BBS 基礎/一般訓練討論
之 精華區-【胸肌】 版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

不知該如何是好.....??

樓主: wing(阿光)( male) 2003/01/13 14:36:30 61.224.160.xxx
來自 台北市
磅數 33.4磅
發文 17
註冊 2002/9/2 上
量級 雛量級

請問一下各位前輩,我已經練了一陣子了,現在碰到了一個瓶頸,就拿推胸來說,我如果推70kg,感覺可以抓的很好,全都是用胸在出力,可以自己完成,但是用85kg的話,推6下要別人幫我補2下,我的問題是,有人說感覺最重要,也有人說要大就是要加重,到底該如何是好,請前輩指教一下,謝謝.
回應
1作者 阿聖 (阿聖) ( male ) 2003/01/13 16:03:52 61.70.118.xxx
來自 高雄市
磅數 1236.6磅
發文 696
註冊 2002/5/9 下
量級 超重量級
★★★★★

阿光您好:
應該說是,加重後肌肉尚未能適應時,有人幫助是OK的,但收縮過程能需自己完成。
感覺是排在優先,因此在感覺正確的情況下盡可能加重就可以了,但若加重後感覺就
消失了,那就是身體告訴你要減點重量了!..
2作者 prince (wen) ( male ) 2003/01/15 15:32:22 61.217.213.xxx
來自 新北市
磅數 494.2磅
發文 355
註冊 2002/11/23
量級 中量級
★★★

阿聖兄:
我不太懂這邊:[感覺是排在優先,因此在感覺正確的情況下盡可能加重就可以了,但若加重後感覺就
消失了,那就是身體告訴你要減點重量了!]
感覺是什麼呢???感謝聖兄
3作者 take (Take) ( male ) 2003/01/15 23:31:42 211.78.10.xxx

來自 台北市
磅數 45925.8磅
發文 22644
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

阿光兄,您說"我如果推70kg,感覺可以抓的很好"
您的感覺指的又是什麼呢?
我們一般所說的「感覺」是訓練過程中(作用的)肌肉受到刺激的感受,
倘使某個重量您無法正確完整的感受肌肉的收縮刺激,就應該減些重量.
4作者 LU123 (健身中...) ( male ) 2003/01/17 00:07:01 218.32.91.xxx
來自 新北市
磅數 868.2磅
發文 595
註冊 2002/10/28
量級 重量級
★★★★

任何部位ㄉ訓練都在於使肌肉做出收縮ㄉ動作

所以訓練時"感覺"肌肉ㄉ收縮是很重要ㄉ事情

像背部沒練到手臂卻粗ㄌ不少,這就是該練ㄉ沒練到ㄌ

別一味ㄉ追求增加重量有效ㄉ循序漸進才是有幫助ㄉ~~
贊助廣告        

5作者 阿聖 (阿聖) ( male ) 2003/01/17 10:53:40 61.70.118.xxx
來自 高雄市
磅數 1236.6磅
發文 696
註冊 2002/5/9 下
量級 超重量級
★★★★★

阿光兄您好:
感覺是指:
1.肌肉的收縮,想鍛鍊的肌肉是否可由神經控制收縮。
2.正確動作的「連慣性」,正確的動作是順暢由柔和的,不會僵硬。
3.節奏感,配合自己的節奏動作,可使肌肉收縮更順暢(也可以說是訓練節奏)
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心