BBS 基礎/一般訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

練胸肌...

樓主: a5566570(阿鑫)( male) 2008/04/03 18:57:46 218.165.130.xxx
來自 嘉義縣
磅數 26.3磅
發文 23
註冊 2007/12/30
量級 蠅量級

小弟..今年15歲...身高160體重58...

最近2個禮拜...在練胸肌...因為沒錢去健身房..

也沒器材...所以都做..伏立體身...可是..

不知道是不是我姿勢錯誤的關西...每次做完...

胸口都不會有酸酸的感覺...感覺似乎沒練到胸部...

想請教一下..正確的伏立體身...姿勢..是怎麼樣?..

還有...我每天做5組....一組15下...不知道是否過度...

請各位大大指導了>"<

回應
1作者 POWERFULL (草仔力) ( male ) 2008/04/03 19:16:24 220.139.133.xxx
來自 桃園縣
磅數 367磅
發文 321
註冊 2007/10/27
量級 中量級
★★★

又見到一個熱血健身的有為青年了...嗚嗚..又想起我年輕時候的憧憬
真是大為感動!

先說我個人的意見:伏地挺身這空手訓練,不像是健身房中的器材負重訓練

單就樓主所說的分5組,一組15下,感覺就太少了!
或許可以把這個當成練基本體力的扎根,畢竟光想用伏地挺身就肌肉肥大壯碩有點困難
可以先不要考慮8~15下,幾組那種觀念(我個人是認為這應該是去健身房開始負重有點經驗的規劃),你可以先嘗試自己可以標準的做幾下伏地挺身(如果你很容易就撐到30下~何必只做15?)

我還是把重點放在刺激強度,破壞原本的體能負荷再造新的肌肉(抱歉我這邊描述得很爛)
以下建議幾點:
1把脊椎保持平行地板(因為有時候太累會上半身抬太高,如此久了對腰部有點不好)
2屁股不要翹高高,和背一樣保持水平
3動作確實,調整呼吸(不要一下去就馬上彈上來,讓下去上來的動作"平穩確實")
把注意力放在胸部肌群,想像它隨訓練動作收放緊縮的充血感覺
至於手掌該如何放? 兩手間隔距離又要多少? 下去要做多深? 諸如此類的,我想網路上都可以找
每個變化都是日後樓主可以應用的:(好比兩手間格寬度分別有鍊胸寬和胸厚)
就努力操~反正就是鍛鍊超越自我,何必還沒流汗就算還剩幾下!
(手腕最好用個護腕,保護好)
以上是我以個人經驗的建議給樓主參考,如有說得不妥或是錯誤的地方也請其他前輩指點
也祝樓主胸部越來越強壯喔!

2作者 itisveryfun (順路經過而已) ( male ) 2008/04/04 00:17:33 203.67.251.xxx
來自 台北市
磅數 1.4磅
發文 3
註冊 2007/9/15
量級 蠅量級

頂樓大大的問題也正是我的一大問題,如今聽到下面大大的解答,令我十分感激唷!
我也會好好練習來報答你的!!^^
3作者 POWERFULL (草仔力) ( male ) 2008/04/04 01:11:56 220.139.133.xxx
來自 桃園縣
磅數 367磅
發文 321
註冊 2007/10/27
量級 中量級
★★★

哈哈哈~大家都是鐵友,都熱愛健身和想鍛鍊自己,看見自己的回覆有人回應就超開心

就當作經驗分享也可以讓比較不清楚又剛入門的朋友了解一點,畢竟大家都是這樣摸索過來

這樣分享知識和傳播經驗,我個人認為這就是很棒的一個共享

互相學習,努力進步! 當然我自己也不能偷懶更要加油嚕
4作者 a5566570 (阿鑫) ( male ) 2008/04/04 14:45:24 218.165.122.xxx
來自 嘉義縣
磅數 26.3磅
發文 23
註冊 2007/12/30
量級 蠅量級

草仔力...謝謝你的指導唷^^....

我會努力的!!...
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心