BBS 營養品(補劑)使用心得
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

BSN NO-XPLODE 使用心得第二彈!!!

樓主: evil1231(Diesel)( male) 2007/08/27 12:45:14 203.67.4.xxx

來自 台北市
磅數 998.2磅
發文 892
註冊 2006/3/31
量級 重量級
★★★★

小弟前陣子因購買了NO-XPLODE,而發表了第一週的使用心得∼
於是乎~今天發表了第二次心得分享~
小弟本身的狀況在第一篇時有略述過~

因此省略~但為部分鐵友方便~小弟將連結PO於下~煩請各位鐵友過目~
https://www.takesport.idv.tw/bbs/discuss/join.asp?db=foods&ID=1565&only=&sort=lastdate&fid=2
有變動的部份為:

平日飲食:目前為4-5餐
一二餐:全麥吐司+低脂起士+水煮鮪魚罐
第三餐:全麥吐司
四五餐:蔬果為主(有時第五餐省略)

假日飲食:盡量挑選營養較高~油脂較低之飲食(餐廳或自家用...)

OK~重點開始~
關於這次的"BSN NO-XPLODE 使用心得第二彈"
小弟我想下個副標題:樂極生悲.....

前兩週(食用第二三週)因為小弟的學生要發表成果展~所以小弟幾乎都在熬夜趕譜~
但是健身房還是硬給他一週去個三天...
前一週還好~可能身體還在適應期~雖然食用後有些許的進步~
但似乎仍無太大感覺~

問題出在上週(第四週):
週一:
小弟我排的是背部肌群∼
當天做了5種動作~每種動作做4-5組(不包含熱身組)
當天做完後~不知不覺超過了1小時...雖然沒有疲憊感~
但是胃已經在抗議了(反胃想嘔吐...)...
離開後照習慣泡了2匙ON乳清~但是完全喝不下...
打嗝時還有訓練前半小時喝的NO-XPLODE葡萄汁......
還是很痛苦的慢慢把乳清嗑完...

週二:
小弟我排的是胸肌∼
當天做了6個動作~組數與強度跟前一天一樣~
最後想說試試看飛鳥檢查一下我的力竭程度...
20lb的啞鈴竟然讓我夾不起來半下...看看時間∼訓練了超過1小時了...
但是跟前一日一樣~精神上與肉體上感覺並沒有很疲倦~
離開時並沒有反胃~但是喝乳清時手抖到不行...

週三:
本來是排手部肌群...但是真的不行了...連續2天的操練下...
加上熬夜趕譜~當天便滿懷著罪惡感放棄去加州了...回家繼續趕譜~

週四:
學生補課跟一些私人因素∼沒去加州∼罪惡感越來越深...肌肉酸痛持續發作...

週五:
不管了∼衝了!
今天排的是久違了手部肌群∼
二頭跟三頭都各排了4個動作∼組數跟強度跟第一二日一樣∼
做到手不能全彎跟伸直....
接著很勉強的搖了搖乳清...兩隻手扶著那了不起500CC重的"杯子"享用...

週六日照慣例休息處理家務事~

因此~综合以上日子的心得:
NO-XPLODE的確是可以讓"我"~
1.減少訓練時的疲憊感與無力感~
2.忘記時間,訓練到有點超過....
3.減少訓練後的肌肉酸痛(照我的經驗...這種強度對我來說可能會超痛1個星期...)

注意事項:
1.食用NO-XPLODE的時間還是不要太晚....小弟開始有點小感覺了....
太晚食用會導致無法入眠的窘境...
2.訓練時切記注意時間與自身的肌肉感度...以免樂極生悲...

最後小弟自己給NO-XPLODE ****(4顆星)

接下來可能要朝CELLMASS邁進了......
以上經驗給各位前輩與鐵友參考~
希望有機會幫到各位~
不到反胃的強度,絕不離開健身房!

