BBS 基礎/一般訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

倒金字塔請問..小弟剛入健身房..不知道做法對嗎..請指點..

樓主: lsps1212(阿澤)( male) 2014/11/03 15:18:59 111.249.98.xxx
來自 新竹市
磅數 7.7磅
發文 8
註冊 2014/11/1
量級 蠅量級

請問一下各位健身大大~小弟做的方法對嗎...?
小弟選擇-倒金字塔→大重量 低次數~
小弟最大力量只能推100 (2下)
我的方法是 伸展→慢跑五分→伸展
然後進入阻訓→100(2下)→87.5(6下)→75(10下) 間隔都是休息40-60秒不等
三組做完休息大約3-5分鐘 在接下去做--
但我大約做完第六組 就沒力了... 再接下去連100都推不起來1下..當下非常吃力..
隔天起來 完全不會酸...是我破壞的不夠嗎??
我要怎麼改善 才能有效成長白肌..請各位大大指點.. 感激不盡!

回應
1作者 kyleboy (胡椒) ( male ) 2014/11/03 20:52:54 118.167.25.xxx
來自 台北市
磅數 15.1磅
發文 20
註冊 2013/10/6
量級 蠅量級

就我的經驗而言.....第一組100 (2下) 到了 第二組 第三組 還能推到那麼多次數,有點不尋常,因為你說你休息時間也不長,我自己如果使用倒金字塔,後面的組數其實也推不到幾下,你當下出力有正常嗎,動作有變形,如果變形,應該要考慮變輕一點,我通常在推的時候,胸一定會酸痛到爆,不曉得你有沒有這種感覺,我個人認為,是你刺激度不夠,或是肌束控制能力還沒辦法掌握,有時候,重量太重不一定是好事,重訓強調刺激程度才是關鍵,有辦法控制的話,連伏地挺身做完,隔天都會酸爆
2作者 lsps1212 (阿澤) ( male ) 2014/11/04 10:15:05 111.249.98.xxx
來自 新竹市
磅數 7.7磅
發文 8
量級 蠅量級

應該是沒有變形...可是為什麼我感覺到酸的地方完全只有手臂..胸肌不會酸
我當下是推了100兩下要在拼第三下是完全推不上去了...
對 我就覺得很奇怪 我做伏地挺身 都沒這麼累..而且隔天會痠..
而做這些組數隔天不會酸.. 還是我應該改變方法從87.5開始..
請指教 感謝...

※本文於2014/11/4 下午 04:58:37修改※

3作者 gary10151 (GARY) ( male ) 2014/11/05 11:49:53 36.239.190.xxx
來自 彰化縣
磅數 94.6磅
發文 178
註冊 2010/1/13
量級 羽量級
★☆

同學 2rm100的話 做完六組 你還想撐一下嗎? @@

正常來說三組完 100也做不到一下了 大概半下

接著正常來說是先 旋轉後伸展 又上至下 由裡到外 旋轉完做有氧 有氧後伸展 但也別太過度 可以在順練後收操深度伸展

不知道你有沒有做熱身組

你何不試試 60(15) 70(10) 100(3) 100(2) 80(8) 80(6) 70(6) 接著去做啞鈴臥推

為什麼一定要痠呢?
4作者 1013613 (大海) ( male ) 2014/11/06 13:03:46 218.161.63.xxx
來自 台中市
磅數 29.1磅
發文 59
註冊 2010/7/8 下
量級 蠅量級

1.建議重量由6-8下開始,每組減重1/10左右(以內)就好,
剛開始體力可以的話,休息秒數不一定要足40秒,
不太喘就繼續操作,個人比較不建議組間休息3-5分鐘,
寧能可減組數也不要降低項目的練習強度。

2.如果 動作,營養 休息都大概有到位的話,
常發生的現象: 肌肉痠痛的____延遲效應,
有時要隔兩三天後才會發作(笑) ,
甚至因其他因素影響,要到下個循環才會有預期的反應,
個人經驗.....參考看看吧 ! (逆金字塔的愛用者)

※本文於2014/11/6 下午 01:08:10修改※

贊助廣告        

5作者 lsps1212 (阿澤) ( male ) 2014/11/07 09:24:45 111.249.98.xxx
來自 新竹市
磅數 7.7磅
發文 8
量級 蠅量級

謝謝各位回答~ 我會再嘗試看看的 謝謝!!
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心