BBS 營養品(補劑)使用心得
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

飲用乳清的時機

樓主: ian(清晨 飄邈 香水味)( male) 2007/11/16 16:14:36 72.200.109.xxx

來自 美國
磅數 788.7磅
發文 427
註冊 2007/11/15
量級 重量級
★★★★

Hi 各位前輩以及健身同好 我是鐵克的新人 以下是我的資料

年齡:27
健身齡:2~3
訓練頻率(一週幾天或幾天一循環):每天
平均訓練強度(60%~90%之類): 85%
用過種類似產品:NanoVapor(MuscleTech), NOXplode/Cellmass(BNS), ON Protien
個人體質特殊描述:使用咖啡因會想睡覺
食用日數:NanoVapor 1m, BNS 1m, ON 2yr

想請教各位一個小問題 當您將Cellmass當作Per-workout補給品時
您會在什麼時候take乳清蛋白呢 :)

謝謝各位大大的分享

My blog: http://www.xanga.com/Ian_Ken
回應
1作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/11/16 20:14:32 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
註冊 2007/3/23
量級 超重量級
★★★★★

Hello Ian:
我建議是這樣:
Pre Workout 20mins: NanoVapor
During Workout: Cellmass
Post Workout:Whey
------------------------------------------------
因為事實上CELLMASS is not designed for pre-workout supplement,你可以去看他背後的說明
應該是建議在訓練完喝.但是因為訓練完要喝乳清 所以我會把它放在訓練中使用
btw, Very nice traing log..
2作者 ian (清晨 飄邈 香水味) ( male ) 2007/11/16 21:03:01 72.200.109.xxx

來自 美國
磅數 788.7磅
發文 427
量級 重量級
★★★★

謝謝您的分享及讚美 我的確是把Cellmass當作是per- 不是是pre- 也許Divid看錯了
因為BSN將其設定成事後飲用 所以 我一就按照instruction來用

我的夥伴Ken(照片裡的韓國男生)覺得必須立即在健身後take CellMass
當時的肌肉最飢渴 吸收力最強 後而30~60分中 再攝取乳清蛋白
因為我們看過一些report 指出 creatine不是身體自然產生的物質
當身體有糖類/蛋白質與肌酸可以選擇時 它會優先選擇熟析的營養
so 我有了這個疑問

另外 我現在是在用NOXplode/Cellmass組
我使用NanoVapor的時候 只有單獨使用 沒有使用它的CellTech
因為NanoVapor實在很強效 不建議與其他產品使用

提供給大家參考 :)

My blog: http://www.xanga.com/Ian_Ken
3作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/11/16 21:32:44 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
量級 超重量級
★★★★★

yeah.我看錯了 我想說PER workout
應該不會再特定強調是每一次 
所以自作主張的以為是 pre, Sorry about that.

事實上肌酸是可以由人體合成的
creatine是由精胺酸(arginine)甘胺酸(glycine)及甲硫胺酸(methionine)三種胺基酸所合成的物質 所以人體內肌酸的來源有
1:身體自行合成:藉由上述三種胺基酸經由肝臟,腎臟,胰臟的酵素作用而合成
2:飲食中攝取而得:肌酸存在於動物性食品中 或額外補充肌酸

所以如果是我我還是會再TRAINING時 喝肌酸 然後POST WORKOUT乳清
事實而且市面上很多清理都有加肌酸如 MUSCLETECH的NitroTech 裡面就有肌酸
或者我現在喝的這一款裡面也是有加肌酸和HMB
4作者 ian (清晨 飄邈 香水味) ( male ) 2007/11/16 23:21:42 72.200.109.xxx

來自 美國
磅數 788.7磅
發文 427
量級 重量級
★★★★

謝謝Divid的分享 讓我知道有關於肌酸的知識 thx
我之前也是過同樣的方法 我試過用純機酸加入飲用水中
沒有特別去紀錄 所以沒辦法追蹤

但我想 我可以試試這個方法 聽起來很棒
另一方面 我想請教Divid 你都拿哪些supplement?