※本文於2007/8/27 下午 01:15:15修改※

回應
1作者 victor0825 (Victor) ( male ) 2007/08/27 12:59:30 202.128.229.xxx
來自 香港
磅數 319.9磅
發文 326
註冊 2006/4/15
量級 輕中量級
★★☆

Diesel兄~~
看一看你訓練的課表!
如果一星期訓練只有3天?
我覺得強度不太夠!

能不能星期天抽點時間去加州訓練?

2作者 evil1231 (Diesel) ( male ) 2007/08/27 13:06:50 203.67.4.xxx

來自 台北市
磅數 998.2磅
發文 892
量級 重量級
★★★★

Victor兄~
可以的~是這樣的~我一週都是去5天~
因為前陣子要幫學生趕成果展的關係~所以只去了三天~
小弟我自己的罪惡感也是很重......呵呵...
不到反胃的強度,絕不離開健身房!
3作者 h881210304 (Manny) ( male ) 2007/08/27 13:17:22 211.74.206.xxx
來自 高雄市
磅數 40.9磅
發文 65
註冊 2006/10/24
量級 雛量級

你好阿^^
你的訓練量也很大喔.....可是因為工作的關係也是無法完全配合...
我現在是採一個星期3天的方法
第一天胸.3頭.腹部
第二天背.2頭.腹部
第三天.肩膀(3角).大腿(腳).腹部....
有更好的方法大家一起討論

4作者 jeffery1 (阿胖) ( male ) 2007/08/27 23:00:33 219.71.229.xxx
來自 高雄縣
磅數 705.4磅
發文 26
註冊 2006/4/14
量級 重量級
★★★★

謝謝你發表食用心得!我最近也想試用肌酸這個品牌看來真是不錯,而且台灣又有代理,
價錢還算合理,至少比網路上便宜很多了,謝謝
贊助廣告        

5作者 evil1231 (Diesel) ( male ) 2007/08/28 00:12:54 203.67.4.xxx

來自 台北市
磅數 998.2磅
發文 892
量級 重量級
★★★★

TO:Manny兄
小弟我盡量是一週五天∼這兩禮拜是因為工作沒辦法...
所以囉∼這星期應該就恢復五天訓練行程了∼

一起加油吧∼∼

TO:阿胖兄
小弟我盡量把自己的使用狀況告知∼
小弟自己也算是補品初階使用者(連選個口味都要花很久的時間...呵呵...)
小弟的小小使用心得能幫到鐵友就是最好的啦∼
大家一起分享使用心得∼對其他即將購買的使用者也會有個心理準備∼
不過BSN肌酸的問題頗令人尋味∼
小弟也研究頗久∼
有空多交流唷∼∼∼
6作者 sumosumo (高.雄.腫.男) ( male ) 2007/08/28 00:16:31 59.105.45.xxx
來自 高雄市
磅數 621.5磅
發文 468
註冊 2003/1/31
量級 中重量級
★★★☆

給Evil兄

你的心得真的很不錯,寫得十分詳細
用心程度讓我看了直汗顏
我文筆不好,沒辦法寫出像你那麼生動又有內容的紀實
以後可要多多分享捏∼
7作者 ogre21 (OGRE) ( male ) 2007/08/28 00:30:23 59.117.11.xxx
來自 台北市
磅數 88.3磅
發文 70
註冊 2007/2/28
量級 羽量級
★☆

請問Diesel兄~您喝了這款肌酸後,做有養時效果如何?可以幫助跑更久,強度更大嗎?
8作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/08/28 00:45:50 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
註冊 2007/3/23
量級 超重量級
★★★★★

Diesel兄:
感謝你的心得分享,非常詳細....
給個小建議 你所說反胃表示你的強度夠..加上你那一天是練背
所以是 俗稱的 BACK PUMP (血液瞬間大量集中在背部) 造成腹腔血液不足 所以會反胃
這種情況大家在練腿也會有感覺(集中在下半身)..所以有時會頭暈想吐
至於胸部是因為本來就再腹腔同一面所以部會太嚴重

