,所以體重掉回原來.也就是說你體重增是吃進的東西,不是你真的增加肌肉或是肥肉.
對我來說體重要增加3磅以上,而且要持續增加(每天都增,不是只有前幾天增),才是真的增加.
嘿嘿﹗我又開始一天一磅增重,上星期我增了7磅.哈哈
贊助廣告        

5作者 medom (一起變猛男^^) ( male ) 2003/08/04 10:38:24 140.111.13.xxx
*此會員已不存在*

一天增加一磅喔@@,真是羨慕啊,那到底一天要吃多少啊,
我一個月增加一公斤左右,有時候還不到,可是已經吃到有
點想吐了,吃東西有天會變成我最害怕的事情吧?怎麼會差
這麼多啊>_<
6作者 dlin (brain) ( male ) 2003/08/04 12:35:02 61.13.48.xxx
來自 台北市
磅數 34.4磅
發文 15
註冊 2003/5/10
量級 雛量級

回應一下, 一天一磅,真的很猛

不知可否分享一下, 吃入的食物內容和份量..

難到每餐都吃 2人份?? 但是這樣子到達不到少量多餐的目地, 因為一餐吃太多, 下一餐一定吃不了那麼多才對呀

另一個問題是, 請問如果體型比較大的人, 如健身房的教練們,也不代表他們就一定吃的量比一個體型小的人多呀???
7作者 minglung2003 (AGITO) ( male ) 2003/08/04 15:53:33 202.175.95.xxx
來自 港澳地區
磅數 498.6磅
發文 614
註冊 2003/4/10
量級 中量級
★★★

medom兄, 我之前也有你的問題, 但現在解決了,我兩個月增了20磅,但可能太快了~~
你試試增加餐數,一天吃5到6餐,如果你吃到想吐, 一餐的份量不用太多,7成飽已經ok
我都是這樣增的,我之前也是吃到想吐,一年也沒有增5磅,但我現在一天吃5餐,一餐的量少,兩個月加了20磅
8作者 Jason (Jay) ( male ) 2003/08/05 08:30:41 207.172.171.xxx
來自 北美洲
磅數 920.2磅
發文 1315
量級 重量級
★★★★

我沒有吃不下的煩惱,我多餐,但每餐也很多.我運動量大,所以也不戒口.只要是老婆端上桌,放進便當的我都吃.
早上7點半起床,喝一杯牛奶加四個蛋白.看看電視,8點半吃一大缽的喜瑞兒(cereal)加1200CC的牛奶.到辦公室,看看email,10點半吃2根香蕉.做一做事,12點吃老婆做的便當,大概2碗飯和五道菜,4葷1素.飯後吃個蘋果.下午3-4點吃2個大白桃和1個富士蘋果,去健身房.7點健身房完,吃4個蛋白加一個全蛋和一杯牛奶.8點吃晚飯,2-3碗白飯加5道菜和一杯柳橙汁.10點半吃2個大包子加上1/4個大西瓜,11點左右再吃2個蛋白加一杯牛奶.然後睡覺.
我大學時代增重吃得更猛.現在年紀大比較收斂,以前有用增重奶粉,現在沒用,以前半夜還要起來補一餐,現在很懶.以前的紀錄是2個月60磅(我住外面,增重後回家,我媽開門問我說“先生,你找那位﹖“哈).現在目標是30磅就好了,已增11磅,還有19磅 to go.
也許是心裡因素,我身體也很配合,我一下就餓了.對了,也一良性循環,我一增重,我力量就增大,舉得重量也大增,舉得重,肌肉增加,肚子餓得快,吃得又多,吃得多,力量又增,舉得重量大......
還有,以前有一健美選手和我說過,要多上廁所,這樣腸道才會清出來讓新的食物進來.
9作者 jason (Jay) ( male ) 2003/08/05 08:44:48 207.172.171.xxx
來自 北美洲
磅數 920.2磅
發文 1315
量級 重量級
★★★★

