BBS 各地健身房資訊
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

中央健身院

樓主: m639557(小浩)( male) 2006/03/30 22:21:42 61.228.101.xxx
來自 台北市
磅數 26.1磅
發文 22
註冊 2006/2/8 下
量級 蠅量級

在台北市的羅斯福路與師大路交叉口捷運新店線台電大樓站五號出口約十公尺處
每天含假日過年都開時間是10:30-24:00電話(02)2363-9178
收費很便宜! 3個月4000元 之後第2次的3個月3500元 第3次的3個月3500元
地方不大 很傳統....適合苦練..沒有眉妹!有更衣室(無儲物櫃)有浴室熱水沖洗設備
中央健身院開了快30年練的人一向都不會很多(但外國人士較多約百分之三十左右)
教練是老國手黃阿文全天候教! 地址是:師大路163-1號1樓(招牌有MUSCLE大字)
每天開放時間:10:30-24:00(過年或例假日均開) 還可以挑戰黃教練

回應
1作者 godhelp (Golden) ( male ) 2006/04/09 10:47:52 61.66.67.xxx
來自 新北市
磅數 35.6磅
發文 43
註冊 2005/8/11
量級 雛量級

沒置物櫃怎麼放前包或手機或包包阿?
2作者 philsc1973 (小莊) ( male ) 2006/04/13 01:04:58 218.166.81.xxx
*此會員已不存在*

什麼時間是會員進入運動的高峰期呢?
3作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/04/13 13:39:54 61.228.105.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
註冊 2006/2/10
量級 超重量級
★★★★★

回答 Golden 及小莊:
***沒有置物櫃是比較麻煩一點!我常常請他們把這些貴重物品擺在我桌上.
(其實有些人不管有沒有置物櫃?一定是隨身帶著!.....尤其是老外,一人出門等於全家出門!)
***有沒有會員進入運動的高峰期呢?
這種場景好像十幾年都沒看過了!免煩惱啦!....來練再說吧!
4作者 alextung (中央萎哥) ( male ) 2006/04/13 17:52:29 211.22.84.xxx
來自 台北市
磅數 90.8磅
發文 118
註冊 2005/11/14
量級 羽量級
★☆

這裡是一個真正要練健身的好地方!不會擁擠,更有許多優秀的前輩可以請教!期待更多新朋友來共襄盛舉.
贊助廣告        

5作者 philsc1973 (小莊) ( male ) 2006/04/13 20:42:00 218.166.88.xxx
*此會員已不存在*

多謝阿文教練(這樣稱呼會不會失禮啊?),我會找時間去參觀的∼另一個不相關的問題,我再三民買到教練您的著作,能帶去請您簽名嗎?感謝∼
6作者 Warrenchang (山嵐) ( male ) 2006/04/14 00:29:19 211.23.87.xxx

來自 新竹縣
磅數 1038.6磅
發文 701
註冊 2005/4/29
量級 重量級
★★★★

ㄟ...最近因為公司參展有機會出差去台北
如果有時間真的想去跟教練請教一些問題
不知道...有沒有單次收費的啊~~
7作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/04/14 17:37:37 61.228.104.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

**簽名沒問題!不過來之前請先打個電話,謝謝!
**沒有單次收費啊!’請教’不敢!有什麼問題來聊聊無妨.
8作者 Warrenchang (山嵐) ( male ) 2006/04/21 00:20:17 218.167.12.xxx

來自 新竹縣
磅數 1038.6磅
發文 701
量級 重量級
★★★★

黃教練, 今天真是打擾了,
老實說我自己還沒有準備好要問的問題
可以說是以朝聖的心態去參觀的
不過你今天一開頭跟我說的"吃的太鹹"的警語倒是給我當頭棒喝
還有對於最大刺激強度的詳細解釋都讓我收穫甚多
真是感謝感謝...
可惜我很少有機會來台北...以後可能只能在網路上交流...
再次感謝你的教導...