BTW, Spelling是小事情 :p
贊助廣告        

5作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/11/16 23:42:29 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
量級 超重量級
★★★★★

Ian :

乳清:MAXIMUSCLE (英國牌子 你那裡應該沒有)
肌酸:Gaspari的Sizeon
胺基酸:Controlled lab purple wraath
NO:我以前喝 controlled lab的 WHITE FLOOD
這是我現在基本的
因為我不喜歡訓練前太多咖啡因
所以我現在訓練前不喝 NO了 改吃這一個
DRIVE
另外如果有時間 可以看看這一篇
Here
從第二頁23樓 有BA 的說明 是最近一項很受注意的補充品
也是white flood 的原料之ㄧ
(好像在pimping 我自己的文章 真是不好意思 XD)

※本文於2007/11/16 下午 11:44:05修改※

6作者 hu6622t (PM) ( male ) 2007/11/16 23:53:00 59.112.22.xxx
來自 台北市
磅數 311.4磅
發文 535
註冊 2005/4/20
量級 輕中量級
★★☆

david兄果然是補品專家阿
drive的確是很好的東西,國外評價很高
但國內的營養品市場很貧脊,法規也不健全,很多好東西都買不到
另外,我覺得同牌子的RPM也是不錯的,可以試試,但成分跟drive有些重疊就是
都是有淫羊藿的成分
7作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/11/16 23:58:53 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
量級 超重量級
★★★★★

PM大哥:
我現在就是STACK RPM with DRIVE pre workout..
非常爽的一個STACK
over all 來說 我覺得RPM 是比較偏向訓練時的爆發力
DRIVE 使整體慢慢累進的一項補品
但是DRIVE 我最喜歡的一點就是 整個專注度 不是那一種高劑量的STIM可以取代的 有機會試試看這一個STACK 不錯!!

※本文於2007/11/17 上午 12:00:39修改※

8作者 ian (清晨 飄邈 香水味) ( male ) 2007/11/17 00:49:23 72.200.109.xxx

來自 美國
磅數 788.7磅
發文 427
量級 重量級
★★★★

Divid兄 感謝你的文章 受益良多

關於Drive的產品 我有機會也想去嚐試看看 它的產品組合是如何搭配呢
那RPM又是何物呢 假如有空 再請您分享 :)
9作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/11/17 16:40:18 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
量級 超重量級
★★★★★

DRIVE:

主要成分(細節不說了):
lcariin:淫羊藿 (刺激正常男性荷爾蒙分泌)
Forslean:毛喉鞘蕊花萃取物(詳情如下)
Naringin:柚皮苷(葡萄柚裡面的一種類黃酮 就是葡萄又之所以可以減肥的因素)

Forslean:
是一種印度天然草藥Coleus forskohili的專利萃取物,目前只有美國專利成分Forslean才是安全的毛喉鞘蕊花萃取物,毛喉鞘蕊花與薄荷是同一屬的植物,一般印度家庭多半將這種植物粉末當作烹飪時的調味料,但是毛喉蕊花也是目前西方世界很流行的古印度自然療法Ayurvedic所採用的一味草藥,在Ayurvedic中,毛喉鞘蕊花被運用在體力不佳、甲狀腺素分泌不足、毒素堆積所造成的癡肥(導因於新陳代謝率低下)、精神不濟體力耐力不足等問題上,Forslean主要在促進核甘酸循環中的酵素adenylate cyclase enzyme的活性,增加體內cAMP(環狀一燐酸腺苷)的濃度,cAMP與體內多種能量代謝及荷爾蒙分泌有著密切關係,提高cAMP的濃度可以有效促進能量代謝運用,cAMP有效促進多種驅動脂肪分解酵素活性的荷爾蒙之分泌及活化,以達到促進脂肪燃燒及提高能量運用的生理活動,Forslean的另一項有利於體重下降的生理機轉是刺激活化甲狀腺素生理機能,但不會使人體分泌過多的甲狀腺素而影響健康,甲狀腺素可以提高人體代謝率,燃燒體內過多的脂肪。
臨床實驗,針對BMI大於25的婦女所做的臨床實驗發現,在服用Forslean八週(25mg;20%-125mg/每天),其體重平均下降了10%,體脂肪比例下降了8%,毛喉蕊花萃取物可以提高人體代謝率卻不會造成如麻黃素般,提高血壓、心跳速率及傷害心血管健康的副作用,相反的Forslean由於可以提高心肌的能量代謝活躍度,使得心肌的帶氧量提高,進而促使血管鬆弛,使得心血管的功能更加強化
---------------------------------------------------------------------------------
個人使用心得:由於我去GYM 要做倫敦的地鐵
大概十分鐘 只記得第一吃的那一天(過20分鐘) 在地鐵中途突然感覺有一股衝動
想馬上從地鐵衝出去 用百米速度衝去GYM 瘋狂舉重(不過我沒這樣做)
後來到Gym時那一種衝進還在 等到開始重訓 轉變成心理很平靜頭腦很清楚專注力很高
跟那一種刺激性的專著 很不一樣 (不會頭痛)
我也發現我的流汗量 變多了不少
----------------------------------------------------------------------------------
Like:專注度,心情愉悅度
Dislike:他給予肌肉及時PUMP的效應還是不如同牌子的RPM或其他牌子的NO
根據Ian所提 你已經有NanoVapor(MuscleTech), NOXplode這一些NO了
我想你不需要 RPM 因為RPM 主要原料是Icarlin, L-arginine(一般的NO都會有)
但是RPM STIM 的效果也很強 所以大家建議把RPM AND DRIVE STACK TOGETHER
一個有刺激性 一個stim-free 來互補不足
10作者 littleboy0726 (旋飛) ( male ) 2007/11/17 19:56:10 218.169.243.xxx
來自 高雄市
磅數 404.3磅
發文 328
註冊 2005/12/17
量級 中量級
★★★

