BBS 基礎/一般訓練討論
之 精華區-【阿聖】 版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

阿聖的減脂日記(飲食篇)

樓主: 阿聖(阿聖)( male) 2002/11/06 11:41:15 61.70.118.xxx
來自 高雄市
磅數 1236.6磅
發文 696
註冊 2002/5/9 下
量級 超重量級
★★★★★

阿聖的減脂日記(飲食篇)

從上次10/18複檢回來後,驚覺體重、體脂上升到不可思議的程度

首先體重增到96公斤,體脂雖然沒測量但原本隱約可見的腹肌已經消失了!

這樣下去也不是辦法,於是立下決心來做降體脂增肌肉的特訓,既然稱為特訓

一定是跟平常練習、飲食都不一樣,第一部我認為事先認清自己的需要(目標)

我這次將目標放在降體重、體脂上,因此飲食上必須控制才有辦法,

首先將原本的一日5餐改為4餐,進食間隔由3小時變為4小時,,因為這陣子都在家中

所以食物上的處理時間十分充裕,以下是菜單,我分為A、B兩種交替著吃,不要懷疑

我都只吃這樣....

A套餐:
06:00早餐:800CC牛奶一杯+鮪魚土司兩份(為於為罐頭、水煮)
10:00中餐:白飯一碗+烤肉片(約一手掌大小、純粹火烤不加醬)
14:00下午:800CC牛奶+全麥麵包(類似土司但不切片,量約一拳頭大小)
18:00晚餐:乳清一杯+白飯一碗+烤肉片(約一手掌大小、乳清為木偶兄的調味乳清)

B套餐:
06:00早餐:市售三明治兩個+800CC牛奶一杯
10:00中餐:烤馬鈴薯(約拳頭大小,去皮用烤箱烤)+果汁一杯(自己打,我幾乎都喝西瓜汁)
14:00下午:800CC牛奶+全麥麵包(因為之後兩個小時訓練,所以這一餐吃的都一樣)
18:00晚餐:水煮麵+鮪魚罐頭(水煮、一次半罐)+一顆蘋果或一杯果汁

吃的注意事項是儘可能單純,我不排斥油脂(當然量不能太多),因為油脂可以幫助我們吸收

,水煮或烤是較常用的烹調方式,丟到滾水裡或放進烤箱中,時間一到就可以吃一點都不麻煩

一般市面買的東西要挑一下,回家後還要加工一下,如全麥麵包,我會去一些有機麵包的店買

通常他們有不含油脂的,不然有些店為了讓麵包看起來好吃會在上面塗一層奶油,這樣就不健康了!

若買到的是哪種麵包,我就會用面紙去吸油,或者直接撕掉皮只吃裡面...另外我非常喜歡用鮪魚罐頭

水煮的較油漬的好(個人認為),我是一次將六罐倒進滾水中在進行煮沸一次,會看到油會浮上一層

再將水瀝乾後裝在保鮮盒中,這時候味道是...沒啥味道,不過我在吃的時候會用點黑胡椒粉..

飲食方式就是這樣,現在還是...我打算進行到年底,起出的前幾天效果很好,幾乎一天一公斤的掉

到最近就停滯下來了!不過這是正常的現象,因為之前突然胖太多了,現在的體型跟之前比是壯了點

肚子上的肥肉跟增重之前的量差不多,較值得高興的是腹肌回來了,不用力也可隱約看見..

以上...大家參考一下,就算是減重,吃也別虧待自己多看一些食譜或者雜誌(建議看M&F)

回應
1作者 take (胖胖) ( male ) 2002/11/06 23:38:18 61.219.25.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

如此減少用餐飲食量,較之原先的有很大差距.感覺上好似常被使用的節食法.
我可以想像,當我如此實施之後,飢餓的時間會相當的多且長,我不能忍受飢餓的存在.
聖兄是打算把體重體脂降下來後,再控制體重增加時的質與量,致不再讓脂肪太高嗎?
我從沒想過減重,我計畫是餐量不變,只從吃的東西裡面慎選其品質成分營養等,
增加有氧次數,重訓照常,將脂肪減低一定程度.
最近大概太忙(茫?)了,回想一天吃的東西比受傷前少很多,這兩天開始有氧運動,
晚上量體重時發現掉了一些.
2作者 阿聖 (阿聖) ( male ) 2002/11/07 00:17:59 61.70.118.xxx
來自 高雄市
磅數 1236.6磅
發文 696
量級 超重量級
★★★★★

