BBS 基礎/一般訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

有氧的問題,給點意見吧,謝謝

樓主: 阿呆(阿呆)( male) 2002/10/25 16:15:29 61.230.50.xxx
來自 新北市
磅數 284.4磅
發文 286
註冊 2002/9/12
量級 輕中量級
★★☆

練了3個月,體重在第一個月從57到63,之後2個月不增反減
手臂,胸圍也是,只長一個月,就停了
唯一增大中的是腰圍,糗.......
我是個慢跑3分鐘就想死的人
當兵時天天5km,我跑1個小時,被操到半死,還好後來有三總的證明(脊椎側彎,我硬是跟長官凹說不能跑步)
現在,看著日漸統一的六國.....
之前看過所謂強壯的定義,是腰,胸圍成一定比例(胸>腰)
我怕這樣下去,這個比例會反寫(腰>胸)
好苦惱阿....又不能吃無脂食物,又做不動有氧控制體脂
這個,我有一點亂了
有氧強調的是達到一定程度的最大心跳率
那呼吸勒?不重要嗎?
有沒有不喘的有氧可以教我阿

回應
1作者 solomon (solomon) ( male ) 2002/10/25 17:19:31 61.224.33.xxx
來自 新北市
磅數 2947.6磅
(嚇威姨度假中)
發文 1800
註冊 2002/8/31
量級 超重量級
★★★★★

有沒有不喘的有氧可以教我阿
就我所知 沒有
你可以騎腳踏車阿 或是跑步機快走就好
你的健身院應該有腳踏車和跑步機吧
那你還想增重嗎 課表多久沒換了阿
http://tw.club.yahoo.com/clubs/coolman64/
健身健美推廣中心
2作者 take (胖胖) ( male ) 2002/10/26 01:29:49 211.78.10.xxx

來自 台北市
磅數 45930.8磅
發文 22645
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

看不出呆兄已經結婚了啊!
那天見到呆兄時直覺你是屬於耐力型的運動員,感覺上很像.
我在新訓時的功力應不遜於你,整個新訓我參與跑步的次數屈指可數,但理由一半是真的,膝蓋、心臟..另一半就是能賴就賴!
回到正題.
體重的增加跟飲食有很大的關係,可以試著去計算一天的熱量攝取量,在據以增減來控制.
或者簡單地在現有的飲食時間外,再增加一些飲食的機會.
最簡單的增重,早中晚各一杯牛奶,效果也不錯哦.
如果不方便計數心跳數,那麼有氧應該要呼吸順暢,不疾不徐也不喘,但講話會有點上氣不接下氣,大概就是這樣的程度.
不到有點喘的地步,除非把運動時間加長不然很難有好的效果.
假如有控制心跳的有氧運動要40mins達到燃燒一定量脂肪的效果,那持續一個不達到理論心跳率的運動,要燃燒相等量的脂肪大概要更長的時間.
詞不達意,講的有點含糊,多包涵ㄟ

我現在也是(看起來)腰比胸圍大呀
雖然實際上是差了個十吋,但是肚子天生麗質,看起來就是比胸部大,怎麼吸都沒有用..
3作者 阿呆 (阿呆) ( male ) 2002/10/30 10:23:33 61.230.53.xxx
來自 新北市
磅數 284.4磅
發文 286
註冊 2002/9/12
量級 輕中量級
★★☆

謝謝
雖然答案有一點失望
唉....看來我與有氧無緣

課表阿,我倒是常常將一天中的訓練項目中更動一,兩項
一方面比較好玩
一方面比較不會習慣
體重不增,我想應該是吃太少了
仔細想一下,其實我的飲食比之前大概少了一餐
如果體重沒有大幅滑落,應該已經是不錯的了吧
4作者 take (胖胖) ( male ) 2002/10/30 10:47:19 61.219.25.xxx

來自 台北市
磅數 45930.8磅
發文 22645
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

有氧運動的話,變化性的動作比較有趣.
像階梯有氧、BodyCombat、拉丁舞蹈等等,比起一成不變單調的跑步、腳踏車運動,
來的多變有趣.單調的有氧運動很無聊,我一想到就想睡覺.
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心