BBS 飲食與營養品
版主sysop
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

請教乳品吸收的問題

樓主: edward(edy)( male) 2003/06/25 23:27:25 211.76.98.xxx
來自 桃園縣
磅數 62.1磅
發文 35
註冊 2002/11/14
量級 羽量級
★☆

希望有人替我解惑:我從小到大都沒有因為喝牛奶而拉肚子,開始健身一年後竟然鮮奶會拉,喝阿華田也拉,奇怪的是喝乳清蛋白卻沒事,我想增重卻因為這些問題很苦惱,想試其他的飲食,但我的工作沒辦法定時放鬆的少量多餐,喝流體食物最方便。最方便又有效的的阿華田和牛奶現在卻害我拉肚子,不知道有沒有方法可以解決這個困擾?

再請問一下:人的腸胃會不會不隨年齡增加而對於乳製品吸收有差別?

回應
1作者 take (鐵片) ( male ) 2003/06/26 00:26:40 61.219.25.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

您乳清蛋白都是單獨飲用嗎,意即,只以乳清蛋白加水沖泡飲用?
一次都用多少克protein及多少量的清水?
您說從沒有喝牛奶拉肚子;而現在喝乳清不會,喝阿華田和牛奶就拉,這實在很奇怪,又有點矛盾
我建議您先從用量上調整,以"少量"多次飲用,看看狀況能否改善.
2作者 tim (中華營養網m168.net) ( male ) 2003/06/26 00:49:54 61.229.90.xxx
來自 新北市
磅數 1528.9磅
發文 1215
註冊 2002/6/20
量級 超重量級
★★★★★

可使用乳糖酵素 效果90-100%

再請問一下:人的腸胃會不會不隨年齡增加而對於乳製品吸收有差別?
會,絕對會
停止喝牛奶一陣子很容易乳糖不耐
空腹會更明顯

edward說的是"過去"喝牛奶不會拉肚子啦,一般牛奶和阿華田都含有大量的乳糖

3作者 batman (batman) ( male ) 2003/06/28 01:16:21 202.175.95.xxx
來自 港澳地區
磅數 1.1磅
發文 1
註冊 2003/6/13
量級 蠅量級

請問喝protein正確方法, 何時喝,用多少(我170pbs), 是否每日喝
4作者 take (鐵片) ( male ) 2003/06/30 03:26:04 211.78.10.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

文章區[練健美應如何計算與應用你需要的營養?
請參閱其中蛋白質一節.
要壯就不要怕胖!!
If You Can Believe It, You Can Achieve It
贊助廣告        

5作者 tim (中華營養網m168.net) ( male ) 2003/07/02 02:40:12 61.229.91.xxx
來自 新北市
磅數 1528.9磅
發文 1215
量級 超重量級
★★★★★

很多報導都說 重訓後馬上喝高蛋白飲料的效果最好,一次蛋白質攝取量以30克左右最合適
不妨親自試試看
6作者 tim (中華營養網www.m168.net) ( male ) 2003/07/03 04:09:18 61.229.73.xxx
來自 新北市
磅數 1528.9磅
發文 1215
量級 超重量級
★★★★★

7/2 蘋果日報刊出 荷蘭研究乳脂肪會減少兒童氣喘的發生,跟過去認為牛奶會導致
過敏不同,建議均衡飲食,除非體質非常不合適,奶製品是相當優良的營養補充品
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心