BBS 基礎/一般訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

增肌的練法 (很急~~求解)

樓主: sf545123(阿廷)( male) 2014/07/20 16:05:28 211.76.89.xxx
來自 花蓮縣
磅數 14.7磅
發文 16
註冊 2014/5/4 下
量級 蠅量級

請問一下
這篇文章中的增肌訓練計畫 說要低次數 高組數
https://www.takesport.idv.tw/bbs/discuss/join.asp?db=articles&ID=3&sort=lastdate
每個動作6-8下 是要做到力竭嗎?

如果是6-8下RM 可以做到20組這麼多嗎?

拜託高手幫小弟解答一下

回應
1作者 tkboy1231 (tkboy1231) ( male ) 2014/07/20 21:40:18 111.254.176.xxx
來自 高雄市
磅數 113.4磅
發文 23
註冊 2012/5/17
量級 羽量級
★☆

"每個動作6-8下"
代表使用的重量讓你最多只有辦法做到6-8下

"如果是6-8下RM 可以做到20組這麼多嗎?"
有搭配飲食跟適當的休息
做這種低次數 高組數的訓練沒問題
2作者 sf545123 (阿廷) ( male ) 2014/07/21 16:10:15 203.187.98.xxx
來自 花蓮縣
磅數 14.7磅
發文 16
量級 蠅量級

謝謝你的解答喔 樓上大大

3作者 jin0222 (雲兒) ( male ) 2014/07/25 20:08:59 118.161.97.xxx

來自 新北市
磅數 849.2磅
發文 204
註冊 2011/5/21
量級 重量級
★★★★

痾..說老實話、同一組動作如果做6~9RM、然後可以做上20組.............如果不是天賦異稟、就是你的1RM標準跟一般人不一樣吧??

依我自已的經驗、6~9RM大概是最大肌力約80%左右。如果是以倒金字塔的練法算到20組....這最後的重量有多輕呢??

一般來說同一組肌群一天練12組上下就有效果了吧~ 練太多感覺上有點浪費時間..不如把這時間配制到其它動作 OR 肌群上面~

不是說練多組數沒效果,只是就時間的利用而言~我覺得沒有必要就是了。
4作者 canalarm (鬧鐘) ( male ) 2014/07/25 22:26:05 61.230.100.xxx
來自 台北市
磅數 18.1磅
發文 26
註冊 2012/11/6
量級 蠅量級

雲兒+1

次數沒問題,但是組數部份,我認同雲兒說法。
贊助廣告        

5作者 sf545123 (阿廷) ( male ) 2014/07/26 19:40:28 203.187.97.xxx
來自 花蓮縣
磅數 14.7磅
發文 16
量級 蠅量級

樓上大大

收到了

感恩喔!!!!!~
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心