有一個方法可以改善這個情況 就是訓練前吃香蕉
因為香蕉中含有鉀 可以平衡血液離子濃度進而使血液流動穩定
使他不會突然大量的集中於某處 造成反胃

再一次感謝您的分享

※本文於2007/8/28 上午 05:19:10修改※

9作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/08/28 01:05:19 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
量級 超重量級
★★★★★

TO ORGE兄

具我所知及經驗..NO-EXPLODE 會增加你的有氧時的耐力(因為裡面的咖啡因)
"但是"...這樣好像有點浪費 nO-EXPLODE的特性 (你並沒有利用到他NO的特性)
如果是針對有氧的話 我相信卡尼丁會是一個更好的選擇
可以增加你的耐力 並幫助你利用脂肪(燃脂)
Diesel兄不是故意搶劫你的問題 忍不住回答一下..
10作者 evil1231 (Diesel) ( male ) 2007/08/28 09:45:11 203.67.4.xxx

來自 台北市
磅數 998.2磅
發文 892
量級 重量級
★★★★

TO:腫男兄
不要降說啦∼哈...小弟小時候學過作文...所以文筆比較會掰啦...呵呵...
其實也是想為各位鐵友提供點小心得,自己也是補品白痴過來人(雖說現在也沒好到哪...哈~)
就算鐵網的資訊很豐富,但對於使用心得這方面的文章卻很少...
現在的補品牌子又多~系統又雜(像NO-EXPLODE、CELLMASS、Nitrix這三個小矛盾的產品...)
加上價錢說真的...不便宜...所以大家也都買的膽顫心驚(光是口味就夠令人頭痛了)...
因此小弟想藉此拋磚引玉~讓更多前輩與鐵友大家一起分享使用心得~
省的被網拍的資訊搞的暈頭轉向...呵呵....

TO:OGRE兄
關於NO-EXPLODE對於有氧的幫助...我想是有的~
BSN官網上也有提到"世界自行車Master紀錄保持人Anthony Galvan最愛的訓練補充品"
小弟自己是覺得有差一點...可能是小弟的有氧強度還不夠吧...9樓的David兄有將重點提出囉~
其實想用NO-EXPLODE來增強有氧是沒啥問題的~
(小弟當初買NO-EXPLODE還慫恿參加自行車隊的朋友一起買...)

TO:David兄
原來小弟我的反胃問題是這樣產生的~人體真是奧妙....
難怪昨天又反胃.....感謝您的建議~我會試試看"香蕉療法"的~哈哈~
搶劫問題?不要這樣說...小弟擔當不起....小弟很多知識都是從您身上學到的~
所以囉~~各位前輩或是鐵友想補充問題回答~小弟都是很歡迎的~
也可以從中再學到新東西~所以囉~~~
反而是小弟要感謝你的回答與意見~~呵呵~~
11作者 victor0825 (Victor) ( male ) 2007/08/28 11:48:42 202.128.225.xxx
來自 香港
磅數 319.9磅
發文 326
註冊 2006/4/15
量級 輕中量級
★★☆

Diesel兄...
你們台灣有沒有膠囊或藥丸裝的NO呢?
不知道效果與同類型沖劑(NO-EXPLODE)相比下~
誰會比較好?
12作者 ogre21 (OGRE) ( male ) 2007/08/28 12:10:40 59.117.14.xxx
來自 台北市
磅數 88.3磅
發文 70
量級 羽量級
★☆

感謝大衛跟Diesel兄的分享!小弟以前是有吃過燃脂劑去做有氧,覺得JETFUE效果不錯,個人覺得比Hydroxycut有效,也有吃過CLA,不過沒吃過卡尼丁~不知效果如何?可以請david兄分享一下嗎?

