BBS 基礎/一般訓練討論
之 精華區-【】 版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

肥胖瘦後的肥胖紋

樓主: rock0815(東星烏鴉)( male) 2003/07/04 03:25:34 61.223.220.xxx
來自 屏東縣
磅數 6.8磅
發文 3
註冊 2003/5/27
量級 蠅量級

我原本很胖,但曾經每天游泳瘦下來很多,平常也有在練健身
但發現手臂或大腿都有很多不好看的肥胖紋,要穿無袖衣服也不好看
實在很煩惱,曾想過如果練出大塊肌肉能不能把肥胖紋撐不見?
那肥胖紋難道就跟自己一輩子,無法消除了嗎???

回應
1作者 solomon (solomon) ( male ) 2003/07/04 11:50:51 218.166.200.xxx
來自 新北市
磅數 2947.6磅
(嚇威姨度假中)
發文 1800
註冊 2002/8/31
量級 超重量級
★★★★★

這就是典型的急速減肥的後遺症 依我推測 可能熱量消耗太快 重訓強度不足 導致肌肉組織無法增大來幫助消耗脂肪 所以會必成大號減成小號的身材 體型卻沒有任何改善 是不是這樣呢 我先了解一下
2作者 chyo (ayo) ( male ) 2003/07/04 12:00:58 210.243.204.xxx
來自 台中市
磅數 14.5磅
發文 10
註冊 2003/7/3 下
量級 蠅量級

我也有同樣ㄉ困擾,我減ㄌ40公斤,發現全身到處是肥胖紋,
擦ㄌ消除妊娠紋ㄉ乳液也不見效果,請大家幫幫忙!!!
3作者 orsonk (氯巨人) ( male ) 2003/07/04 21:18:48 218.160.142.xxx
來自 高雄市
磅數 23磅
發文 17
註冊 2003/3/11
量級 蠅量級

這就是典型的急速減肥的後遺症----不是這樣

妊娠紋的形成是因為急速變胖(或是增重)
導致皮膚組織跟不上身體體積的改變而破壞

也就是說...如果你增重時沒有妊娠紋的產生
瘦的時候也不會有

至於消掉..好像是沒有辦法...晒黑一點可以稍微遮掩
翻翻雜誌..你會發現幾乎所有的職業健美選手身上都可以看見妊娠紋的痕跡

想開一點摟
4作者 avatar (哈利•波特) ( male ) 2003/07/04 22:14:03 218.102.21.xxx
來自 港澳地區
磅數 54磅
發文 42
註冊 2003/5/8 下
量級 雛量級

暴肥或暴瘦都會出現皮膚組織跟不上身體體積的改變而破壞
甚至有些人在重訓時都會出現皮膚組織裂開的情況,特別是肩膀
我親眼目睹的
贊助廣告        

5作者 sumosumo (Eye of The Tiger) ( male ) 2003/07/04 22:28:34 218.165.235.xxx
來自 高雄市
磅數 621.5磅
發文 468
註冊 2003/1/31
量級 中重量級
★★★☆

暴肥或暴瘦都會出現皮膚組織跟不上身體體積的改變而破壞
甚至有些人在重訓時都會出現皮膚組織裂開的情況,特別是肩膀
----------------------------------------------------------
沒錯 我自己就有這樣的困擾
不僅是肩膀 側胸肌也有
最好的方法就是雷射手術
不然就是等瘦下來stretch marks的顏色淺了一些就看不太出來了
6作者 solomon (solomon) ( male ) 2003/07/05 00:31:09 218.166.203.xxx
來自 新北市
磅數 2947.6磅
(嚇威姨度假中)
發文 1800
註冊 2002/8/31
量級 超重量級
★★★★★

急速增重或變胖出現的不是妊娠紋 急速增重出現的是紅色裂痕或是一般裂痕 你會看見裂痕處是往下凹的 這才跟 orsonk兄說的皮膚組織跟不上身體體積的改變而破壞 是一樣的 一般急速減重所留下的是類似皺紋一樣的紋路 給大家參考
7作者 new-bj (bj) ( male ) 2003/07/05 00:58:38 203.168.166.xxx
*此會員已不存在*

我也有這樣的問題,請問大家知道消除的方法嗎?
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心