BBS 基礎/一般訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

(彼岸健美)楊新民:我想看看健美運動到底能練到什麼時候

樓主: take(胖胖)( male) 2002/11/01 22:29:35 61.63.43.xxx

來自 台北市
磅數 45930.8磅
發文 22645
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

楊新民:我想看看健美運動到底能練到什麼時候
2002年10月6日10:28
  新華網釜山10月5日體育專電記者葛華、鄒崢

盡管頭發斑白,但有?超越常人的健壯體魄──可與美國影星施瓦辛格的體格相媲美。

他就是參加本屆亞運會健美比賽的楊新民,是中國體育代表團年齡最長的運動員,今年53歲。

為了參加亞運會比賽,楊新民每天在健身房的訓練不下於四個小時,有時候一天甚至達到六七個小時。他在接受新華社記者專訪時說,這一切隻因為他熱愛這項運動。

“練健身很苦,但是它已經是我生活的一部分了。健美對於我的重要可以用一句話來概括,它改變了我一生。”他說。

楊新民投入健美這項運動轉眼已有20多個年頭,在健美圈內幾乎沒有人不知道他的名字。從1989年開始參加國際健美大賽,他奪得過亞洲健美錦標賽大師級的冠軍,普通級的亞軍。在國內的比賽中,冠軍更是非他莫屬。他說,他雖然參加過多次國際大賽,但是從來沒有代表國家參加過像亞運會這樣的綜合性運動會。

“53歲了,還能代表國家來參加亞運會,我真的感到非常榮幸,也非常驕傲。據我所知,像我這樣年齡的運動員,參加亞運會比賽是史無前例的。”說實在的,記者隻是在他微笑時才從他角的皺紋覺察他的年齡。

楊新民在預賽的表現非常的突出,幾乎所有人都認為以他能進入最後獎牌的爭奪。可最後的成績卻讓人難以相信,最後6名決賽選手的名字中居然沒有“楊新民”。

國際級健美裁判、中國健美協會秘書長古橋說:“從在比賽中所展現的肌肉水平和現場表演的技巧水平來看,楊新民達到了他近10年健美生涯的最高點,他沒有進入最後決賽是非常可惜的。”

盡管抱?一份平常心態來到亞運會,但是他對最終結果還是有些看法:“這是我第一次在國際大賽上沒有能夠進入決賽前六名,尤其是在我經過賽前充分備戰,狀態達到頂峰的時候。這是我賽前沒有想到的。”

談到退役,楊新民說:“我目前還沒有這個打算。我已經說過,它已經是我生活的一部分了。另外,我還有個想法,我想創造一項紀錄,想看看健美這項運動到底能練到什麼時候。”

回應
1作者 阿丹 (妹) ( female ) 2002/11/02 20:16:49 203.218.200.xxx
來自 港澳地區
磅數 287.5磅
發文 198
註冊 2002/10/10
量級 輕中量級
★★☆

幾天沒來,一來竟看到這樣棒的自白:
<練健身很苦,但是它已經是我生活的一部分了>
<健美對於我的重要可以用一句話來概括,它改變了我一生。>
最令人感動的一句是:
<我想創造一項紀錄,想看看健美這項運動到底能練到什麼時候。>
健美這比賽本來就是很主觀的,雖然進不了決賽,是有一點遺憾,但能參加亞運已經很不錯了!
不過這都不是重點!
重點是他找到了自己的"至愛"!他有一個理想!他有一個目標!這一生只管放擔向著這個理想闖下去!不會走錯路了!
您知道嗎,人呀有時候就是有太多顧慮,怕選擇錯誤,不敢放擔的做,到知道是好的,是對的,才去做的時候,往往已經晚了!!!
我希望有一天,到我頭髮都班白的時候,可不是一個要拿著手杖走路的可憐老太婆,而是一個有超人健壯體魄的可愛老婆婆啊!

2作者 take (胖胖) ( male ) 2002/11/02 23:26:23 211.78.10.xxx

來自 台北市
磅數 45930.8磅
發文 22645
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

嗯!今天跟朋友聊著健身的事情,我一直很在意一句話,一句常常聽人、被人問到的話
"你不比賽為什麼要把肌肉練那麼大(不比賽為什麼要練健美)?"
一直覺得這句話有疑點,是不是每個人都以為練大肌肉就要練的像競賽台上的那樣,就是要上台比賽的,好多人把比賽和大肌肉劃上等號.
也有的人認為這是理當如此的,反而不能理解我的疑惑.
有人天天跑步,跑五千跑一萬大有人在,如果問他
"你不比賽為什麼每天要跑這麼久這麼長?"
人們會嘆息肌肉練的好的人應當參賽迎取榮耀,但並不嘆息跑步.
也有人天天打球,就要進NBA嗎?
我不比賽,因為這並不是我練大肌肉的動機與前提,我只知道這是我的理想,我的想要,與及我的目標,苦練時被人懷疑(不比賽),我也只笑笑,
或許講多了別人也不能理解.
是的,這就是我的至愛.
只是長期以來,同樣是運動,就沒有任何一項像健美這樣被人直覺地認為.
是否也算是一種偏見?或者說是誤解?
我們會成功的..
Welcome to Taks's World!
歡迎光臨http://takesport.999host.net/gym
3作者 solomon (solomon) ( male ) 2002/11/03 00:03:41 61.224.34.xxx
來自 新北市
磅數 2947.6磅
(嚇威姨度假中)
發文 1800
註冊 2002/8/31
量級 超重量級
★★★★★

對拉 我本來也只是想擁有傲人的身材而已
比賽唷 我很害羞的 也沒打算
可是我現在想比賽 為甚麼 因為阿我想藉由比賽吸取經驗
並且給自己壓力 看自己在規劃的能力到了哪裡 陸士龍先生說過
健美是一項需要相當精密計算的運動 在有限的時間內準備比賽說真的
很趕 但是如果能在這段時間內盡自己最大的努力 不管結果如何我都能接受
也很享受準備的過程 所以要比賽不是我的目標 能健身健美才是我的目的
我想我會一直堅持下去 嘿嘿
http://tw.club.yahoo.com/clubs/coolman64/
健身健美推廣中心
4作者 阿丹 (妹) ( female ) 2002/11/03 13:31:34 203.218.200.xxx
來自 港澳地區
磅數 287.5磅
發文 198
註冊 2002/10/10
量級 輕中量級
★★☆

有些人會把大肌肉和比賽劃上等號,也是可以理解的.
譬如說,假如53歲的楊新民沒有參加本屆亞運會健美比賽的話,我們跟就沒法得知一個老人竟有如此偉大的理想!
也就是說所有的事情從不同的角度去看,想深一層,想寬一點,也許更來得豁達吧!

前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心