BBS 基礎/一般訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

說來慚愧...小弟伏地挺身做不下去

樓主: tom33521(翔鷹)( male) 2008/03/28 01:35:30 220.135.18.xxx
來自 台北市
磅數 5.5磅
發文 7
註冊 2008/3/21
量級 蠅量級

練那麼久 伏地挺身還是下不去...
看著自己練出的小肌肉 只能唉聲歎氣= =”
我是不是對自己太好了 訓練還要在操一點?

187cm 75公斤

一直在煩惱 為啥我伏地挺身就是沒辦法壓下去?

我有在舉啞鈴(6)的 左右手 各3回合 每回合60下(以前都是30下)

每次練完 或隔天都覺得感覺肌肉很結實 想說試看看 能不能做?

結果還是做不下去 一下就黏在地上了 挺不起來
(姿勢到有點像xx...傻眼)

伏地挺身 需要的是那些部分肌能?
我是手軸壓不下去 是因為我的2頭肌 還沒辦法支撐我重量嗎? 還是也有其他原因呢?

如果是2頭肌的問題 我是不是要練個1~2年 才能練出"伏地挺身"成效?

想早點練一練 以後當兵才不會被操的更慘0.0

見笑了各位...請給本人指點一些迷津吧!

回應
1作者 david9999 (叫我92號) ( male ) 2008/03/28 01:50:27 117.9.30.xxx
來自 台北市
磅數 57.1磅
發文 52
註冊 2007/5/5 上
量級 雛量級

不是吧,看版主的身高體重還滿正常的,連一下伏地挺身都做不起來是有點奇怪,
不然你可以試試,伏地挺身時,雙手撐在沙潑或床上,
也就是上半身比較高,腳還是放在地上,這樣做起來會比較省力,
從這裡練起。

另外六磅的啞鈴太輕了,一次舉六十次也太多了,
換重一點的啞鈴,十五或二十磅,一次舉十二下力竭的重量,

還有伏地挺身用的是胸肌,我不知道你啞鈴怎麼舉的,
不過我猜是練到二頭肌,
換重一點的重量,啞鈴還有很多練法。
2作者 tc_toto (肥吱吱) ( male ) 2008/03/28 01:55:36 202.7.166.xxx
來自 澳大利亞
磅數 991.8磅
發文 1039
註冊 2008/2/2 下
量級 重量級
★★★★

伏地挺身跟胸肌.前肩.三頭比較有關係吧..= =
3作者 tom33521 (翔鷹) ( male ) 2008/03/28 02:51:18 220.135.18.xxx
來自 台北市
磅數 5.5磅
發文 7
量級 蠅量級

我的確是在練2頭肌...

看來我是練錯部分的樣子...XD

那請問練2頭肌是用在哪?0.0"

6磅是很久以前買的..60下會太多嗎? 練不是要舉到手會酸 快不行嗎@@?

嗯..過幾天去買20磅的

請問我是要買一組 還是買單支 左右手輪流練就好阿?(單支價位大概多少?)

20磅的話 每天也是左右手各3回合? 一回合要練幾次呢?

我練完 泡澡是不是對練肌肉有好處?
我每天練到肌肉很緊繃 泡完澡 隔天根本一點事都沒有?

單槓和伏地挺身都不會 <===真的會笑死人

我是想以這2個為目標....
-----------------------------------
謝謝以上2位大大解答 我還是個新手 多包含...問題很多Q___Q

或是有些不錯的建議都可提供給我 感恩
4作者 bukghpot (阿圳) ( male ) 2008/03/28 06:38:58 61.223.205.xxx
來自 嘉義縣
磅數 37.5磅
發文 15
註冊 2008/1/10
量級 雛量級

您要不要試試先雙膝跪地的方式或是把手放在牆壁沙發之類的
雙手的手掌距離可以稍微近一點大概跟肩膀依樣
別靠太近不然反而難做,爾後在慢慢加寬
您既然連一下都不行那也不用太要求次數或姿勢了
持續的要求自己循序漸進,重點是別受傷...