BTW, 您真是很壯.. 手真是大隻...:)
9作者 geniuskai (koala) ( male ) 2006/06/05 23:53:57 210.69.138.xxx
來自 台北市
磅數 11磅
發文 2
註冊 2006/4/3 下
量級 蠅量級

我最近想去黃教練的健身房,可是我比較想要做接近運動員需要的重量訓練.跟健美的好像有點不一樣. 請問黃教練可以接納這種人在你的健身房出現嗎?
10作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/06/06 22:08:57 61.228.105.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

To geniuskai:
您要選擇只做重量訓練,當然可以啊!
..................................................
要是有人純粹練"舉重"或"健力",那就比較抱歉!
雖然我的槓鈴是奧運式標準舉重槓,但是場地是租的,禁不起用力摔.
11作者 geniuskai (koala) ( male ) 2006/06/06 22:39:01 210.69.138.xxx
來自 台北市
磅數 11磅
發文 2
註冊 2006/4/3 下
量級 蠅量級

教練言重了,我只是打棒球的

雖然很多人說我比較像打橄欖球的/____\

12作者 cbrman (大頭) ( male ) 2006/06/10 01:16:23 203.67.120.xxx
來自 台北市
磅數 205磅
發文 221
註冊 2004/12/13
量級 輕中量級
★★☆

抱歉~我是想問一下黃教練~對於剛加入的新會員是否會針對會員的身型來排課程~並幫助有心的會員來按表操課.並且告訴會員飲食部份該怎麼吃才是對的? 雖然我目前人還在當兵~但是因為對於當兵前待了超過一年半的健身房覺得是滿失望的.當兵前一週練四天~打雷下雨都全年無休.但是我比較想知道的飲食該怎麼吃的部份每次問教練他都是含糊帶過~所以有考慮退伍後想到黃教練那裡加入會員待個幾個月試試.因為中央離我家還不會很遠~我住萬華這而已.
13作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/06/10 16:13:58 61.228.113.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

大頭,您好!
歡迎你退伍後來我中央練!

........................................................................................
對於排課表或是開食譜,我想跟大家說明一下:

**很多健身中心或健身院打著幫你排"個人課程表",來招攬吸引客戶.
在我看來是噱頭成份比較大!
除非你有特殊要求(譬如為某運動作重量訓練,或是特別瘦或胖....或者哪裡受過傷.....等等)
否則都是從基本練起!
差別只在於你一星期能練幾天?然後再來決定每天練多少部位!
這些東西很簡單!稍為瞭解一下後告訴你就可以了!
不是一定要規定你二頭肌練幾組?胸要推幾組?........
也不是每天一到健身院就先把課表打開,然後"照表操課"!
拜託!健美不是這樣練的!
健美不是要你練幾組?練幾下?要舉多重?...而是在於你怎麼練!
刺激強度啊!
當然我會教你做正確的動作!
不過很多問題是在你實際練了以後,我才能看出來的!
(這也就是為什麼我很討厭憑空在網路上幫誰開課程!)

**飲食問題也是一樣!
很多人老遠跑來拿張課表或食譜給我看!
或者有些學員老是說:拜託教練開個食譜給我吧!
我一定告訴他:你每天不要吃那麼鹹!那麼油!
開什麼食譜?自欺欺人!
最根本不油不鹹都做不到!
更扯的是,要我開食譜,但是又不喝開水,整天灌可樂!還美其名是喝 "Diet可樂"!
要他每天煮幾個水煮蛋,他都嫌麻煩!還談什麼食譜!
練沒兩天,看還沒什麼瘦下來,就吵著要吃燃脂劑!
一個月還不到就想肌肉要多大!?告訴他要有耐心!他就懷疑我教的方法是土法練鋼!
這些不是牢騷!都是每天重覆上演活生生的例子!
...........................................................................
我辛苦寫了幾年出這本書,雖然還有很多充實改進的空間!
但是我絕對敢大言一句:百分之九十以上的朋友都應該看一看!
否則每天版面上就不會老是重覆出現一大堆無釐頭的無聊問題!
當然也有不少人覺得不屑一看我的書!
認為練健美就是那麼回事!知道那麼多幹嘛?
我也只能惦惦隨便他吧!.......

14作者 chenzernshii (神手) ( male ) 2006/06/10 22:39:30 59.104.37.xxx
來自 桃園縣
磅數 146.6磅
發文 107
註冊 2004/2/6 上
量級 輕量級
★★

看了教練樓上的話,晚輩實在佩服教練的敢言,很多話其實我平常也很想跟一些週遭想減肥和練壯

的人講,但是實在沒這膽子講那麼直率......教練舉的例子更是常常在我們身邊上演,晚輩也不知

該跟這些無厘頭的人說些什麼,自己往往也只能獨善其身啊
贊助廣告        

15作者 chenzernshii (神手) ( male ) 2006/06/10 22:50:05 59.104.37.xxx
來自 桃園縣
磅數 146.6磅
發文 107
註冊 2004/2/6 上
量級 輕量級
★★