Brian兄,肌肉大,要耗較多的熱量.所以也要吃得多噢﹗去以下的網址﹕
http://www.magnus-samuelsson.net/en/default.asp?view=facts
Magnus Samuelsson他是2001年世界最強壯人比賽冠軍,一般人一天要2200卡路里的熱量,Magnus Samuelsson他要8500卡路里一天.
10作者 minglung2003 (AGITO) ( male ) 2003/08/05 09:47:55 202.175.95.xxx
來自 港澳地區
磅數 498.6磅
發文 614
量級 中量級
★★★

jason兄, 我想問問你,你2個月增60磅時,你的肚腩大不大,有些人說我大隻,有些人說我肥,你有沒有這種情況??
11作者 jason (Jay) ( male ) 2003/08/05 11:01:49 207.172.171.xxx
來自 北美洲
磅數 920.2磅
發文 1315
量級 重量級
★★★★

AGITO兄﹕
我是全身一起變大,我以前2個月增60磅時,我沒做有氧,但年輕所以新陳代謝快.腰圍有35吋,但我胸圍有52吋,所以腰圍相對起來不算大,還是倒三角形.
我現在增重有加有氧,一星期兩次健身房跑步機,一次室外5000公尺(山上跑).
一般來說美國人都說我壯,但東方人嘛(一般沒練健身的人)會說我胖(我沒事也不會在大家面前脫衣服).但有一次我丈母娘看到我沒穿上衣,她說,噢﹗不一樣,這樣是壯.
我穿衣服時比較看得出來的是斜方肌,肩膀上鼓起兩塊,還有我脖子有18.5吋,另外穿衣從側面胸是突出但肚子是空空的(我喜穿鬆鬆的衣服),還有就是我手有血管浮出.所以看起來應不胖.
(說我們胖的不是內行人,所以不要在意)
12作者 medom (一起變猛男^^) ( male ) 2003/08/05 16:46:18 163.28.4.xxx
*此會員已不存在*

AGITO兄

我現在一天也吃六餐,吃到有點想吐,可是增重還是很慢耶,
更慘的是,我的腰圍大得比胸圍快>_<

看到Jason兄的成果真是讓人羨慕啊,想請教為什麼我的腰圍
會大得比胸圍快呢?是因為我的脂肪吃太多(其實我也沒吃很
油),還是因為我的胸部練得不夠呢?
13作者 minglung2003 (AGITO) ( male ) 2003/08/05 17:35:33 202.175.95.xxx
來自 港澳地區
磅數 498.6磅
發文 614
量級 中量級
★★★

我現在才170磅,大家現在幾多磅呢??
14作者 jasonchoi (jasonchoi) ( male ) 2003/08/05 23:16:37 218.103.131.xxx
來自 港澳地區
磅數 78.4磅
發文 44
註冊 2003/2/4 下
量級 羽量級
★☆

AGITO兄
我也是兩個月增了20磅,現在165磅,目標180磅,希望10月可以進入減脂期.
贊助廣告        

15作者 jason (Jay) ( male ) 2003/08/06 08:14:58 207.172.162.xxx
來自 北美洲
磅數 920.2磅
發文 1315
量級 重量級
★★★★

medom兄﹕
不是光增加食量而已,要練得更猛才行.我每次去健身房前吃飽飽,練到一半就肚子餓,練得猛可以讓你容易餓.如果吃得多,練不夠,會長肥肉.所以要練得猛練得重噢﹗

16作者 ulfgar (alex) ( male ) 2003/08/06 12:23:04 219.76.64.xxx
來自 港澳地區
磅數 325.3磅
發文 159
註冊 2003/4/3 上
量級 中量級
★★★

增重不是光加食量,基本的複合性訓練,如臥推、半蹲、硬拉等等要練得猛
Jason兄,我腰圍40,胸圍51,肩 62
上斜方練shrugs
我 barbell shrugs 385lbs 4 rm+ 3 rm cheating
北美練讓人羨慕啊
我吃量少吃8餐是因為吃量得多腰圍會長肥
吃3餐蛋白奶粉+oats
17作者 medom (一起變猛男^^) ( male ) 2003/08/06 12:54:55 163.28.4.xxx
*此會員已不存在*

看到幾位大大增重好像在吹氣球一樣,真是讓我羨慕啊>_<
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心