BBS 基礎/一般訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

拉單槓痛胸肌?

樓主: kk061753(kk061753)( male) 2011/08/06 18:33:17 180.176.225.xxx
來自 新北市
磅數 6.3磅
發文 10
註冊 2010/1/26
量級 蠅量級

之前因為受傷的關係有將近兩個禮拜沒有運動
而今天中午做了4組伏地挺身,雖然有一段時間沒做可是沒有任何問題
下午去跑步前想先拉幾下單槓,結果才拉第一下兩側的外胸就感到疼痛
胸肌會痛應該是太久沒練胸的關係,可是引體向上這個動作怎麼會用到胸呢?

================================

我完全沒注意到有打錯字,引體向下是什麼鬼啊XD(害我在電腦前笑好久)
我還在好奇為什麼gfhone要把那個字框起來

雙手只要向上舉就會拉動到胸肌,所以拉單槓時胸肌不會出力卻會被拉動
就好像臥推時二頭不會出力但卻會被拉動一樣

大概吧,我想

※本文於2011/8/8 下午 10:33:42修改※

回應
1作者 gfhone (gfhone) ( male ) 2011/08/07 03:01:09 114.25.249.xxx
來自 台北市
磅數 217.7磅
發文 125
註冊 2004/12/30
量級 輕中量級
★★☆

to kk061753(kk061753)大大 , 也許是暖身不夠吧,
也可能是休息2週沒運動,一下子太劇烈,導至於疼痛,
我個人拉單桿前2組,會只吊在上面前後左右動一動,
吊個30來秒,利用身體的重量把筋拉開...
且做引體向(上)這個動作,雖主要是練擴背和大圓肌和小圓肌和菱形肌下段等等,
但其他全身如前三角,僧帽肌,後三角,胸肌,二,三頭等等,(哇勒,感覺全身都會用到)
,也是會間接運動到,只是分配比例的問題...
除非你是機器人在拉單桿,只有背部在動...
另外你拉的寬度,和拉起時手肘落點的的位置,
練到的肌肉位置也不大相同...

※本文於2011/8/7 上午 03:04:08修改※

2作者 3469306 (小海豹) ( male ) 2011/08/07 09:43:19 114.39.190.xxx
來自 台南市
磅數 23.4磅
發文 40
註冊 2009/10/4
量級 蠅量級

應該是伏地挺身的關系吧!!!?
手開ㄧ點0.0就會拉到胸肌部部分所導致~
個人認為= = 因為我也有過.....
3作者 kk061753 (kk061753) ( male ) 2011/08/07 19:56:49 180.176.225.xxx
來自 新北市
磅數 6.3磅
發文 10
註冊 2010/1/26
量級 蠅量級

謝謝指教
也就是說胸肌是引體向下的輔助肌群囉?
其實我今天再做就沒有這個問題了
4作者 gfhone (gfhone) ( male ) 2011/08/07 23:25:42 114.43.122.xxx
來自 台北市
磅數 217.7磅
發文 125
註冊 2004/12/30
量級 輕中量級
★★☆

胸肌算不算引體向(上)的輔助肌群我不能確定,
但照課本寫的引體向(上)的輔助肌群只有,前三角,斜方肌和上臂肌,
但其實很多人拉完單桿,胸部也會略腫,個人也會,
我之後改變拉的方式,胸部才不會跟著腫,
如果你的雙手採較窄的握距拉單桿,拉起到底時手肘是在胸前或是胸的兩側,
很容易也順便運動了一下您的胸部,
我現已改為握距寬一點,拉起時手肘落點會是在背的兩側或後方,
跟划輪下拉的動作一樣,背部更有刺激感,相對練完後胸部就比較不會跟著腫了,
也有可能像上述大大所說的,做伏地挺身的關係,去拉到的...
贊助廣告        

5作者 patience555 (紫色) ( male ) 2011/08/08 19:05:28 114.38.35.xxx
來自 台中市
磅數 625.2磅
發文 125
註冊 2010/5/3 下
量級 中重量級
★★★☆

是小弟我知識淺薄嗎?

何謂引體向下~??

6作者 hellrap (小小) ( male ) 2011/08/09 00:56:02 111.240.149.xxx
來自 新北市
磅數 47.6磅
發文 45
註冊 2011/7/20
量級 雛量級

根據個人的推斷,
上述的引體向下,
應該俗稱伏地挺身。
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心