再補充一點(抱歉抱歉,並非有意灌水,實在是有感而發剛忘了講),不說別的,我今天有一個成天嚷

著要減肥的朋友,他的晚餐就是幾塊肯德基炸雞,還有一瓶百事可樂,看他一邊吃還一邊抱怨怎麼

都瘦不下來.......我在旁邊實在也只能苦笑不知該說什麼.......
16作者 222334566777 (bala) ( male ) 2006/06/11 10:59:45 220.143.233.xxx
來自 嘉義縣
磅數 910.8磅
發文 877
註冊 2006/2/20
量級 重量級
★★★★

黃教練的"刺激強度"真是精髓啊!!!
每當睡一半被胸部快抽筋的痛感驚醒時...就暗罵自己...
靠...這麼操作什麼...睡都睡不好...
可是想到即將再長大的快感...又不禁要暗自竊喜起來...
我也一個很久的朋友...
他知道我有在健身房運動時...因為他有過胖的困擾...
所以會問我有關的飲食和訓練...
自己其實就會把自己吸收到的盡量跟他解釋...
但是就跟大部分人一樣...只想著要速成...要輕鬆...(難怪購物台那些產品那麼好賣...)
跟他說盡量別吃宵夜(學生嘛...不是炸的就是烤的...)...早上早起(狂熬夜打GAME...)...
早餐吃營養豐盛點(晚起趕上課又不太吃早餐...)...
他的回答是"我盡量...看看..."
結果當然是成效很差啦...
建議他去游泳(因為他學校裡就有室內及室外標準游泳池各一座)...
畢竟對一般人跑步是件枯燥的事...
但是很遺憾的... 他對方便的方式比較有興趣...慢慢跑兩圈散步一圈...
建議不妨去學校健身房(學生超便宜)...
可以跟練得好的人(有去晃過...的確是有學生中算不錯的...)請教練習...
結果還是不了了之...
天啊...挫折感真是重...
似乎會想踏進健身房的都有自己的一番想法...勸不來的呢...
17作者 T (台中市中力健身院) ( male ) 2006/06/12 01:19:35 218.170.61.xxx
來自 台中市
磅數 434磅
發文 406
量級 中量級
★★★

To:黃教練,

我是台中市中力健身院的教練 Tony ~
中力健身創辦人:李陪基老師年事已高~
目前的大小事務都是由我全權處理~
冒昧的在此跟您打招呼~ 請別介意 :)

我想先跟您買10本書回來推廣~
也想跟您打打友好關係~
畢竟台灣真正以提倡運動為宗旨的健身房是越來越少了~
反而俱樂部型態的營利單位越來越多~
傳統健身房真應該南北合作~

謝謝您幫我們介紹一位會員~
我們這邊一有機會也會為您推薦相挺~

*書的問題請通知匯款帳號和金額~
04-22922406 2:00~22:00 p.m.

為傳統健身房加油喔~

Tony 台中市中力健身院.

18作者 terry119 (宏) ( male ) 2006/06/12 02:22:41 61.56.245.xxx
來自 高雄市
磅數 2878.2磅
發文 858
註冊 2005/7/7 上
量級 超重量級
★★★★★

鄭重跟愛好健身者推薦黃教練的書,算是我看過國內健身書中最專業,內容最豐富的書了.
買了"最新健美運動詳解"就可以把其他健身書丟到垃圾桶去了....(因為其他的沒寫到什麼內容)

如果我住在台北,我一定會放棄亞力山大會籍,拜黃教練為師的!!
19作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/06/12 10:51:11 61.228.112.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

中力健身院 Tony ,您好!
謝謝您的鼎力支持!
李陪基老師一直是我推崇尊敬的前輩!
記得民國六十幾年,我比賽幾次得獎時都是他老前輩頒的獎!
並且勉勵我們,到現在記憶猶新!
能否再請您幫我向他老前輩請安!謝謝!
............................................................
我的書現在都是文景書局統籌經銷,我這裡只有零售.
但是我剛剛已經打過電話交待他們您的事情.
那就請您跟文景書局的何小姐連絡:(02)2391-4280
十本以上每本 500 元(含運費郵資),再次謝謝您!
20作者 T (台中市中力健身院) ( male ) 2006/06/13 14:47:25 218.170.71.xxx
來自 台中市
磅數 434磅
發文 406
量級 中量級
★★★

謝謝黃教練的相挺~

李培基老師83歲了~ 還是每天運動~ 身體非常硬朗~
昨天有代您跟他老人家問候過了~
他好像不太記得了~
不過還是很高興這麼多人關心他 :)
...................................................

書的問題我已經跟何小姐聯絡過了~
下次有需要的話 我會直接找她訂書~

甘恩 :)

Tony.

前往討論版 | 跳頁 : 1 2
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心