BBS 基礎/一般訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

臥推架&史密斯疑問

樓主: d760819(輝阿)( male) 2007/01/01 21:00:43 210.64.161.xxx
來自 台南縣
磅數 60.8磅
發文 123
註冊 2006/5/28
量級 羽量級
★☆

請教各位前輩~小弟接觸健身半年多
168cm/60Kg
先前都在健身房用史密斯練胸肌(因為沒臥推架)~最大重量約50幾公斤(新手嫩咖)
今天在常青用臥推架練~最大重量只能推到30公斤
令小弟疑惑的是~為什麼使用臥推架和使用史密斯練臥推重量會差這麼多?
有人說因為臥推架要自己保持平衡~史密斯有軌道~只是這樣的關係嗎@@?

回應
1作者 kentdie13 (Tough) ( male ) 2007/01/01 21:26:00 163.28.178.xxx
來自 宜蘭縣
磅數 69.5磅
發文 43
註冊 2006/12/1
量級 羽量級
★☆

史密斯只是一個平面的運動(上下)
而握推架需要用到三度空間的力量..
當然會用到更多的力量去維持平衡..
2作者 374111 (丫廷) ( male ) 2007/01/07 21:18:03 203.75.65.xxx
來自 台南市
磅數 1198.2磅
發文 1230
註冊 2005/11/10
量級 重量級
★★★★

你好.沒有錯.史密思斯是最近10年內的產品.較安全.建議你還是用史密斯吧
3作者 booth (pine) ( male ) 2007/01/09 18:29:10 211.74.74.xxx
來自 新竹市
磅數 173.8磅
發文 113
註冊 2002/10/28
量級 輕量級
★★

史密斯安全,穩定,可是我覺得價格真的很貴,不是一般人可以碰的
4作者 hsu31036 (hsu31036) ( male ) 2007/01/09 23:02:35 219.81.155.xxx
來自 台北市
磅數 162.4磅
發文 143
註冊 2006/5/29
量級 輕量級
★★

使用史密斯只要用力就可以推上去
但是左右手的力量有時會練的不平均
因為人有所謂的慣用手
慣用手的力量會比較大
而使用臥推架還要可慮到平衡所需的力量
因此左右手的力量不能相差太多
否則就會倒向其中一邊
贊助廣告        

5作者 000007 (sam) ( male ) 2007/01/10 14:32:31 218.171.59.xxx
來自 嘉義縣
磅數 402.6磅
發文 424
註冊 2004/11/28
量級 中量級
★★★

史密斯機械已經很久囉,阿諾的時代就有了,發明人叫史密斯,故取名史密斯,FLEX
有一期有談到喔
6作者 19821021 (亞文) ( male ) 2007/01/10 19:27:03 221.124.76.xxx
來自 港澳地區
磅數 0.6磅
發文 1
註冊 2007/1/6 下
量級 蠅量級

小弟玩了健身一段時間,我都覺得如果你有臥推架可以用的話,
會較好,學懂平衡很重要呀,我在香港玩的,一樣有朋友有同樣問題,
因為本人是學臥推架先的,再玩史密斯的時候,好像輕了(同樣重量)
7作者 modou (豬頭) ( male ) 2007/01/11 05:09:41 61.64.15.xxx
來自 高雄市
磅數 86.5磅
發文 149
註冊 2006/4/13
量級 羽量級
★☆

to亞文大大
小小提示一下
即使空槓~~
臥推架的空槓
會比史密斯的空槓還重(這個小弟確定)
sorry
我可以在這裡追問一個問題嗎?
標準空槓實際上的重量是20KG還是40磅(雖然二者的實際值很接近)
還有史密斯的空槓的重量
小弟聽過的有10KG跟15KG
到底那一個才是正確的 或者 要看每一家的器材都不一檥呢

以上若有不對的地方
請多指點...
謝謝
8作者 gunman777 (Shark) ( male ) 2007/01/12 08:12:40 218.184.28.xxx
來自 台北市
磅數 53磅
發文 35
註冊 2005/6/1 下
量級 雛量級

標準的空槓是20KG重

史密斯機器上面那支槓也是標準20KG

而且槓上兩側附加上了固定軌道用的套件,理當比空槓更重

不過大部份史密斯都有保護的緩衝裝置..(兩條細線勾住滑軌套件,請仔細觀察)

你把那兩條細線拆掉,才是原始的重量

~東亞強人夢~
~槓片啞鈴陪~
9作者 s812445 (衣索匹亞難民草∼) ( male ) 2007/01/12 10:39:13 61.231.154.xxx
來自 桃園縣
磅數 2065.2磅
發文 625
註冊 2003/9/3 上
量級 超重量級
★★★★★

器材∼
任何器材重量不一樣!
除了啞鈴與槓鈴都會寫的很仔細∼

史密斯器材∼公司不同∼所製造出來的重量也不一樣

就如機械胸推∼
n種牌子
每個牌子不一樣
因此你選擇的訓練重量.也不一樣

拿筆來記錄∼
今天練啥器材練多少重量
這樣子比較實際∼

10作者 d760819 (輝阿) ( male ) 2007/02/03 15:30:29 210.64.251.xxx
來自 台南縣
磅數 60.8磅
發文 123
量級 羽量級
★☆