題外話──
以前在新訓中心新兵入伍伏地挺身作不到一下的大有人在
可是兩個月後有的人可以輕鬆的5.60下,有的人還是連一下都很困難
所以別太氣餒
贊助廣告        

5作者 Alberto (九死南荒吾不恨) ( male ) 2008/03/28 08:23:58 59.115.200.xxx
來自 台北市
磅數 711.4磅
發文 1423
註冊 2007/5/31
量級 重量級
★★★★

啞鈴一次可以舉個60下?很明顯刺激強度不夠才會做得那麼輕鬆,換個重些的較有用。
6作者 eason00348 (阿任) ( male ) 2008/03/28 08:54:45 118.170.8.xxx
來自 台中市
磅數 18.6磅
發文 22
註冊 2008/3/8 下
量級 蠅量級

六磅的確是有些小看自己了...
不妨試試10或15磅(或以上)的啞鈴測自己的肌力...
還有啞鈴有很多用法~
去首頁查查看一些動作 不是只有練二頭肌
況且基本上 以6磅的重量要求二頭肌是練不起來的!
伏地挺身 "三頭"跟"前肩"的訓練真的非常有用
尤其是"胸肌"尚未練好之前 那兩個部位真的能加強不少
再來就是"要求自己"了! 這點最重要!! 加油吧!

7作者 koko (易) ( male ) 2008/03/28 11:10:00 218.162.177.xxx
來自 台中縣
磅數 242磅
發文 289
註冊 2008/1/8 下
量級 輕中量級
★★☆

我以前高中也是一下都做不起來~~
那時我大概有108公斤178公分吧~

我ㄧ畢業不久也是因為要當兵所以自我減肥一下~
還有硬作伏地挺身~~每一下都趴地~然後發抖的撐起來~
一直趴地大概一個月~酸痛比較好一點之後
可以標準來個10下~就不行了~哈哈~

我當兵前已經減到有80了~所以進去當兵還好~
雖然我那時最多做十下~單槓一下也上不去~也是在裡面混的不錯~
嘿嘿~~

所以啦!剛開始就一直趴地阿~我還記得奇怪~我趴地之後肚子硬撐起來時~肚子居然抽筋~
真奇怪~~~~
如果真的不行的話就先跪地做~~漸漸的~
每一次酸痛之後就會進步一點~~

如果你下去手肘是外開是胸肌鍊的比較多~
如果你下去時是夾手肘是手三頭肌和三角肌比較多喔~
加油加油~標準身材的你~一定比我之前還要輕鬆達成~

8作者 agibo (相當好吃) ( male ) 2008/03/28 11:19:49 163.29.32.xxx
來自 桃園縣
磅數 47.2磅
發文 78
註冊 2008/1/14
量級 雛量級

伏地挺身一下都做不起來聽起來有點不可思議,手臂不就都沒肌肉了?
9作者 Q728728728 (鶴) ( male ) 2008/03/28 20:53:51 122.125.192.xxx

來自 雲林縣
磅數 661.8磅
發文 555
註冊 2006/9/7 上
量級 中重量級
★★★☆

老實說我以前國小也是連一下伏地挺身都做不起來
到了國中常常被操 慢慢的從一兩下現在變成一次22下
我是不是太偷懶了 過了這麼久才多出幾下而已...
10作者 david9999 (叫我92號) ( male ) 2008/03/28 22:16:11 117.9.30.xxx
來自 台北市
磅數 57.1磅
發文 52
註冊 2007/5/5 上
量級 雛量級

6磅是很久以前買的..60下會太多嗎? 練不是要舉到手會酸 快不行嗎@@?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
是要舉到手酸沒力沒錯,不過六磅舉六十下沒力,

和二十磅舉十二下沒力,後者的效果會比較好。

嗯..過幾天去買20磅的
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
最好買組合式的,可以隨時調整重量。

請問我是要買一組 還是買單支 左右手輪流練就好阿?(單支價位大概多少?)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
最好買二隻吧,網路上一組一二千塊就不錯用了。

