BBS 飲食與營養品
版主sysop
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

除了乳清蛋白的選擇

樓主: Shingo(Shingo)( male) 2013/06/12 13:00:03 122.117.231.xxx
來自 高雄市
磅數 29.5磅
發文 14
註冊 2006/6/23
量級 蠅量級

我之前有發過文,因為本身是素食的人(鍋邊蛋奶素)
我總覺得重訓3年....只有長了力氣
明明每天都練的很勤.....也試過無數的乳清.....都只換來壯壯胖胖的體格....
之前去世界健身被坑了一堆錢.....教練教的效果我也不滿意(只有降體脂一些).....
網路上爬文發現.....除了乳清蛋白,肌酸....還有一種叫睪固酮的.....
本人沒有很Man,(沒什麼喉結),我想讓自己陽剛一些.....
所以我推測.是否我體內很缺這個.....才會都練不起來.....
不要問我是不是課表不夠扎實,或都在講手機,我都沒有,
就是很認真做得不到效果我才會那麼挫折.
我想跟肌因壯體買
BSN® - AXIS-HT™ 體能激進劑(睾酮分泌促进剂)

http://shop.owbfitness.com/goods-169-BSN%C2%AE+-+AXIS-HT%E2%84%A2+%E9%AB%94%E8%83%BD%E6%BF%80%E9%80%B2%E5%8A%91%28%E7%9D%BE%E9%85%AE%E5%88%86%E6%B3%8C%E4%BF%83%E8%BF%9B%E5%89%82%29+-+120+%E9%A1%86.html

或者

BPI Sports 2013 GRP-HD™

http://shop.owbfitness.com/goods-446-%C2%A9+BPI+Sports+2013+GRP-HD%E2%84%A2+-+28%E9%A1%86%E7%9B%92.html

可以健議我買那一種好嗎?還有有人跟肌因壯體買過東西嗎?有無風險.....
因為我不知道門路買這些乳清蛋白以外的東西.....(台灣網站都找不到)

我發言是鼓起很多勇氣才發的,我很認真的問,又很怕我的問法跟用字會引起反感.
希望有好心人幫我解答.若高手們覺得我的問題很愚蠢,也請不要砲轟我.....謝謝

回應
1作者 PiNN (PiNN) ( male ) 2013/06/12 17:22:36 140.129.108.xxx
來自 宜蘭縣
磅數 237.5磅
發文 36
註冊 2011/12/29
量級 輕中量級
★★☆

小弟我個人是沒有用營養品,比較好奇大大的課表是不是「過度扎實」,導致休息時間不足,能否請大大po一下課表供大家參考一下。

乳清基本上就是乳汁去精萃提煉的,正餐是主要,營養品只是輔助,如果大大還能吃蛋喝奶,蛋白質的吸收上不會不夠。
水煮蛋的蛋白質吸收率是99.7%,牛奶也是動物性蛋白質的來源之一,加上平常吸收的植物性蛋白質,如:豆漿、豆腐等(大豆蛋白)。少量多餐的情況下,不必去特別使用乳清、肌酸或其它營養品,相對的,那只會苦了你的荷包。

為什麼要少量多餐呢?因為每個人一餐最多只能吸收30克的蛋白質,在身體能量充足的狀況下,多餘的蛋白質將會轉化為脂肪屯積在身體,我想,這大概也是「試過無數的乳清.....都只換來壯壯胖胖的體格....」的原因吧!
2作者 Shingo (Shingo) ( male ) 2013/06/13 10:14:21 122.117.231.xxx
來自 高雄市
磅數 29.5磅
發文 14
量級 蠅量級

謝謝回答,我拿我練胸舉例好了.....
推舉就練重量遞增,一組15左右,大概最重舉到140磅.....約6組.中胸
上胸繼續....大概也是這樣.....
再下胸,夾胸.....然後再用機械的上中下一樣各6組.....機械的推舉可以到180左右.
都推到最重,組間休息大概1分鐘多一點.
以前都練一個鐘頭半,最近爬文改了之後該約1個小時.
今天練胸,隔天練背,第三天腿+肩,第4天2二頭+三頭交替.重訓前後再稍微練肚子....
我想變大隻一點.....所以重點不在肚子.
這個循環就一直重複(健身教練以前帶我做的),可是我後來練比上課勤勞.
一個月休息約2天.

我很納悶,那些組間休息快到3,4分鐘,重量又練沒我重的人很多.
卻又很大隻的人.....

