BBS 基礎/一般訓練討論
之 精華區-【】 版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

有氧ㄉ重要

樓主: Iverson(Iverson)( male) 2003/07/17 10:38:06 61.56.183.xxx
來自 美國
磅數 235.2磅
發文 94
註冊 2003/2/9 下
量級 輕中量級
★★☆

剛開始接觸健身ㄉ時候.我體力(心肺耐力)還不錯.因為要大考ㄉ關係我整整兩個月沒有重訓和打球.沒想到兩ㄍ月後.我ㄉ體力變得很差.可是我心裡想:反正現在可以去健身房ㄌ不用像以前在家苦練啞鈴ㄌ~
接著就是晴天霹靂!沒想到我練ㄌ4循環後肌肉幾乎沒有增加.我一直非常苦惱.直到我買了"圖解重量訓練"(書名)才找到我要的答案---原來有氧運動是多麼重要!它能增資血管圍度"使肌肉較易獲得氧氣及各種營養素"!我的天ㄚ~我的暑假毀了!現在只好瘋狂做有氧ㄌ~

當你增加訓練的變化但肌肉還是停滯不前.或沒有在訓練中加入有氧的人.現在和我一起狂做有氧吧~讓運送氧份給肌肉的血液的血管從如同阻滯嚴重的道路.擴增為雙線車道吧~

這篇好像打得太誇張ㄌ~可能是我太過生氣+傷心ㄌ~

回應
1作者 octapult (oct) ( male ) 2003/07/17 11:58:16 218.164.34.xxx
來自 其他
磅數 327.8磅
發文 178
註冊 2003/3/26
量級 中量級
★★★

四循環是多久?四個星期?這麼短的時間本來就不容易看到成果。

您的問題也不見得是出在有氧運動上。
版上有些前輩也是不太做有氧,他們的體重和力量還是持續在成長。
我也已經兩個多月沒有做過有氧了,可是這兩個月內我的體重還是增加了五公斤,
barbell bench press 增加了 10 公斤,incline dumbbell bench press 增加了 40 磅 (左右兩邊合起來),
barbell bicep curl 增加了 35 磅,lying tricep extension 增加了 30 磅...等等。

抱歉,我沒有炫耀之意,只是想說明您的問題不太可能出在沒有做有氧運動,
課表和營養攝取 (熱量佔大多數) 可能才是您真正的問題所在。
2作者 阿呆 (AV男優) ( male ) 2003/07/17 11:59:29 61.223.27.xxx
來自 新北市
磅數 284.4磅
發文 286
註冊 2002/9/12
量級 輕中量級
★★☆

適度的有氧後
會讓你有比較大的飢餓感
使你攝取更大量的碳水化合物,提供你身體能量
這能量,能幫你推的更重,尋求更大的肌肉刺激
也能幫助你更多蛋白質轉為肌肉的必須能量
單純的狂做有氧是否有幫助我不知道,前題是你必須吸收更多的熱量
3作者 Iverson (Iverson) ( male ) 2003/07/17 16:14:05 61.56.183.xxx
來自 美國
磅數 235.2磅
發文 94
註冊 2003/2/9 下
量級 輕中量級
★★☆

我在家中練ㄌ5星期.共5循環.(使用啞鈴)體重增了4公斤(都是肌肉.有量過體
酯).但停止重訓2個月(肌肉有稍微消退一點)後換到健身房練.課表如下:
第一天
三角:機械肩上推舉
胸 :槓鈴仰臥推舉(平板)
背 :機械劃船
腹 :斜板仰臥起坐
第二天
臀 :蹲舉
股四頭:前抬腿
股二頭:腿後勾
二頭 :E-Z bar站立彎舉
三頭 :滑輪下壓
前臂 :正.反握屈晼

1.一星期練兩次.每個動作五組.每組6~12下
2.採前三組"金字塔訓練法"+後兩組"倒金字塔訓練法"
3.飲食維持和在家練相同.有補充高蛋白奶粉
4作者 octapult (oct) ( male ) 2003/07/17 17:33:12 218.164.34.xxx
來自 其他
磅數 327.8磅
發文 178
註冊 2003/3/26
量級 中量級
★★★

課表似乎沒有太大的問題...我想您的問題出在熱量攝取不足。

"飲食維持和在家練相同"...您一天有吃五餐嗎?
30 公克的乳清蛋白只有 30 x 4 = 120 大卡的熱量而已,根本算不上一餐。
贊助廣告        

5作者 ulfgar (alex) ( male ) 2003/07/17 19:08:46 218.102.222.xxx
來自 港澳地區
磅數 325.3磅
發文 159
註冊 2003/4/3 上
量級 中量級
★★★

間歇訓練法練"有氧+無氧"是較易獲得肌肉
創造多個間歇和恢復心率的鍛練,它能增無氧代謝脢的活性,
無氧代謝功能物質的儲備......您有心率錶練嗎?
有些前輩吸煙有迫爆的肌肉,根本算不上什麼
適度的有氧帶來維持健康的作用
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心