好專業又高層級的討論啊…
受益良多啊
別想太多,操就對了~
11作者 panther (panther) ( male ) 2007/11/19 01:09:58 218.166.38.xxx
來自 新北市
磅數 325.3磅
發文 126
註冊 2003/11/24
量級 中量級
★★★

我有問題!!
這些會擴張心血管的補品
吃了之後,可以去泡溫泉嗎??
很怕會腦中風橫屍池內...
謝啦!
12作者 power (威力) ( male ) 2007/11/19 16:49:21 61.65.196.xxx
來自 彰化縣
磅數 923.2磅
發文 1242
註冊 2003/2/18
量級 重量級
★★★★

ian兄
你可以練後馬上喝CELLMASS
喝完三十分鐘後再喝乳清蛋白

如果想省錢的話Higher power的CEE倒是非常便宜呢
http://www.bodybuilding.com/store/hp/ester.html
13作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/11/20 17:13:03 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
量級 超重量級
★★★★★

IAN哥:
刺痛感來自於WHITE FLOOD 的原因有二
一:Beta Alanine:主要的特性就是會刺激末梢神經 所以會有刺痛感
二:GABA (Gamma-Aminobutryic Acid)
他是一種胺基酸 也是一種 nearuotransmitter(神經傳送素)
主要的功能是加強神經突觸之間的傳遞效率
另外他算是NO產品 所以在血流加速之後以上的兩種效果更是明顯
---------------------------------------------------------
至於胺基酸為什麼要喝 我想這道理跟乳清有些類似
乳清不同於雞肉的地方就在在於它好吸收吸收速度快(更快分解成胺基酸)
胺基酸吸收速度更快,不用經過消化 可以直接吸收
通常在訓練中為了確保有完整的胺基酸來源 除了訓練前喝點乳清吃點東西外
另外一個有效的方法就是練的時候喝胺基酸 確保血液中以豐富的胺基酸
然後再訓練時肌肉充血把胺基酸迅速帶到肌肉裡 給予養份
如果你練前吃的東西不夠 或你的訓練時間比較長 胺基酸可以考慮服用
如果要服用 建議跟肌酸混在一起 訓練時服用
這兩種東西都是肌肉所需的營養再訓練時服用 乘肌肉充血把這兩項養份帶到肌肉裡

先去GYM 回來在補充一下現在市面上好的Beta Alanine產品
和相關資訊
14作者 ian (清晨 飄邈 香水味) ( male ) 2007/11/20 17:26:40 72.200.109.xxx

來自 美國
磅數 788.7磅
發文 427
量級 重量級
★★★★

To Divid兄:
我稍微看過Applied Nutriceuticals的Drive/RPM 我還需要更多時間 好好閱讀相關的文章
我對於您討論的刺痛感很感興趣 為什麼它會造成那種刺痛感
這項產品對我來說 只能透過網購 不知道安不安全呢 您的經驗是什麼 :)
目前 我飲用乳清的時機 是根據您的建議 目前感覺還不錯 (只少不用餓肚子)
另外 想請教您 Controlled Labs Purple wraath 是胺基酸mix 為什麼要拿 何時要拿 謝謝

To Panther兄:
呵呵 很有趣的問題 不過 我想應您應該不會故意吃了NO 再去泡溫泉吧
基本上 泡溫泉 當自己開始有點微暈 就得休息了 以許吃了NO 會有更好的循環
只是 達到門檻的時間較短 我也不知道 僅供參考

