BBS 基礎/一般訓練討論
之 精華區-【訓練計畫-課表安排】 版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

轉換課表的問題

回應
21作者 阿丹 (妹) ( female ) 2002/10/21 21:38:20 203.218.162.xxx
來自 港澳地區
磅數 287.5磅
發文 198
註冊 2002/10/10
量級 輕中量級
★★☆

take,
我又回來了!
剛才在健身中心練了背肌和二頭及前臂,約用了75分鐘,由於我有點擔心,所以背肌都是用平常熱身的重量來做,結果還好!
但仍然有四個動作:(一)cable front pulldown(二)lever seated row(三)cable underhand pulldown(四)還有一個找不到名字的,是坐著雙手把扶手拉近身體再放回.
每個動作四組,每組約12下,一則輕了,二來輕了也不敢多做.
二頭就放擔做了,只有兩個動作(一)槓鈴彎舉(二)啞鈴彎舉,每個動作有四組,槓鈴可用z bar 左右各加5kg,(即z bar加10kg)每組可做8下,啞鈴用10(lb)左右手交替來做.
至於前臂(一)用5(lb)暖身(二)再用z bar左右各加1.25kg作彎舉,共四組
我就是這樣訓練下來的,是否少了些,又好像有點微不足道!還是太輕了,有點丟人呢!
我其實沒什麼自信的,{這點您大概看錯了},只是只要我一投入一件事情,我就會全情投入,一直做到最好為止!
不過最開心的是找到志同道合的人和這網站,既可以讓我盡情地聊天,又可以解答沒人可以解答的難題!
我真貪心啊!------
22作者 阿丹 (妹) ( female ) 2002/10/21 21:47:44 203.218.162.xxx
來自 港澳地區
磅數 287.5磅
發文 198
量級 輕中量級
★★☆

take,
忘了一點,就是別亂捧我了{我沒用錯詞語吧},我怎會跟什麼"運"扯上關係呢!
我還差得很呢!
每次有同事問我,我總是說在健身中心塈甯O最"菜"的那個人.(我可沒忘記在台灣學的俗語啊)
您說呢?
23作者 阿丹 (妹) ( female ) 2002/10/21 21:56:03 203.198.23.xxx
來自 港澳地區
磅數 287.5磅
發文 198
量級 輕中量級
★★☆

soloman,
謝謝您的關心!我會注意的,第一天雖然十分十分痛,痛了大約也有24小時(我可沒誇張),今天第三天已差不多好像不痛了,說也奇怪,這是最快康復的一次,以前左手手腕受傷了,也等了兩個星期才好呢!
不過這次傷的是胸大肌外側,不知道會否影響星期三的胸肌練習呢?
24作者 take (胖胖) ( male ) 2002/10/22 23:21:49 61.219.25.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

Solo:
不錯喔!得到了兩個好伙伴.
你家跟我比起來真是好多了,至少他們還能接受呢!

阿丹:
以增肌為主,四個動作差不多,不過組次數上的安排可得控制些,不然練的肌群多可就要費時了.
每一組的重量應有變化,如果在80%以上重量的話,次數一般應該12次以下的.知道您因受傷,還不採這樣的重量,所以訓練時可要多多小心喔!慢慢的讓肌肉得到復健休息.
二頭的訓練,重量有否變化呢?如果用同一重量做了四組(如果再加上重量不夠),對於增肌的效果並不顯著的喔!用金字塔方式漸進增加重量來訓練看看.
我二頭的動作有時候會做到四個,斜板彎舉(一般彎舉、槌舉)、槓鈴彎舉、啞鈴單手斜板彎舉,因為我喜歡做到train to failure.其實兩種動作就夠了.
贊同自己訓練的成果就是信心的表現啊!我相信你比許多人都來的有成就、練得要好!而且比起你的同事,你可是教練級的呢!只要有心,夠執著,什麼"運"都跑不掉啦!
我也很開心跟喜愛健美的你們認識啊:D 你們能來對我而言是莫大的榮幸了!
贊助廣告        

25作者 阿丹 (妹) ( female ) 2002/10/23 10:18:31 210.87.254.xxx
來自 港澳地區
磅數 287.5磅
發文 198
量級 輕中量級
★★☆

take,
首先謝謝您的鼓勵!
至於您說的金字塔方式的二頭的訓練我想可以試試的,只是在健身中心堛滌袡a的重量相差也不少,還是我的能力還不及,所以做不來.
此外這堣w打到24篇,我想也是該停的時候吧!
26作者 阿丹 (妹) ( female ) 2002/10/23 19:46:04 203.198.23.xxx
來自 港澳地區
磅數 287.5磅
發文 198
量級 輕中量級
★★☆

take,
我今天訓練胸肌,用左右手各25lb啞鈴,竟然可以自己來,從第一下開始就是自己做,第一組用20lb ,13下;
第二組至第四組用25lb,分別8,8,7.雖然最後要人幫了,可是也是大進步,教練說我下次還可試30lb,
我想真的嗎?
27作者 take (胖胖) ( male ) 2002/10/25 00:58:29 61.219.25.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
量級 超超重量級
★★★★★★★

阿丹:
相信你自己的感覺!我也相信你可以的!
用30lb試一組看看吧!加油喔!!
28作者 阿丹 (妹) ( female ) 2002/10/26 15:06:32 203.198.23.xxx
來自 港澳地區
磅數 287.5磅
發文 198
量級 輕中量級
★★☆

take,
昨天星期五,我訓練腿部,叫"山羊蹲"吧,
見http://www.exrx.net/WeightExercises/Quadriceps/SLHackSquat.html
本來這兩月來一直徘徊在左右各20kg還是17.5kg,不過那天,不知那來的勇氣,左右各用了21.25kg,做了10下,
再左右各22.5kg做了8下,終於敢突破了!下次狀態好的話,再試25kg啊!
今天訓練胸肌,雖然有人護著,傷也完全不痛了,還是不敢試30lb,怕舉不起!(我說的是斜板啞鈴臥推)下次試!
29作者 阿丹 (妹) ( female ) 2002/10/26 20:44:47 203.198.23.xxx
來自 港澳地區
磅數 287.5磅
發文 198
量級 輕中量級
★★☆

剛翻查gerry'sgym網站的文章看,想了解一個問題:我知道要增肌,就先要增重,我現在已是一天五餐,問題就是晚飯後那一餐,也就是睡前的那一餐,
是應該吃碳水化合物,還是蛋白質?還有就是吃完過一會便睡,也是不會積存脂肪,只要吃的東西正確?
還有一個老問題:一天五個蛋,是否分數次吃,吸收得會更好?
30作者 take (胖胖) ( male ) 2002/10/29 23:00:10 61.219.25.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
量級 超超重量級
★★★★★★★

睡前吃東西的話,除非足夠的時間消化,
不然都容易轉化為脂肪儲存.所以吃什麼都一樣.
一天多蛋,當然是分多次食用好.我一次吃三個(水煮)蛋就覺得有點噁了.
高蛋白等Suplements也是一樣,分次,在一天內吃到預定的量就好.
一次勉強吃多喝多,不適應的話容易拉肚子、噁心.
阿丹的重訓在重量上都有突破,不錯喔!
前往討論版 | 跳頁 : 1 2
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心