小弟我最近可能會砸錢買SYNTHA-6跟DESSERT,還有NO-EXPLODE,想說運動前喝NO-EXPLODE,運動後補充SYNTHA-6,睡前在喝DESSERT,看效果如何~我以前只有喝過ON,ISS,EAS的低脂乳清,還有EAS的調味肌酸,都還沒試過高價位的補給品,也沒吃過乳清外的補充品,像是BCAA那些~乳清我也停了好長一段時間沒有喝,想說來試試看靠平日的飲食來補充,所以為了要讓蛋白質補充的很夠,感覺天天都在煮跟吃,但是比較忙的時候真的覺得有點累,不過效果我覺得很不錯,缺點就是整天都在餓,現在胃已經變成2-3小時就要吃一次,有時在外工作沒辦法進食的時候就覺得很麻煩,所以還是打算買乳清來在外補充~
13作者 evil1231 (Diesel) ( male ) 2007/08/28 13:40:41 203.67.4.xxx

來自 台北市
磅數 998.2磅
發文 892
量級 重量級
★★★★

TO:Victor兄
小弟其實對爆筋丸不是很有研究~不過有在鐵板上爬過一些文~
小弟是暫時沒有考慮使用的動機~所以並沒做太多研究~這點還請見諒~

關於"膠囊或藥丸裝的NO".....
小弟目前僅知道Nitrix是藥錠(官網的圖片)~~~
小弟也有跟BSN台灣代理聯絡過,但是他們說也有一些消費者反應∼
所以我想或許過一陣子會進
其餘廠牌有沒有小弟不敢確定~不過應該是有的~
看鐵板上其他的前輩有沒有看過或使用過........

沖泡與藥丸的差別....
小弟反而會比較在意成分與內容物多寡~
還有就是自己的吸收狀況~
最重要的是練的夠...不然對荷包很對不起....
呵呵....

卡尼丁之前鐵板上有討論過~小弟也曾經想買來試試~~
不過看歸看~小弟沒試過也不敢放聲言論~
健身雜誌跟YAHOO都找的到卡尼丁的文章~
很多"文字說法"都說卡尼丁對消脂很有幫助~
且對於脂肪轉化為能量供給肌肉的程序有加強作用~
所以或哪天小弟想不開會衝動買來試試看....呵呵.....

蛋白的部份,下面提供David兄的比較討論~~您可以先去看看~
https://www.takesport.idv.tw/bbs/discuss/join.asp?db=foods&ID=1578&only=&sort=lastdate&fid=2

裡面有關於BSN SYNTHA-6跟DESSERT的比較~
小弟我大概解讀了一下~感覺上BSN的乳清不太適合在訓練後喝~
有趣的是~小弟有去BSN官網下載Catalog~
裡面有官方介紹BSN所有產品在所有狀況、時段的實用時間與量
小弟一直納悶為何官方並沒有將SYNTHA-6或DESSERT排在訓練後飲用∼
反而是安排在普通時段,像是餐與餐間,或是睡前∼
還是請您去看看David兄的文吧~~很棒的文喔~~很受用~

※本文於2007/8/28 下午 01:45:47修改※

14作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/08/28 16:31:38 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
量級 超重量級
★★★★★

To ORGE兄:

你說的是JETFUEL(膠囊裡有液體的)吧,我這裡有兩三包適用包不過到現在都還沒開
因為我對於刺激性的產品通常都很小心,所以一直不敢試,這也是我用純卡尼丁的原因

其實一個好的燃脂產品可以用以下的標準來看
給你精神,燃燒脂肪..但是精神是非常乾淨的,不會讓你坐立不安,
此外也沒有之後好像突然沒力的感覺
像現在bsn最新的燃脂產品 Atro-Phex 效果很好 但是五六小時之後的突然無力感卻非常明顯.