To Power兄:
謝謝你的建議 我之前就是這樣做的 不過 當時我的肚子都會有點餓 也想問大家的想法是啥
目前 我人在美國 所以直接買BSN的產品比較容易
贊助廣告        

15作者 ian (清晨 飄邈 香水味) ( male ) 2007/11/20 17:31:35 72.200.109.xxx

來自 美國
磅數 788.7磅
發文 427
量級 重量級
★★★★

Divid兄:
謝謝你的專業解釋 總是讓我知道更多的知識 基本上在Drive/RPM裡頭都含有這種物質嘛?
你平均一個月花在supplement的花費多少USD?
其實健身這件事 玩出興趣也很是很花錢的 呵~~~
Is it possible to see ur blog or even the training schedules?
16作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/11/21 00:46:08 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
量級 超重量級
★★★★★

IAN 大哥:
您說的刺痛感主要是White Flood 引起的
因為Beta Alanine and GABA
RPM/DRIVE 並不會帶給你刺麻感
他算是another category of pre-workout supplement
有鑑於您已經有NO產品 我想DRIVE會是一個很好的選擇
我會建議您等這一冠NO喝完 OR nano viper喝完
我看你現在的補品 Actually already cover every angle, DRIVE would be a very nice add for your supplement stack righ now.
另外若是您想要有那一種刺麻感的話下一罐買White Flood.
事實上我花在補品的前遠比我去買食物的少 我基本的STACK 之外
大概一兩個月才會買一些進階的補品
因為我不想花冤望錢所以我買之前會查很多資料
看很多心得 以確保我買的補品是有效的
也因為做很多 RESEARCH 所以我才能跟大家分享!

Sorry IAN, i dont have any bolgs or train logs this moment
My schedule is very simple and normal.
CHEST--SHOULDER--LEG--BACK---ARMS
i train every other day, and do some cardio in the non training days.

※本文於2007/11/21 上午 01:01:56修改※

17作者 tigerchi (○┬┐←痛><…) ( male ) 2007/11/21 08:44:08 59.125.149.xxx

來自 高雄市
磅數 685.4磅
發文 613
註冊 2007/4/16
量級 中重量級
★★★☆

david:你說的這個drive台灣有得買嗎?哇哈哈剛接到消息我老哥12月要從美國回來.我已經請他幫我買2瓶帶回來.可是這玩意兒怎麼吃阿.....david?
對了.david老弟可以麻煩你再介紹一些不錯的補品.小罐一點的.我好叫他一起帶回來.謝謝喔呵呵.

※本文於2007/11/21 上午 11:21:48修改※

18作者 evil1231 (Diesel) ( male ) 2007/11/21 11:40:05 203.67.4.xxx

來自 台北市
磅數 998.2磅
發文 892
註冊 2006/3/31
量級 重量級
★★★★

虎兄~~~
真羨慕您阿....
有住國外的家人.....
小弟只能看著台灣的網拍
緊握著錢包哭泣.....

持續肌肉酸痛五天的強度!
力竭是每天必做的功課!
19作者 ian (清晨 飄邈 香水味) ( male ) 2007/11/21 17:02:50 72.200.109.xxx

來自 美國
磅數 788.7磅
發文 427
量級 重量級
★★★★

David兄:
我看了您建議 AN preworkout stack 我想我會在BSN的12week cycle time結束後 試試看
另外 我看了一下controlled labs的網站
但是我還是分不出 while flood跟 white blood的分別 (都是pre的stim吧)
同時 您是拿PW跟基酸混合在workout過程中使用吧 感覺很酷 等在兩個月在試試看吧
As to the blog, it's ok, and I hope that we can meet someday.

Disesel兄:
台灣的supplement的市場如何呢 我會回台灣半年 那該怎麼補充那些補給品呢
還有 想請教 大台北地區的健身房 您推薦哪些呢 :)
我大概覺得 台北 或 中央健身館 比較適合苦練的我
對於亞歷山大的唯一關心是 人很多嘛? 設備購完善嘛?

謝謝大家的資訊~~~

※本文於2007/11/21 下午 09:56:25修改※

20作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/11/22 04:18:46 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
量級 超重量級
★★★★★

IAN:
the difference between White Flood and White Blood is
WF 有加stim 但是效果也比較強
WB 沒有咖啡因 personally i would go for WF..
and yes, i mix aminoacid with creatine and drinking it during workout
你啥時回台灣?我08三月回台 hope we can meet and train together there.^^

※本文於2007/11/22 上午 04:46:33修改※

前往討論版 | 跳頁 : 1 2
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心