我是也不算小隻,170/85,不過只能是一個看起來肉壯的人.
停了乳清一個月了,我知道蛋白質吸收率有限這件事也是這2年才知道.
所以以前每天幾乎1天4顆蛋跟2000cc的無糖豆漿以及1匙低熱量乳清.
結果如大大講的是胖了體脂.

去年才知道睪固酮這個增肌的因素,我想可能是我很缺這個東西吧.
不然我想破頭都不知道怎麼突破瓶頸,我只想問有人吃過類似產品有進步的人嗎?

3作者 PiNN (PiNN) ( male ) 2013/06/13 17:53:58 140.129.108.xxx
來自 宜蘭縣
磅數 237.5磅
發文 36
註冊 2011/12/29
量級 輕中量級
★★☆

推敲大大的訓練組數與次數,共有「機械 X 上、中、下胸」6個動作,各個動作又6組,對一個大部肌群而言,36組的訓練實在是有點太多了,如果可以縮減到12~18組會比較好。

再來,每一組15下左右的強度對於肌肥大的效益並非最高,最好是在8~12RM的強度進行訓練。詳參JIMMY大大的回覆
4作者 wade0918573164 (阿德) ( male ) 2013/06/13 18:02:51 1.164.236.xxx
來自 新北市
磅數 8.7磅
發文 22
註冊 2013/3/24
量級 蠅量級

PO張近況圖 讓鐵友幫你看看
贊助廣告        

5作者 f98745623 (Wayne) ( male ) 2013/06/13 18:05:20 122.117.3.xxx
來自 台東縣
磅數 120.7磅
發文 113
註冊 2007/10/2
量級 輕量級
★★

就我的經驗,我之前也是身材卡一陣子,有用過類似這種東西,說真的對肌肉的效果其實沒甚麼太大的改變,倒是性慾有變高XD,不會想再買第二次
因為每個人體質不同,可能你吃了會有效果也不一定,那個網站是安全的,我買過,不過價錢偏高,但有些東西在一般拍賣上找不到,要便宜就去找代購到國外網站買,或許會比較便宜

※本文於2013/6/13 下午 06:06:25修改※

6作者 Shingo (Shingo) ( male ) 2013/06/14 09:50:37 122.117.231.xxx
來自 高雄市
磅數 29.5磅
發文 14
量級 蠅量級

謝謝大家的回答....

健身真的好難.原來練太多太少都不行.吃太多太少也不行.....

小時候患有氣喘是從來不運動的,年輕是又覺得骨感穿衣比較好看.....

健身是這四年的事,審美觀變靠近正常人一點.

買了一堆書,上往做功課,肌酸,肉鹼,卡尼丁,酪蛋白,一氧化氮都試過.....

之前也提出一篇"大隻男搖搖杯的神秘液體"被砲轟.

就如那篇講的,我周遭沒有半個愛運動的朋友.....

看到那些練的好的又不敢上去問,結果真的照回應在世界被強迫買了課程.....

真的很黑暗,要吃什麼,要做多重.....剛開始推銷買課說會教我.

結果每堂幾乎都是無法負荷的大重量,或要我做30分鐘的有氧才馬上開始重訓.

甚至.....看他練幫他補我也要扣一堂......前後陸續被匡了20萬.....

我差不多只做了4萬多的課程.其他16萬幾乎就送他們了.

因為上課不是課程痛苦,而是每次下課或上課前又怕他們叫我加買.....

健身這種東西若有開補習班該有多好.....

PiNN先生,謝謝你,我會改訓練方式的.....
我以為一直做(還怕自己是否練太少)是好事,可能是這個問題吧.

阿德先生,我的體型現在就像日本摔角選手,手,胸,肩膀都厚厚肉肉的.....
但完全沒線條可言,我來蠻自卑的,也不希望傷大家眼睛.....

Wayne先生,那我就放心要跟他購買了,有些東西像乳清的就比價過,他的確貴一些.
但很多東西台灣我不知道管道買的,就讓他貴一些在我可接受的範圍也可以.

順道一提,會不會高雄市技擊館或鳳山體育館有教練或選手教課.
收費比較便宜或正派.

