BBS 健美大小事
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

健身房有禮儀嗎!?(抱怨文)

回應
21作者 boy78332211 (贅肉男) ( male ) 2007/11/24 09:33:58 219.71.9.xxx
來自 台南市
磅數 1263.8磅
發文 669
註冊 2007/5/8 下
量級 超重量級
★★★★★

看的出20樓的真的很火 很直接的就表白 而這家爛店就是加州 但是 但是 ......請問一下你現在是有意要槓上吉米大大嘛
胖虎 :『我是胖虎,我是孩子王』藤原佐為 『我是佐為,我是棋靈王』
麻倉 葉 『我是阿葉,我是通靈王』武藤遊戲 『我是遊戲,我是遊戲王』
魯夫 『我是魯夫,我是海賊王』辛巴 『我是辛巴,我是獅子王』
查理 :『我是查理,我是茶理王』
贅肉男『我是贅肉男,我是肌肉王』
http://www.wretch.cc/mypage/boy780201

※本文於2007/11/24 上午 10:31:43修改※

22作者 wowbear (wowwow) ( male ) 2007/11/24 12:16:37 221.169.196.xxx
來自 其他
磅數 7磅
(嚇威姨度假中)
發文 8
註冊 2007/11/12
量級 蠅量級

我沒看過吉米, 我也沒點名是誰.

我認為這是健身房該做的員工訓練, 一直廣播叫大家收槓片, 好像動動嘴就行了, 但自己卻不動手. 我不明白一堆沒事做的員工在櫃台聊天或和會員打屁, 是在保留體力嗎? 那就不要只會用廣播叫別人收槓片. 每個會員都沒有義務幫前人收槓片.

每個人用完就該歸位, 這是禮貌與公德心. 而員工明知就是有人不收, 那應該看到就主動歸位, 而不是當沒看見.

我看到有器材故障也都會主動告知櫃台. 會員與員工都能做自己該做的事, 這樣才會有個好的運動環境.
23作者 wowbear (wowwow) ( male ) 2007/11/24 12:24:31 221.169.196.xxx
來自 其他
磅數 7磅
(嚇威姨度假中)
發文 8
量級 蠅量級

再補充一點.

尤其是練腿的器材, 一來看到上面掛滿左右共 10 片 45 磅的槓片, 瞬間火就燒起來了. 是要我開始練之前先做苦力嗎?
24作者 shinhwa2012s (哞哞鴨) ( male ) 2007/11/24 12:30:10 218.175.229.xxx

來自 高雄市
磅數 1342.3磅
發文 1105
註冊 2007/5/9 下
量級 超重量級
★★★★★

贅肉男怎麼總是喜歡說些會製造敵意的話 你是唯恐天下不亂嘛? 他只說加州 我想加州不可能只有吉米教練一位吧?

wowwow兄 在這邊提也是好事 不然到底是哪間健身房出問題沒人知道 那大家不就繼續將錯就錯

而且如果是一家好公司 應該是多頃聽顧客的意見做良性的互動 而不是人家指責你的不是就怪是會員的問題

※本文於2007/11/24 下午 04:44:22修改※

贊助廣告        

25作者 ichigomilk (閃到腰) ( male ) 2007/11/24 12:30:22 222.250.37.xxx
來自 台中縣
磅數 78.6磅
發文 45
註冊 2006/7/31
量級 羽量級
★☆

給20樓的
會把情緒發洩在槓片上的人 也該自我檢討了..........
26作者 terrenlai (Terren) ( male ) 2007/11/24 14:26:45 203.67.4.xxx
來自 台北市
磅數 53.6磅
發文 47
註冊 2004/7/13
量級 雛量級

Hi Wowbear先生您好,

小弟是加州的員工,吉米教練的同事。

非常感謝您願意表示對加州的不滿及寶貴的意見,謝謝!
卻也感到非常的遺憾我們的過失造成您不愉快的經驗,真是抱歉!!