如果你用的是我說的(German American Technologies)的JETFUEL 裡面就有含CARNITINE了
CARNITINE另外一個優點是可以增加你主交敢神經的敏感度 所以會更刺激性的燃脂產品形成完美的搭配
這也是為啥大部分的燃脂產品 裡面多少會含有CARNITINE

另外 CLA 我覺得比較像是飲食上面的輔助你可以把他當魚油吃增加你不飽和脂肪酸的攝取

一個好的燃脂組合應該涵蓋多方面從刺激性的 非刺激性的 到日常生活飲食的輔助.
刺激性的可以和非刺激性的搭配循環使用 以避免交敢神經的疲乏 交敢神經一疲乏會有一些症狀像是突然8,9點很累到了要睡覺時精神又突然好了起來
不然就是睡了一個晚上隔天起床時還是會累
希望有幫助

※本文於2007/8/28 下午 08:07:37修改※

贊助廣告        

15作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/08/28 17:20:26 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
量級 超重量級
★★★★★

victor兄

效果應該差不多吧,我目前就是用膠囊的因為我訓練時就喝大量的水 加上
之前如果喝那一杯會一直想上廁所不太能專心

但現在吃的不是Nitrix.....分享一下 之前Nitrix產品的使用心得和訴求
他的訴求跟一般NO一樣但是 他主打一直讓你的血管漲大 一天24小時漲大
所以 一次吃三顆 一天吃三次..加上他並沒有咖啡因 所以晚上也可以吃..

但是對於我個人來說,唯一明顯的作用就是一直放屁..不騙你們放到我自己都覺得太誇張了
肌肉好像都還好,所以後來我就沒用了.....呵呵
當然這只是我的個人經驗 對於其他人或許很有效
16作者 ogre21 (OGRE) ( male ) 2007/08/28 20:03:24 59.117.14.xxx
來自 台北市
磅數 88.3磅
發文 70
量級 羽量級
★☆

感謝各位大哥的分享~小弟我也漫好奇液態肌酸的,聽說液態肌酸與一般肌酸比較其優點為穩定性佳、容易溶解、加快身體吸收的速度、並提供肌肉運動時所需充足的原料ATP,真的有比一般粉泡的機酸效果好嗎?
17作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/08/28 21:33:53 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
量級 超重量級
★★★★★

是的液態肌酸的確是有你所說的優點
通常是給競賽型的運動選手用的 如短跑,需要短時間迅速補充適量atp
如果以我們練健美來說的話 他的基酸含量並不足夠
18作者 ogre21 (OGRE) ( male ) 2007/08/28 23:51:53 59.117.14.xxx
來自 台北市
磅數 88.3磅
發文 70
量級 羽量級
★☆

了解!感謝你david兄~我剛剛買了一罐NO-EXPLODE限定版~想來嘗試看看!

請問Diesel兄~你一次都喝幾匙啊?上面寫可以1-3匙~只喝一匙效果會不會不夠?
19作者 evil1231 (Diesel) ( male ) 2007/08/29 09:47:59 203.67.4.xxx

來自 台北市
磅數 998.2磅
發文 892
量級 重量級
★★★★

關於NO-EXPLODE的食量方面問題~
官網是建議漸進式~也就是說先看看自己身體的適應能力~
因此小弟我也是如此~
第一日一匙~無異狀~
第二日兩匙~無異狀~
第三日三匙~無異狀~
第四日後全採3匙~
前兩週我都是使用三匙~
直到上週跟本週小弟改採兩匙(因訓練時段問題)

所以建議您先慢慢來~測試一下自己身體的吸收能力或其他的不適性~
畢竟官方建議的用量不見得符合所有人的體質~
但~~還是以不超過官方建議用量為底限~
1~3匙之間的量,就要靠你的身體告訴你囉~
先祝你順利囉~加油~~~~~
共勉之~
20作者 ogre21 (OGRE) ( male ) 2007/08/29 10:47:35 59.117.13.xxx
來自 台北市
磅數 88.3磅
發文 70
量級 羽量級
★☆

感謝小傑兄~我了解了~所以你也都是運動前半小時喝嗎?
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3 4
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心