總之,謝謝大家的回應.
7作者 212054 (黑白練) ( male ) 2013/06/14 20:52:50 106.106.154.xxx
來自 雲林縣
磅數 745.6磅
發文 402
註冊 2007/8/9 下
量級 重量級
★★★★

你好,小弟也練了幾年,甚至沒有你大隻
只是一個在家健身者
但是跟你一樣..健身的書我也買了一堆,
但是練越久..
我就越偏重於訓練的課程內容和強度..
補品也只有買WHEY..
鐵克網的JIMMY教練有豐富的回文..
他的回文都令人長知識..
可以爬他的回文去修正自己的課程內容及飲食
他有一篇很經典"跟大家分享我的減脂過程"可以找一下
8作者 matt3366 (家駿) ( male ) 2013/06/15 17:05:38 111.242.112.xxx
來自 台中市
磅數 603.5磅
發文 83
註冊 2006/1/28
量級 中重量級
★★★☆

引述版主: 真的很黑暗,要吃什麼,要做多重.....剛開始推銷買課說會教我.

因為上課不是課程痛苦,而是每次下課或上課前又怕他們叫我加買.....

-----

健身應該是很快樂的事...如果怕被推銷 或是 上教練課都沒效果 ...

直接明確的拒絕 不就得了 ... 健身房是很陽光的地方 加油!

http://tw.myblog.yahoo.com/ericyu-sucks/gallery
9作者 wade0918573164 (阿德) ( male ) 2013/06/15 19:08:04 1.164.217.xxx
來自 新北市
磅數 8.7磅
發文 22
註冊 2013/3/24
量級 蠅量級

Shingo 每個人審美觀不同 有人喜歡體脂低的 像我就比較喜歡有點肉 日摔的選手有些都不錯阿 像佐佐木或小橋 我都很欣賞 呵呵
10作者 kely (Cot) ( male ) 2013/06/16 01:14:45 112.104.100.xxx
來自 桃園縣
磅數 20.8磅
發文 33
註冊 2011/10/23
量級 蠅量級

小弟168公分,也差不多練了兩年半,體重從88->68
因為工作因素,時常輪班、加班,所以效果不盡理想
盡量保持一個星期3∼5次,每次一小時在家自主練習
也吃過不少的營養補給品..........

個人一點小感想:
1.營養補給品,只有身體有需要的時候,才會有點感覺(重訓只能創造需求)
2.運動的確可以讓你瘦,但是飲食控制的重要程度絕對不下於此
3.建議看些營養學的書藉,甚至學者下廚與買菜(食材種類、料理方法)
4.吃什麼的重要性,可能比吃下多少熱量來的重要
(特別您又是吃素,你需要比一般人更注意飲食問題)

※本文於2013/6/16 上午 01:20:42修改※

11作者 1013613 (大海) ( male ) 2013/06/16 03:43:21 114.35.104.xxx
來自 台中市
磅數 29.1磅
發文 59
註冊 2010/7/8 下
量級 蠅量級

素食健身者,因飲食攝取的限制,發展起來遠較不如一般愛好者有效,
170/85體態看起來不錯,但不知體脂肪比會不會偏高?
如果體脂肪比 較低,85公斤看起來應該相當壯碩了。

一個月休息約2天 >>>>>>.休息不夠,鍛鍊過度,健身者的大忌~
2000cc的無糖豆漿以及1匙低熱量乳清>>>>
不知雌激素是否會攝取過多? 一匙乳清未免太少了!
至少,至少,整日攝取也要4匙吧~

不建議使用非法藥物,通常肌酸週期補的恰當就會有一定作用,
高蛋白飲食也要足量相關維生素配合來生成肌肉,
建議先朝:課表,作息,營養方向再研究調整,
◎ 個人飲食由大魚大肉轉為素食已多年的重訓愛好者......參考囉。

※本文於2013/6/16 上午 04:09:30修改※

12作者 kate09131991 (胰島素) ( male ) 2013/06/16 13:33:44 36.224.252.xxx
來自 苗栗縣
磅數 84.1磅
發文 74
註冊 2008/10/26
量級 羽量級
★☆

我之前有在其他文章回答過相關問題 我把它複製過來

一般男性一天頂多分泌2.5mg~11.5mg的TEST 再怎麼吃那些營養品,也不會超出這個範圍!況且體內的TEST被製造出來後,有一種東西叫做SHBG —— Sex Hormone-Binding Globulin(性激素结合蛋白),是血液中的一種蛋白質,他的功用是俘獲血液中的性激素,被俘獲後的性激素都會失去與蛋白質結合的能力,而且恐怖的是它能俘獲體內98%的TEST 是我們練健身的大敵阿!! 所以別把錢在浪費在那些前驅物上面了,沒有用!!
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心