呵∼呵∼take兄真厲害,一眼就看穿我的陰謀....
剛開始期間肚子的確容易餓,不過現在就不會了,除了會嘴饞外,到不是真的吃的下
等降至年底看降下多少,再決定增多少,不過應該不會到那麼重了,目標是設在80∼85之間
在那之前降多少算多少...
3作者 take (胖胖) ( male ) 2002/11/07 00:38:15 61.219.25.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
量級 超超重量級
★★★★★★★

從你的目標來看,聖兄明年擂臺比武的企圖已經昭然若揭!

-我們都加油!-
4作者 solomon (solomon) ( male ) 2002/11/07 12:28:31 61.216.31.xxx
來自 新北市
磅數 2947.6磅
(嚇威姨度假中)
發文 1800
註冊 2002/8/31
量級 超重量級
★★★★★

可惡 我又多了一個競爭者
阿聖 你家在哪裡 我去下瀉藥
幫你減重一下 嘿嘿

TAKE
別裝了 是不是看上哪個會員
趁機製造"偶然"的相遇
看來這陣子諸多不順是想找個人安慰嗎
贊助廣告        

5作者 joe (阿諾) ( male ) 2002/11/07 13:35:07 211.72.170.xxx
來自 錯誤
磅數 149.8磅
發文 91
註冊 2002/9/21
量級 輕量級
★★

哈大家都在這裡啊!阿聖要滅重啊!我個人滿同意take的看法,慎選食物這才是重點呢!

solomon幫我多下一點瀉藥吧!我也多了你們這兩個對手!哈.....記得你自己也要吃一點啦!

joe(阿諾) [email protected]
Web site: www.team2002.idv.tc
Web mail: www.team2002.idv.tc:81
FTP: ftp://team2002.idv.tc
大家能多多支持。謝謝
6作者 take (胖胖) ( male ) 2002/11/07 15:45:41 61.13.39.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
量級 超超重量級
★★★★★★★

solo:你在說什麼偶然???? ?_?
7作者 solomon (solomon) ( male ) 2002/11/07 19:04:23 61.216.231.xxx
來自 新北市
磅數 2947.6磅
(嚇威姨度假中)
發文 1800
註冊 2002/8/31
量級 超重量級
★★★★★

take
別鬧了 學歷那麼高還不知道偶然阿
常常出現阿 或是跳有氧的時候故意"偶然"的站在某人旁邊
增加曝光率阿 慢慢的幫他收器材 爭取講話的機會 然後......

對 我要去台北健身院的飲水機下瀉藥 嘿嘿
阿諾 賣照
http://tw.club.yahoo.com/clubs/coolman64/
健身健美推廣中心
8作者 阿聖 (阿聖) ( male ) 2002/11/07 22:42:50 61.70.118.xxx
來自 高雄市
磅數 1236.6磅
發文 696
量級 超重量級
★★★★★

哈∼哈∼大家都把目標放在80∼85公斤嗎?太好了!那大家都加油啦!

take兄明年記得一起比啊!別想落跑..

solo兄,我在高雄啦!看著第二次網聚,我只能在家搥心肝.......泡湯、美食、聚會....>_<

諾兄現在狀況如何啊?應該不錯了吧!我現在比的話勝率等於零,所以我還得加強才有勇氣站上去..
9作者 take (胖胖) ( male ) 2002/11/07 23:34:30 211.78.10.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
量級 超超重量級
★★★★★★★

solo....有沒有人告訴你,最近幻想的情況很嚴重?快去看醫生喔!
阿聖兄在南部也來辦個一次,站上南部人不少喔!
我跟阿倫一定去給你湊熱鬧!
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心