健身房的基本禮儀在亞洲區一直未能建立好,我也感到非常的抱歉並未能做好有效的員工教育以及禮儀推廣。未來,希望大家能一起推廣健身的基本禮儀,像是多為下一位使用者著想,擦擦自己的汗,收好自己的槓片,避免把運動包放在身邊影響到運動空間,與他人共用器材(Work-in)..等等

利用這個機會也在這裡也呼籲所有在加州運動的同好們,只要有任何的不滿或意見,真的請各位別有任何的遲疑的提出來。 所有會所的大門櫃檯以及毛巾部櫃台都有會員意見表,拜託各位同好多多利用,狂寫! 書面的意見會比口頭的意見來的有效的多,你們的聲音也會比員工的聲音更有力! 低調的朋友當然也可以選擇匿名的。拜託,拜託!!

有您的意見,能幫助加州改進的更快,更好,不管是硬體上還是員工教育上,我們才能進步,提供更好的健身環境! 大家一起加油吧 !

開板的樓主mado816兄,真抱歉打擾到了您的討論。
27作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/11/24 16:24:59 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
註冊 2007/3/23
量級 超重量級
★★★★★

沒事幹麻搧風點火 挑撥離間?
28作者 mado816 (shin) ( male ) 2007/11/24 16:47:41 220.142.31.xxx
來自 台南市
磅數 361.2磅
發文 146
註冊 2004/12/11
量級 中量級
★★★

看到大家熱烈討論,感覺眾人內心都是希望運動時擁有一個好環境,一個好氣氛,
看到有人直接點出某些健身房,一則以喜、一則以憂,
喜是各位大大直接把問題點出來,讓特定的健身房知道要改進的地方,
憂的是不希望這篇討論成為口水戰或攻擊彼此的地方,
運動時擁有一個好環境,是我們衷心希望的,
一句話「有則改之、無則嘉勉」,
希望大家都能好好運動,開心運動!!
29作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/11/24 23:55:26 124.8.118.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

沒啥槓不槓吧??

每間俱樂部都會有"花錢就是大爺"的會員,像是理所當然的不收槓片,或是認為教練的工作應該就像是工友的也不少.

其實會員的習慣與修養是需要培養的,而健身房可以做的就是宣導.假如我們一天到晚跟在不收槓片會員的屁股後面盯著他的話,啥都不用做了.

有時候大家覺得不滿,但又不敢(或是不想)做壞人,就只能把悶氣往肚子裡吞.而當悶氣無處發的時候,只好責怪別人來宣洩.要知道,別人的囂張氣焰往往是我們的悶不吭聲所培養出來的!

這篇文章回來回去,其實就只是發發牢騷,打打嘴砲而已,好像沒有人提出一些中肯或是有具體的建議出來,我想說的是:這很好!

至少這是一個好的管道讓大家說說心裡不爽的聲音,又不必負責任或是傷腦筋的要想一些洋洋灑灑的建議,這樣心理至少舒坦一點,這不就是抱怨文最主要的目的嗎?

所以既然標題都表明了是抱怨文,大家就一起來抱怨一下吧,不用看得太認真啦~~假如樓主的文章標題是"如何解決健身房內缺乏禮儀的問題",大家再來動動腦筋呀!
30作者 sadako304 (k@te) ( female ) 2007/11/24 23:56:16 59.121.82.xxx

來自 台北市
磅數 785.7磅
發文 453
註冊 2007/1/29
量級 重量級
★★★★

to贅肉男大人
請問"加州是爛店"跟"槓上吉米大大"有什麼關係? 這話題會不會扯遠了~"~

其實該健身房對教練也是有要求的 也曾開會要求教練們 無論是自己練或是帶會員上課 用過的槓片就要隨手放回去 但是面對部分沒有養成習慣的會員 每天平均上課六小時以上的教練們 收槓片也是會有收到累的時候 所以還真的是很需要大家一起維護及養成這些健身房的禮儀

不過 會員的聲音比員工的聲音更有力<==是真的!! 請大家多多利用[會員意見表]
畢竟書面的有憑有據 而且公司ㄧ般都比較會重視客訴的問題 跟無奈的員工抱怨是沒用滴~~

