BBS 基礎/一般訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

胸腹肌如何在加強鍛鍊

樓主: nothingnobad(鄉巴佬)( male) 2013/05/15 08:48:40 114.32.119.xxx
來自 新北市
磅數 5.1磅
發文 4
註冊 2013/5/12
量級 蠅量級

自己在斷練胸腹肌遇到很大的困擾

所以想上來請問大家

我175CM 60KG 量肚臍腰圍31吋

我並不是想把肌肉練多大 而是要明顯跟不用出力就硬就好

可是都只有做完運動才有明顯得緊繃

胸肌平常要出力才會硬 腹肌幾乎看不到但用力可以很明顯摸到上兩塊腹肌

其他時間不出力都軟趴趴

我胸肌訓練是 每次12下 休息35秒 做八組

腹肌訓練是用仰臥起坐板+藥球旋體

各30下後休息45秒做三組

現在改做http://www.youtube.com/watch?v=VESDgiUtEoY&feature=my_liked_videos&list=LLJxQmzOi8W_27cfk9H-k-0Q

以上每天做,隔天都完全不會痠痛

減脂肪訓練沒下雨兩天跑一次8KM

1.腹肌訓練是否需要在加強?胸肌做到最後都快起不來了

2.好像有看到文章要練肌肉都得每次練到力竭嗎?
因有看到文章說不一定要如此
http://www.people.com.cn/BIG5/shenghuo/77/121/20010528/476390.html

3.是否隔天痠痛才代表有效果?

目前28歲這是我30歲前想達成的目標

因為上班關係 下班都八點了 沒辦法在分早晚做 都晚上做

我有買EAS的乳清蛋白來補充每天蛋白所需 上班根本沒法控制能吃甚麼

回應
1作者 chosyu (chosyu) ( male ) 2013/05/15 10:19:17 211.74.110.xxx
來自 屏東縣
磅數 758.2磅
發文 54
註冊 2011/8/17
量級 重量級
★★★★

不出力就硬,那叫做肌肉纖維化
正常應該是軟的,有彈性
2作者 david5519 (david) ( male ) 2013/05/15 12:32:08 111.250.227.xxx
來自 新北市
磅數 763.1磅
發文 196
註冊 2005/9/8 下
量級 重量級
★★★★

初步看身高體重數值~~~是太輕、肌肉量不足、體脂稍高
所以我個人的答案

1.是!請加強,不是加多次數,是加強強度(重量、動作、出力停留時間、動作精準....)

2.老實說我練身體也沒有做到所謂的力竭,原因不是因為"不需要",而是做不到!!
真正的力竭很辛苦的!!大方承認自己做不到,也不是什麼值得害羞的事
重點是你今天問心無愧,努力了嗎?~如果你有比昨天更進步,那就是真正的"運動"了

3.否!!~可以參考,但不是唯一基準

題外話!!乳清"目前"可以不用吃,多吃不但沒用反而增加腎臟負擔!!~~~~

加油!!@@~~~~~~~~
3作者 t3ch21 (噗龍狂) ( male ) 2013/05/15 12:36:15 61.60.153.xxx
來自 台北市
磅數 457.5磅
發文 134
註冊 2011/10/5
量級 中量級
★★★

肌肉充血才會比較硬啊!
就跟海棉寶寶一樣平常軟趴趴的.要充血才會硬梆梆咩~
4作者 nothingnobad (鄉巴佬) ( male ) 2013/05/15 22:35:30 114.32.119.xxx
來自 新北市
磅數 5.1磅
發文 4
量級 蠅量級

TO David
1.您說肌肉量少所以補充乳清沒辦法增加肌肉嗎?
還是您說要再把強度加強增加肌肉?

2.我目前幾乎只吃兩餐 中餐 一碗白飯+瘦肉醬+一大盤青菜+一顆水果
晚餐 一盤青菜+肝連湯
這樣吃加上跑步,應該能降體脂肪吧?

3.我比較在意腹肌,家裡設備就仰臥起坐板跟10lb 8lb 啞鈴
有推薦方式訓練嗎
腹肌天天訓練應該可以吧?

to 噗龍狂
所以看似硬硬其實都軟軟嗎XD
只要降低體脂肪就可以看出好線條嗎?

※本文於2013/5/15 下午 10:35:49修改※

贊助廣告        

5作者 kissgavin (熊布丁) ( male ) 2013/05/16 22:15:42 114.39.196.xxx

來自 台南市
磅數 546.8磅
發文 93
註冊 2012/10/9
量級 中重量級
★★★☆

1.您說肌肉量少所以補充乳清沒辦法增加肌肉嗎?
還是您說要再把強度加強增加肌肉?

Q:喝乳清蛋白能增加肌肉的前提是你的訓練強度要夠。
訓練強度要夠的前提是動作正確,重量足夠,施力點正確,越接近力竭越好。
在未達到以上標準之前,你喝的乳清蛋白只是在增加你的腎臟負擔,還有水要喝夠。

-------------------------------------------------------------------------

2.我目前幾乎只吃兩餐 中餐 一碗白飯+瘦肉醬+一大盤青菜+一顆水果
晚餐 一盤青菜+肝連湯
這樣吃加上跑步,應該能降體脂肪吧?

