BBS 基礎/一般訓練討論
之 精華區-【】 版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

Cheating一問

樓主: pavlo(idiot)( male) 2003/08/20 00:34:38 218.184.162.xxx
來自 新竹市
磅數 80.1磅
發文 54
註冊 2003/8/6 下
量級 羽量級
★☆

我在做二頭訓練的時候
慣用手竟然比非慣用手還早達極限
有沒有可能是我的非慣用手在無意識下cheating?
對了..我練二頭有三個動作
二個是普通的啞鈴捲起(手心朝身體正前方,和手心朝自己的身體)
另一個是手背朝向前方,在捲起時轉動手腕,到最高點時手心朝正上方
這三個動作各做3組,組間休息60 sec,動作之間的休息是3-5 min不等
還有一件事..就是我的慣用手(右手)曾受過傷
手肘(投擲壘球造成的拉傷,舊傷,目前應該沒有大礙)
肩膀(有醫生說50肩,另一位說肌腱因投球用力過度而拉傷造成委縮,治療中)
手腕則是滑鼠用太兇(也是在治療中)..
另外我還有輕微的脊椎側彎(左上右下)
是不是受傷會影響姿勢..也有可能造成我的慣用手比較早疲勞??
我覺得肩膀不是太大問題..做啞鈴捲起時感覺好像對肩膀沒啥影響
可是平常長時間拿重物(about 2 kg or lower)就有怪怪的感覺??

回應
1作者 solomon (solomon) ( male ) 2003/08/20 12:14:34 218.166.202.xxx
來自 新北市
磅數 2947.6磅
(嚇威姨度假中)
發文 1800
註冊 2002/8/31
量級 超重量級
★★★★★

這很正常 你慣用右手 右手肌肉調動能力較佳 充分掌握肌肉收縮 所以效率也高 反觀左手還未充分掌握肌肉收縮 可能調動肌群過多 導致訓練效果不佳
2作者 pavlo (idiot) ( male ) 2003/08/20 23:02:23 218.184.162.xxx
來自 新竹市
磅數 80.1磅
發文 54
量級 羽量級
★☆

謝謝solomon兄的指導
再請問一下
依我的情形..我該如何訓練我的左手二頭肌才能更有效率?
是維持目前的重量增加左手二頭肌的訓練組數與動作,
或者是減輕重量讓左手以更穩定更正確的方法來收縮?
何種方法可以使左手更"了解"肌肉收縮來提高效率呢?
先謝謝各位前輩的教導了..
3作者 solomon (solomon) ( male ) 2003/08/21 01:21:00 218.166.203.xxx
來自 新北市
磅數 2947.6磅
(嚇威姨度假中)
發文 1800
註冊 2002/8/31
量級 超重量級
★★★★★

訓練肌肉收縮能力為第一優先 我的方式是 看著肌肉作動 這樣會增加專注力 試試~~
4作者 pavlo (idiot) ( male ) 2003/08/21 10:53:06 140.114.50.xxx
來自 新竹市
磅數 80.1磅
發文 54
量級 羽量級
★☆

謝謝solomon兄
我今天會盡量試著去做
謝謝..
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心