31作者 hill74109 (逢甲小泡) ( male ) 2007/11/25 00:01:26 140.134.7.xxx
來自 屏東縣
磅數 390.5磅
發文 457
註冊 2006/6/26
量級 中量級
★★★

幫20樓補血
只想說人是互相的
像我們這邊也是有規定要帶毛巾
但很多人帶了卻只是為了進入健身房
很少能夠發揮他的作用
再來槓片的事情
如果使用完沒歸位的話,只會讓助場的工作人員累昏而已
我是男生無所謂
但是有時候是女生值班的話...
真的會哭=.="
-------------------------------------------------
贅肉男大哥
它所指的加州...
這麼多的分店
每個分店裡面的員工心態也都不同
你這樣遷有點遠喔=.="
我相信在不同時段裡面
不同的人當班
狀況是不太一樣的~"~

※本文於2007/11/25 上午 12:06:42修改※

32作者 take (今長大) ( male ) 2007/11/25 00:33:12 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

我不挺加州,但這件事要幫加州說句話,我在加州練了好幾年的時間,事實上,我經常見到現場教練利用空閒清理現場,把堆滿地上、器材上的啞鈴、槓鈴,健身球,都歸好位.我對他們對教練的教育是肯定的.
有人會說都不收,我會說這是頻率和時間的問題,一如Jimmy講的:『教練一天到晚跟在不收槓片會員的屁股後面盯著他的話,啥都不用做了.』
『會員的習慣與修養是需要培養的,而健身房可以做的就是宣導.』
宣導這件事,至少加州很盡心的做到了,我還沒看到別間健身房三不五時就給你廣播要你收好槓片的.那麼涵養呢?亂丟東西不清理的人固然不對,但是把情緒發洩到身外之物上,似乎也應該自我檢討.
我也遇過掛滿槓片的器材,自己一片片的搬下來,但我可以肯定的講,一年裡這情況我遇不到幾次.
每當我自己默默的卸除這些槓片時,我也從不會對從旁經過或佇立的教練投以渴望的眼神,希望他過來幫我一起搬.
反正不過就自己多花點力氣罷了,反正又不是經常碰上.就算真的生氣我也是氣前一個不負責任的人,然後猛操一頓發洩掉啦.
我想講的,總歸只有一句:

『沒什麼好生氣的啦』

脾氣發完就算了,有發洩到就好喔.加州方面也有人出面誠懇的回應道歉了,你的回應已經上達天聽,怒氣也該消啦
33作者 wowbear (wowwow) ( male ) 2007/11/25 02:14:08 221.169.196.xxx
來自 其他
磅數 7磅
(嚇威姨度假中)
發文 8
量級 蠅量級

昨天去練的時候, 發現各器材上乾淨很多, 好像突然之間變了. 我對這樣的改變很高興.

我對加州一直很肯定的是他們的清潔人員. 三不五時就在擦器材, 清理更衣室台面與廁所. 這是非常棒的事.

我會把別人留在器材上的槓片丟在地上, 這是長期累積下來的怒氣, 我已經收過太多太多太多次的槓片了. 不知道是不是我很衰, 老是在某幾個白目練完之後才進入健身房. 而我也看過太多太多次員工走過無動於衷的樣子.

至於說員工如果一直盯著會員, 其他事都不用做了, 我覺得這完全不是理由. 鼎泰豐本店的廁所有專人負責, 只要有人用過後, 人員立刻進去清理, 讓下一個人用的時候是乾淨的, 這就叫專業.

健身房的員工可以在那少數幾個位置巡視 (會用到槓片或啞鈴的區域也就那麼小), 只要有人用完不收拾就要離開的, 員工就立刻上前和顏悅色的請他們物歸原位 (這女性員工也辦得到, 更何況男生通常會買女生的帳; 附近正在上 PT 的教練看到了也可以順便講一下), 讓下一個人能好好的使用. 遇到少數白目的會員, 員工才需要自己動手收.