謝謝各位前輩解惑...小弟之前用的史密斯空槓只有10 KG~長青那裡臥推的空槓20 KG~光是槓就差了10KG~而且沒史密斯還要自己保持平衡~所以真的有差@@!
昨天試了一下史密斯~最大重量可以推到60 KG 一下(沒人補的最大極限)~終於有進步了 還真高興 @@!
11作者 a0955900221 (阿達) ( male ) 2007/02/04 01:39:30 59.112.44.xxx
來自 新北市
磅數 473.7磅
發文 168
註冊 2006/10/13
量級 中量級
★★★

你史密斯的最大重量還有很大空間喲.我在23歲49公斤時練3個月就能舉80公斤.臥推架則舉更重達100公斤.約體重的2倍.臥推架會舉的較重應是我已練習慣了.反而練史密斯出力不順.現在我38歲持續練5年體重65公斤.已改用史密斯推胸極限是120公斤.依體重比例來算你舉到90公斤不成問題.加油
12作者 d760819 (輝阿) ( male ) 2007/02/05 18:54:19 211.74.96.xxx
來自 台南縣
磅數 60.8磅
發文 123
量級 羽量級
★☆

~謝謝阿達大大的鼓勵~我會再加油的 @@!
13作者 rottweiler (羅威拿) ( male ) 2007/02/07 11:07:04 163.29.102.xxx
來自 台東縣
磅數 24.7磅
發文 25
註冊 2007/2/6 下
量級 蠅量級

看到阿達大可以從23歲持續練到38歲我就汗顏了...

本人我從高1玩到2專1年級就停擺了....4年來都是玩票性質(在家舉舉啞鈴)...一天捕魚3天曬網

直到現在才有心想要重新來過(過年後再說)...原因無他...就是覺得有運動有差..現在當了個上班族幾乎都坐辦公室也沒在運動...身體機能都便差了...不想以前學生時代有運動身體很健康。

有點離題了...有感而發的離題

說重點...理論上來說,由於發文說自己是新手,所以正常來說在臥推架上重量當然沒法比史密斯重(雖然我沒用過這機器),但是因為這種機器有輔助的功用,使用者不必在注意在維持平衡上的,所以可以更專心在運動上面。

再加上新手剛開始2手力量一定不太平均,用臥推架做運動當然會有所限制,不過我還是建議臥推架有空還是可以練練,可以訓練一下你的2邊力量的平衡。

至於在重量上來說,發文者要加油了,你都說你接觸健身有半年了,在臥推架上的最大重量才30幾公斤。不是我要說難聽話,我剛玩啞鈴的時候,一開始的臥推也是30幾公斤開始起跳,不用2個用照理說最大重量就應該有50才對。還是說鄉下孩子比較苦命,小時候就要去田裡工作,所以進步比較大。

在我最後碰健身的時候,最好的成績是臥推110公斤1下(加空槓),那時我也才19歲,身高170CM體重大概在58-59KG之間吧

所以就像阿達大說的...你還有很大的進步空間...有時強迫自己做更重的重量是需要的。

等我過年後也要重新拿起暌違7年的啞鈴,一起加油吧。

※本文於2007/2/7 上午 11:10:21修改※

14作者 d760819 (輝阿) ( male ) 2007/02/24 13:35:55 210.64.135.xxx
來自 台南縣
磅數 60.8磅
發文 123
量級 羽量級
★☆

每個人都那麼強~我跟各位真的是差太多了~開學沒好好去學校的健身房加油怎麼行 @@!
贊助廣告        

15作者 kobeinverson (阿龜) ( male ) 2007/02/24 18:32:35 61.223.171.xxx
來自 嘉義市
磅數 151.2磅
發文 169
註冊 2006/12/17
量級 輕量級
★★

我覺得臥推架才是王道,推不上去的時候,找個人幫忙補一下,這樣就會進步了。
16作者 SPADEB2543 (小饅頭) ( male ) 2007/03/02 19:36:01 61.223.251.xxx
來自 高雄縣
磅數 153.8磅
發文 161
註冊 2006/12/5
量級 輕量級
★★

我用史密斯敢推到110公斤...也覺得比較輕鬆..
而臥推架我大概到100公斤就會覺得吃力..
一個只是純粹出力推...一個是你要抓穩力道...不然突然稍微歪一點點你都有的累了!
不過如果不是去健身房的話..
兩者間的價格真的有差..
依目前三X健康廣場的臥推架配100公斤桿片及標準長桿(20公斤)要三萬
史密斯配100公斤桿片不包含躺椅五萬還是八萬我忘記了
另一間知X山健康世界的史密斯動則10萬起跳...
我當時剛好為了自家健身房買器材..本來我很想買史密斯..因為一個人練比較安全..
但基於預算只買了臥推架...
不過真的可以的話~~用史密斯練真的比較安全...對初學者來說!
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心