BBS 基礎/一般訓練討論
之 精華區-【心得感想】 版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

健身不必怕辛苦--身為初學者的感想

樓主: lalayayaya(南台灣港都之星)( male) 2002/12/04 02:47:26 218.184.162.xxx
來自 新竹市
磅數 24.7磅
發文 13
註冊 2002/11/21
量級 蠅量級

各位好阿
我是南台灣港都之星~~
健身到現在已經有兩個月了
昨天才發覺,我的胸肌漸漸的有形起來了
(雖然離大隻還很遠)
真是有成就感
而我也發覺到一點
就是,我竟然能撐兩個月,每週到健身房報到五天
像有一些人,在我剛剛去健身房的時候會常常看到
然後,就不見了
最近又偶而會看到那些人
不過那些人本來舉的比我重,現在已經比我肉腳了..(哈哈哈)
所以我要對一些怕辛苦的人說說我的感想,因為我可以你們也可以
第一
你一定要有美麗的夢想,夢想著明年夏天的海邊,就是我最屌!

再來就是正確的健身觀念,你可以上網多看看文章或是想健身教練請教
自己亂練只會事倍功半,沒多久你就不會在想練了(我高中就是這樣)

嗯...接下來就是上健身房好好操一翻了
我個人的感覺呢...就是一定要有同伴
沒有同伴的話,對於我們初學者而言,絕對是很大的阻力
第一,一定會覺得無聊
第二,沒有人看著會怕,怕了就沒有好效果
第三,容易受傷,萬一受傷...大概就不會再來了吧
嗯...你會說:我的朋友都不喜歡健身...@%$%@%...
那...我會說:健身房裡喜歡健身的人多的是,你沒自閉症吧?

最後還有休息與飲食的重要性
其實重訓休息飲食應該對於練大隻視同等重要的
我不應該把飲食與休息寫的潦草
其實...是因為我也做的不是很好
似乎飲食與休息要比重訓難的多
我也剛入門沒多久,不敢大言
願所有新手共勉(夢想不會只是夢想)~

回應
1作者 aig123456 (健身新手) ( male ) 2002/12/04 10:27:19 211.74.245.xxx
來自 亞力安星球
磅數 527磅
發文 332
註冊 2002/11/30
量級 中重量級
★★★☆

是ㄉ!看見自己慢慢ㄉ進步是一件令人高興ㄉ事阿~人有夢想而偉大....這樣活者才快樂
雖然每次練完全身酸痛..還要ㄑ上班~雖然本痛苦..但是有進步還是令人高興~一起努力ㄅ..^^
2作者 aig123456 (健身新手) ( male ) 2002/12/04 10:28:17 211.74.245.xxx
來自 亞力安星球
磅數 527磅
發文 332
註冊 2002/11/30
量級 中重量級
★★★☆

雖然我都是一ㄍ人健身..因為..找不到人陪練..=.=.沒法度 @@
3作者 take (阿淝) ( male ) 2002/12/04 11:41:17 211.78.10.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

南台灣港都之星真是一語中得,想當初自己像無頭蒼蠅般的開始健身運動,就有如你講的一樣的情形,有一段時間找不到partner而沮喪,
找不到良師而頹廢,想想這一段日子竟然就這麼過來了,若不是一股強大渴望的力量,我早已經放棄了!
ps.看資訊展去了
明月幾時有?把酒問青天.不知天上宮闕,今夕是何年?
4作者 solomon (solomon) ( male ) 2002/12/04 12:15:27 61.216.29.xxx
來自 新北市
磅數 2947.6磅
(嚇威姨度假中)
發文 1800
註冊 2002/8/31
量級 超重量級
★★★★★

這次南部網聚可以去參加 看看大家 可能會找到同伴喔
贊助廣告        

5作者 LU123 (健身中...) ( male ) 2002/12/04 16:01:21 61.220.79.xxx
來自 新北市
磅數 868.2磅
發文 595
註冊 2002/10/28
量級 重量級
★★★★

南台灣港都之星:
健身這條路半途而廢ㄉ人太多ㄌ,很多人無法一步一腳印ㄉ走下去!

你目前ㄉ觀念大致正確,在健身初期來說進步ㄅ幅度會比較明顯

訂出訓練課表身體力行.找出正確訓練方法多提問題

剩下就等~時間~來驗收你努力ㄉ成果吧!
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心