20磅的話 每天也是左右手各3回合? 一回合要練幾次呢?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
做個五回合吧,一回合約八至十二下力竭,
也就是如果做了十二下還有餘力,就是太輕了。

我練完 泡澡是不是對練肌肉有好處?
我每天練到肌肉很緊繃 泡完澡 隔天根本一點事都沒有?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
泡熱水澡可以放鬆肌肉,還不錯,但也不是必需的。
11作者 bukghpot (阿圳) ( male ) 2008/03/30 06:51:52 220.143.249.xxx
來自 嘉義縣
磅數 37.5磅
發文 15
註冊 2008/1/10
量級 雛量級

我覺得最簡單的動作是背對著椅子桌缘或者是有點高的東西都行
就跟伏地挺身一樣不過是反過來作,屁股是向下坐讓你的重心往下比較有效果
至於要多往下坐看你的負荷能到多少而定
http://big5.huaxia.com/sh/xxjs/00243050.html
這個連結裡面有一個肱三頭肌臂屈伸給您參考看看
首頁訓練動作也有一個類似的不過它是把腳放高的進階版

補充一下 練三頭動作不要太快,我之前就是作您說的將上臂靠近耳朵的那個動作,因為剛上健身房人家教我就作也沒問清楚一次就OVER了,都4個多月了還沒完全好,所以請小心喔。

※本文於2008/3/30 上午 06:57:15修改※

12作者 godzilla (鄉民) ( male ) 2008/03/30 17:09:01 218.175.77.xxx
來自 其他
磅數 345.2磅
發文 315
註冊 2005/4/13
量級 中量級
★★★

你可試試這個~

13作者 bibby944060 (小新) ( male ) 2008/03/30 19:00:50 61.62.64.xxx
來自 新北市
磅數 0磅
發文 15
註冊 2008/2/4 下
量級 蠅量級

我學校也有好多人跟你一樣他們身材都還滿好的可是就是沒辦法做下去~怪怪><
14作者 tom33521 (翔鷹) ( male ) 2008/04/03 00:36:54 220.135.18.xxx
來自 台北市
磅數 5.5磅
發文 7
量級 蠅量級

請問 因為我以前都只練2頭肌

三頭肌和背肌 都沒練過(這2個算一體的 還是分開?)

鬆鬆垮垮的 (站上的練法 我幾乎還沒辦法練 怕受傷= =”)

我現在有20磅的啞鈴了 有沒有啥簡單的辦法 對初學者會更有效果 讓三頭肌酸?

(我不是要啥速成法 別誤會 能讓三頭肌的初學者更有效練法 都想嚐試看看)

站姿態 左右手互換 直接把啞鈴往頭上舉 這樣也能練到三頭肌嗎?

謝謝...

※本文於2008/4/3 上午 01:56:39修改※

贊助廣告        

15作者 xx0691 (不可以) ( male ) 2008/04/03 02:34:12 218.171.111.xxx
來自 嘉義縣
磅數 4.4磅
發文 12
註冊 2007/6/4 下
量級 蠅量級

影片中的仁兄 要記得鎖門啊

不然會流鼻血 還被投以怪異的眼光說 阿妳系想查某想嘎起笑喔....
16作者 durian (阿光) ( male ) 2008/04/09 13:57:15 140.123.222.xxx
來自 嘉義縣
磅數 142.3磅
發文 118
註冊 2006/8/17
量級 輕量級
★★

這個也可以試試
http://www.youtube.com/watch?v=S990kHLMVFg&feature=user
抱歉我不會連
他講解蠻仔細的

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!IthnVEmWBQVfzLOwZviFJkWJLA--/archive?l=f&id=1

※本文於2008/4/9 下午 01:59:26修改※

17作者 sean70653 (Sean) ( male ) 2008/05/07 14:55:46 140.111.77.xxx
來自 新北市
磅數 18.1磅
發文 6
註冊 2007/8/8 下
量級 蠅量級

小弟伏地挺身也做不大起來,看來要多加強了。
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心