Q:當然會降,但是一點也不健康還會造成營養不良,且不夠你一天的能量需求,
一天下來要是只吃這些東西的話,你哪來的能量來揮灑在你的重量訓練上,
正餐一定要顧好,乳清蛋白可以不用喝,但是正餐一定一定要顧好。

-----------------------------------------------------------------------

3.我比較在意腹肌,家裡設備就仰臥起坐板跟10lb 8lb 啞鈴
有推薦方式訓練嗎
腹肌天天訓練應該可以吧?

Q:再強壯的腹肌你體脂肪過高也凸顯不出來,訓練方式的話youtube有很多,
你可以找一個適合你的訓練方式,你要是沒有練附重的話可以天天練。

-----------------------------------------------------------------------

所以看似硬硬其實都軟軟嗎XD
只要降低體脂肪就可以看出好線條嗎?

Q:體脂肪率才是重點, chosyu前輩說的不出力就硬,那叫做肌肉纖維化
正常應該是軟的,有彈性!
---------------------------------------------------------
小弟我建議你PO的圖比較好,一起加油吧~^.^~

※本文於2013/5/16 下午 10:16:44修改※

6作者 nothingnobad (鄉巴佬) ( male ) 2013/05/17 00:17:27 114.32.119.xxx
來自 新北市
磅數 5.1磅
發文 4
量級 蠅量級

TO 熊布丁

十分感謝你的回文
看來乳清蛋白兩千元就這樣噴了 哈
我在別人眼中就是個瘦子 就是肚子脂肪多
我會努力降低體脂肪 先讓肚子肥肉消失
還有幾點想請教

1.看各位建議我已經改成做仰臥或是伏立挺身
出力停留時間都維持兩秒在起來
適應之後可改三秒~四秒 這樣算強度加強嗎?
會長肌肉嗎

2.上腹腰側已經沒甚麼肉
下腹腰側肥肉還好多 有可以特訓的招式嗎

3.我練"棒式"手都好痠到炸 但腹部都沒甚麼感覺
明明都有出力的說 比照姿勢也都相同 是哪兒出問題呢

以下圖為沒運動之前,但有出力

7作者 kof_0210 (小鋼炮) ( male ) 2013/05/17 08:31:16 111.254.219.xxx
來自 高雄市
磅數 88.3磅
發文 102
註冊 2005/9/24
量級 羽量級
★☆

腹肌,一周2~3次就好囉~但是我還搭配了3天心跳達180bpm的有氧
我172CM,72KG,我想你要注意的是飲食內容吧~而且你只練胸腹,拮抗肌上背與下背都沒有,這樣不是長久之計啊~我建議你加入一點上背跟下背的動作~反正肌肉多了你又有有氧訓練~減脂效果更佳喔!
8作者 leeun999 (又老了一歲) ( male ) 2013/05/17 13:02:12 1.172.93.xxx
來自 高雄市
磅數 706磅
發文 227
註冊 2011/9/3 下
量級 重量級
★★★★

各位大大回應的很熱絡喔!我想請問版主,你依照你上述的飲食和訓練方法,練多久了?????

根據你的描述及要求,你的體脂肪大約要在15%上下吧!

※本文於2013/5/17 下午 01:09:02修改※

9作者 nothingnobad (鄉巴佬) ( male ) 2013/05/17 20:50:05 114.32.119.xxx
來自 新北市
磅數 5.1磅
發文 4
量級 蠅量級

TO 小鋼砲
你的身材真想讓我COPY過來阿
因為我骨架細小又輕以前52KG增到65KG肚子已經肥了一圈
飲食部分 我重點在降低體脂肪 增肌肉好難喔ˊˋ
像我胸部肌肉就很少腹部的肌肉卻比
拮抗肌 剛剛爬文才知道是什麼
所謂放鬆與收縮的肌肉互相為拮抗肌
所以大大是要我練背部嗎?
有沒有推薦影片跟訓練阿
謝謝你得回文阿XD

TO又老了一歲
飲食這樣已經持續一星期,
在這之前幾乎都是晚上吃炒飯+蛋花湯 中午吃滷雞腿便當
至於訓練算是四月初開始積極運動
跑步大概跑三天腿會酸就休息一天
15%阿 其實我沒量過體脂肪我都用手捏自己的肉
看有沒有減少 哈

※本文於2013/5/17 下午 09:03:59修改※

10作者 leeun999 (又老了一歲) ( male ) 2013/05/17 21:59:48 1.172.93.xxx
來自 高雄市
磅數 706磅
發文 227
註冊 2011/9/3 下
量級 重量級
★★★★

暈倒............果然沒猜錯..

其實我沒量過體脂肪我都用手捏自己的肉看有沒有減少 哈!...用食指和大姆指捏自己的肚皮如果有2CM厚體脂肪大約再20%上下,如果要看到腹肌大約1CM以下吧!加油吧~版大.
11作者 gary10151 (GARY) ( male ) 2013/05/18 12:37:11 118.233.44.xxx
來自 彰化縣
磅數 94.6磅
發文 178
註冊 2010/1/13
量級 羽量級
★☆

飲食方面建議你不要吃炒飯和滷製品
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心