我抱怨完了.
34作者 take (今長大) ( male ) 2007/11/25 03:46:14 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
量級 超超重量級
★★★★★★★

適可而止的發洩,沒必要讓大家分攤你的不滿和情緒吧,
接下來還有的話建議你直接向加州管理當局反應吧!
記住,對某單位有問題請首先向單位反應,而不是對別人(無辜)抱怨-如果你真想獲得解決.
希望下次聽到的是加州跟你答覆的結果而不是你對加州的抱怨.
很高興你抱怨完了!希望不會再看到你的抱怨.
贊助廣告        

35作者 take (今長大) ( male ) 2007/11/25 04:11:04 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
量級 超超重量級
★★★★★★★

對了,To 贅肉男....
早前就不止一次跟你提示過關於言語措辭的事情,
希望這是我最後一次提醒你了
36作者 ismeskychen (曉晨) ( male ) 2007/11/25 08:20:00 122.118.0.xxx
來自 台北市
磅數 10.2磅
發文 18
註冊 2005/1/13
量級 蠅量級

我因為工作的關係,會在統領、西門、站前及大安店間運動,發現大安的掛槓片情況會比較少

一陣子觀察後,發現那邊的教練會經常去收槓片(可能在同一層的關係),如果有人運動完沒收要走,偶而也會遇到教練去問一下:是不是不再用那台了,然後教練再去收槓片,有幾個還會很龜毛地把握把處統一朝上,我想可能久了之後,會員就知道自己把摃片歸位了吧。

西門經常我一大早去就看到啞鈴丟一地,像是一整晚都沒收,打掃的阿公阿婆可能沒力氣搬那個吧!有一次看到某教練上班前去練,結束後把啞鈴就放在其他啞鈴上頭,是做了不好的示範。

如果我要用的器材上掛了槓片沒收,考量如果還可以的話,我會直接就那個重量拿來用啦!當做挑戰一下自己的極限囉!

※本文於2007/11/25 上午 08:23:41修改※

37作者 LEICA (大砲) ( male ) 2007/11/25 16:11:02 122.116.128.xxx
來自 台北市
磅數 0磅
(嚇威姨度假中)
(永久嚇威姨居民)
發文 37
註冊 2007/11/16
量級 蠅量級

多說..請.謝謝..對不起
38作者 ianw (Bono) ( male ) 2007/11/25 16:39:39 203.73.66.xxx
來自 台北市
磅數 74.1磅
發文 135
註冊 2007/7/19
量級 羽量級
★☆

加州站前店、統領店我都有去。相對來說站前店的人就三不五時在把槓片、啞鈴歸位;統領店比較少看到。可能站前店人少吧,訓練員比較有空。

我常常去加州的啞鈴區都會看見椅子旁邊一堆啞鈴,可能三次有兩次,而且最討厭有時候還是那種七十磅、八十磅的,我想能做到這麼重也是練一段時間了,怎麼基本的禮貌還這麼差…。
39作者 boy78332211 (贅肉男) ( male ) 2007/11/25 18:28:33 219.71.9.xxx
來自 台南市
磅數 1263.8磅
發文 669
註冊 2007/5/8 下
量級 超重量級
★★★★★

唉 聽大家這樣子講 我也開始覺得贅肉小小我好像開始文不對題 真的是扯的有一點遠了(哦不 應該是比扯鈴還扯了)好吧 從今以後我一定要痛改前非 讓大家看看不一樣的我

胖虎 :『我是胖虎,我是孩子王』藤原佐為 『我是佐為,我是棋靈王』
麻倉 葉 『我是阿葉,我是通靈王』武藤遊戲 『我是遊戲,我是遊戲王』
魯夫 『我是魯夫,我是海賊王』辛巴 『我是辛巴,我是獅子王』
查理 :『我是查理,我是茶理王』
贅肉男『我是贅肉男,我是肌肉王』
http://www.wretch.cc/mypage/boy780201

※本文於2007/11/25 下午 06:39:03修改※

40作者 shinhwa2012s (哞哞鴨) ( male ) 2007/11/25 20:31:23 218.175.234.xxx

來自 高雄市
磅數 1342.3磅
發文 1105
註冊 2007/5/9 下
量級 超重量級
★★★★★

這些話好熟悉.....似乎之前有看過.....

希望別再像上次一樣只是說好玩的而已
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3 4
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心